Страница 51 из 118
Яков_Лещ
Санёг писал(а):

в древностях аля таз, клапана нет

У ЗМЗ-402 клапан рециркуляции - есть, не? Smile

Цитата:

Система рециркуляции двигателя.

Часть автомобилей снабжена системой рециркуляции отработавших газов, которая состоит из клапана рециркуляции 8, установленного на газопроводе, термовакуумного включателя 4, ввернутого в водяную рубашку головки цилиндров, и двух соединительных шлангов. Рециркуляция отработавших газов во впускной тракт осуществляется на двигателе, прогретом до температуры охлаждающей жидкости не ниже 35—40° С, на частичных нагрузках. Система рециркуляции отработавших газов не работает на холостом ходу и при полном открытии дроссельных заслонок.
Для проверки работоспособности системы рециркуляции отработавших газов необходимо на прогретом двигателе увеличить частоту вращения коленчатого вала на холостом ходу с малой частоты вращения до 3000минˉ¹ не более, и наблюдать визуально за перемещением штока клапана 8.
Если шток не перемещается, проверить наличие управляющего разрежения на диафрагменном механизме клапана рециркуляции. Если разрежение имеется, то неисправен клапан, который необходимо заменить.
При отсутствии управляющего разрежения необходимо заменить термовакуумный включатель.

http://autoruk.ru/gaz-2705/dvigatel-zmz-4025/sistemy-dvigatelia

RoN
Санёг писал(а):

ставят чтоб впуск чистый был, на клапанах впускных образуется нагар порой несколько миллиметров, притом чем кривее штатная ВКГ тем больше засирает соответственно bboyan

У меня там засрано никуево кстати. Pardon Но типа непосредственный впрыск.

Надо меткит ставить. Он все отмоет! gpn gpn

На самом деле уже подумываю. facepalm
Санёг
Науй это нужно на этом рыдване, отключи ты её нах и не морочь голову, не себе не людям facepalm
Kirill111
Так я и не узнаю в чем был мой обсер cry facepalm
Яков_Лещ
Kirill111 писал(а):

Раскоксовку сделай. Хорошая вещь. Гидрики можно и поменять, но это дешево не получится, и там заодно надо мск менять сразу. Pardon
Начни с раскоксовки Wink

Раскоксовку Лавром, судя по наклейке на обратной стороне бумаги, сделали, но как сделали - большой вопроц. Я помню, однажды на какой-то Волге делал, о-о-о - это была ещё та процедура, с вращением коленвала, и т.д., а гидротолкатели менять... ну-у-у, я не знаю, стучит один на холодную, пока я протираю свет/номера/стёкла, а потом перестаёт стучать. Smile
Kirill111
Яков_Лещ
Если на горячую не стучит - забей. А раскоксовку сделай сам при очередной замене масла.
Яков_Лещ
Kirill111 писал(а):

Яков_Лещ
Если на горячую не стучит - забей.

Не-не-не, только чуть прогрелся мотор - всё, тишина. gpn

Тем более, как мы в тут недавно выяснили, выпускные, хотя и гидро, но регулируемые, м.б., какой-то из них, я со стетоскопом ещё не слушал, странно, что в Аояме не нашлось стетоскопу.

Раскоксовку - не знаю, осилю в этом году, или нет. Новое ж масло ваще. Х.з., может быть, действительно, психану, и сделаю, прикола ради, я так понимаю, что это будет эпопея на два-три дня. dns4
McRae
Kirill111 писал(а):

Так я и не узнаю в чем был мой обсер cry facepalm

Человек упростил фразу просто, а вы накинулись с дятлом как полоумные. Фу-фу-фу
DAI
Да вы совсем умом тронулись я смотрю facepalm
DAI
Тем временем, пока тролли сугубо из числа БМВводов (так сложилось, что эта марка психологически манит к себе ипанутых мира сего, за редким исключением) откладывали тут свою суть, я ВКГ почистил и масло поменял.
Сабж без слайдов, КГ/АМ, а не сабж. Слайды:
Подкапотка до чистки (2 месяца без мойки)

ГРМ из золота hehe

Вскрытие правой головы показало безупречную чистоту при использовании Мобил 5/40 на протяжении более 70 т.км как минимум. И это не могло не радовать... gpn

Однако на самой крышке клапанов и ее малой крышке был нагар. Причем под этим нагаром был слой вещества коричневого цвета похожий на ржавчину. Как я понял многолетние следы присадок. Для отмывки этих говен у меня было пол бака бензина (сливал тонким шлангом в баклажку) и 2 литра растворителя.
Сначала замачивал в бензе минут на 10, потом тер тряпкой, зубной щеткой, затем тряпкой поливая растворителем. Черный налет сошел легко, а вот коричневый ничто не брало кроме силы трения тряпкой. Заметил еще в детстве, что пальцами рук тереть эффективнее чем тряпкой. Кто не знал...
Примечание в рамках криминалистического ликбеза масс. Папиллярные узоры стираются в легкую. Следы пальцев рук оставленные на месте преступления пальцами рук со стертыми папиллярными узорами (свойственно кладущим каменщикам и иным лицам активно работающими непокрытыми руками) при их изъятии как правило непригодны для сравнительного исследования и на языке криминалистики именуются слепыми.

