Страница 71 из 198
hakim11
Alex-vs-VAZ
если ты идёшь под мотором, а не плывешь вводоизмещающем как кавно(звини это так)-транец сзади почти полностью открыт\над водой
Olegan-TLT
С этой хреновины отодвигаемой вверх (которая внизу транца снутри, и там еще есть резиновый клапанок, чтобы обратно вода не шла) сливаю только на суше. Я даже как то и не думал, чтобы в воде ее открывать. Вода же уходить не будет, так как низ транца в воде.
Лежандр
hakim11 писал(а):

для этого на нормлаьных лодках сливной клапан есть

Почему-то мне кажется - если его открыть при плавании в водоизмещающем режиме, он таки превратится в наливной... facepalm

З.Ы. у меня кстати нет и на многие лодки мене 3м. не ставят.
hakim11
Olegan-TLT
facepalm это СПЕЦИАЛЬНО для слива на воде..тк пайолку не разберешь на воде

пугаете парни...

Добавлено спустя 48 секунд:

Лежандр писал(а):

hakim11 писал(а):

Почему-то мне кажется - если его открыть при плавании в водоизмещающем режиме, он таки превратится в наливной... facepalm

это ставят на нормлаьные лодки..на мелких--быстрее до берега дойдёте..и обычно такую скорость не набирают

Добавлено спустя 22 секунды:

Лежандр писал(а):

hakim11 писал(а):

правильно rlzz
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Да, к сведению еще. Лодку с жесткими пайолами длиной 3-60 в одно лицо вы уже не соберете. У меня и у еще троих товарищей не получилось. Это очень трудно. Два человека нужно. 3-30 свою с не огромными баллонами (не широкую) собираю-разбираю в одного нормально.

Собирал раз. Ямаран 3,7. Правда прямо на берегу и после выпитых накануне с вечерам грамм 350, остатки энергии выходили... 63 Но вот ворочать его одному уже не под силу, разве волоком метр-другой.
hakim11
цель простая--ты идёшь под нормлаьным мотром на нормлаьнйо лодке... налило воды сверху\пробил дно--открыл--вода из под пола будет уходить..

ЗЫ благодаря ему мы на телецком не утонули в 2010г..правда и воду лило через него, сломанного псоле шторма..на воронеже
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

Olegan-TLT
facepalm это СПЕЦИАЛЬНО для слива на воде..тк пайолку не разберешь на воде

пугаете парни...

Не знаю, говорю же - сколько лет хожу на ПВХ-шке (с 08-го года), ни разу на воде эту фигню не открывал. Да и не помню, чтобы при нормальном движении по воде (на глиссере хожу, скорость 27-32 в час) низ транца был выше воды. А вот на берегу -открываю и сливаю через этот клапан.
hakim11
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Собирал раз. Ямаран 3,7. Правда прямо на берегу и после выпитых накануне с вечерам грамм 350, остатки энергии выходили... .

Но это секс и танцы с бубнами. Это просто для других предостережение, чтобы себя не тешили надеждами, мол сверну я ее (3-60 и больше лодку), поеду да в одного соберу-разберу. Хрена лысого. Лучше их не разбирать. А если разбирать - собирать - то компанией.
hakim11
Olegan-TLT
как откачать воду на пайолке под\над полом на ходу? задумайся...
на катерах доступ под пол есть обяхательно и\или помпа стоит

Добавлено спустя 52 секунды:

Olegan-TLT
3.6 развернуть-свернуть реально....перетащить-нерелаьно...вдвоем-на пределе
Olegan-TLT
hakim11 писал(а):

Olegan-TLT
как откачать воду на пайолке под\над полом на ходу? задумайся...
на катерах доступ под пол есть обяхательно и\или помпа стоит

да хз - не задумывался. Ну плещется там и плещется, на берег приехал - слил. А так пвх-шку то не потопишь, даже если сильно через дно будет литься. Посмотрю свой транец (баджер фиш-лайн 330). Но насколько помню, он не над водой при нормальном ходе (а идет нормально, так что быстрее такие не ходят).
hakim11
эх...не удержусь
Лежандр
hakim11 писал(а):

3.6 развернуть-свернуть реально....перетащить-нерелаьно...вдвоем-на пределе

По воде - поплещется под пайолом денька три на жаре - пованивать начинает.. nea
STAS152005
Alex-vs-VAZ писал(а):

у меня нормальная. клапан можно открыть только на берегу.

wwow wwow wwow ...Он не работает что ли? Если вода попала то открываешь и...Ставишь скорость чтоб нос задрался но на глиссер не выходила и так идешь пока излишки воды не сольются....дальше газу и закрываешь клапан...
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Ставишь скорость чтоб нос задрался но на глиссер не выходила и так идешь пока излишки воды не сольются....дальше газу и закрываешь клапан...

Ты не забыл спросить, какой у него мотор? А то то сузука древняя 2,5, то электро еще того слабее... я уж не помню чего еще он тут в теме по три страницы выбирал.. pst
STAS152005
При движении клапан над водой..если просто стоит, то под...
Короче как сливать выше, описал....Периодически сливаю на рыбалке..ибо лишний вес. Меньше скорость из-за этого...
hakim11
Лежандр
я писал что для нормлаьных лодок и мотров..а не "ураа..мы плывем..ладно не на веслах"...
Кстати, обратняа сторона слабых моторов--невозможность ТАК слить воду
STAS152005
Лежандр писал(а):

Ты не забыл спросить, какой у него мотор? А то то сузука древняя 2,5, то электро еще того слабее...

facepalm ...Бия...ТЬ! Тоды ой...
Гы! Лодка у меня собранной стоит...Были дожди а ветром с нее накидку снесло..вообщем дождевая вода попала... Там под дно может быть воды литров так 70-80...короче вес еще ОДНОГО человека!
Она конечно не потонет...но скорость и расход бензина....Делайте выводы господа...За уровнем воды надо следить и сливать... Pardon
Лежандр
hakim11 писал(а):

Лежандр
я писал что для нормлаьных лодок и мотров..а не "ураа..мы плывем..ладно не на веслах"...

Да как-то никто и не спорит... Pardon Богу- богово, а слесарю - слесарево. Нравится человеку плавать в водоизмещающем или на мотор хотя бы 5л.с. денег нет/жалко - да на здоровье..
STAS152005
hakim11 писал(а):

Малая мощность всегда куча минусов...Важно сочетание лодки и мотора...Не надо тут экономить. Боком вылазит...
hakim11
Лежандр
просто надо иметь ввиду что это для этого... Drinks or Beer
Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ
если ты идёшь под мотором, а не плывешь вводоизмещающем как кавно(звини это так)-транец сзади почти полностью открыт\над водой

каким мотором? каким водоизмещающим? я тебе ситуацию написал. чего у тебя фантазии начались. facepalm

было же написано. вещей выше сидух и два чела сидящие на них сверху. какой еще глисс при 9,8. facepalm
ни как ты с