Из двух отверстий из правой малой крышки в большую клапанную крышку были забиты наглухо оба... Одна сливная, другая ВКГ...

крышки левой головы оказались несколько чище. Все отверстия, сливные и ВКГ зияли.... Но нагар был

Крышки правой головы мыл первыми и как то морально долго. левая толи настолько чище была, толи эффект плацебо, но помыл быстрее правой

Из 4 шлангов ВКГ дубовыми оказались 2. При демонтаже разрушились.
Смог заменить только три. До четвертого без несоразмерного разбора подкапотного пространства не смог добраться.
Попутно были проверены ведомые звезды ГРМ. Зубья без износа, в отличном состоянии.
Сливной канал из ГБЦ правой головы был абсолютно чист. Пролил его растворителем, весь раствор без задержки стек в тазик под отработку через сливное отверстие поддона. Лил активно, затора не было.
Попутно откачал масло из углублений крепежа ГБЦ к блоку. Оттуда масло с момента его первой заливки на заводе не сливалось. В итоге сантиметра 2 было масляной гумулы. Откачал шприцем отработку. Выковырнул из всех углублений эти говна и промыл раствором дочиста.
Фильтр поставил самый дешевый, что бы его забитого остатками говен завтра заменить на Кнехт. Масло залил 7 литров 5/50 Мобил1.
Вид двигателя после чистки и замены масла.

На все про все было потрачено 6 часов, ибо все делал неспешно, с душой...
alexandro70
а каков интервал замены масла?
Tony999io
Молоток Даи.
Яков_Лещ
DAI, с правой стороны от верхнего патрубка - что за гармонь? Похоже на маслоохладитель, или что это? Smile
Kirill111
Теплообменник акпп вроде, тока что он там делает не ясно Razz
Яков_Лещ
Kirill111, здоровые больно шланги, похожи на водяные, а масляных я не вижу, м.б., с другой стороны? И, по идее, теплообменники АКПП у Мерседеса интегрироваты в радиатор СО должны быть. Smile
Kirill111
Яков_Лещ
Обычные шланги, у меня такой же точно, но он на радиаторе стоит снизу Pardon
Санёг
Какого акпп теплообменник, не смущает, что теплообменник на стакане масляного фильтра стоит facepalm
Kirill111
Смущает конечно, о чем выше и написано 63
Санёг
теплообменник масло в жижу facepalm
Яков_Лещ
Kirill111 писал(а):

Яков_Лещ
Обычные шланги, у меня такой же точно, но он на радиаторе стоит снизу Pardon

Тюнинг, или штатно? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Санёг, т.е., это теплообменник системы смазки?
DAI
alexandro70 писал(а):

а каков интервал замены масла?

По мануалу 15 т.км. Я меняю через 10. Этот раз через 10.7 получилось. А прошлым летом через 13, ибо была Абхазия

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

DAI, с правой стороны от верхнего патрубка - что за гармонь? Похоже на маслоохладитель, или что это? Smile

теплообменник масла двс

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

по идее, теплообменники АКПП у Мерседеса интегрироваты в радиатор СО должны быть. Smile

Так и есть.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

И это. Отчет постил вчера бухой. Так что за то, что понесло пардонте...
Kirill111
Злоупотребляешь?
DAI
Kirill111 писал(а):

Злоупотребляешь?

Не. Обмывал вчера проделанную работу Smile
Яков_Лещ
DAI, действительно, есть, чего обмыть. Drinks or Beer

Я клапанные крышки тоже чистил, одна - нормальная, а другая, которая с сапуном - в гуане. Пришлось и в бензине, и очистителем, и железной щёткой, но отшкрябал кое-как. На весь день растянулось удовольствие, с прокладками вместе.
DAI
Яков_Лещ Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Кстати в отработку промывку не добавлял. В магазине отговорили. Как оказалось не зря. Это гавно из крышек пошло бы по всему мотору гулять...
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 118
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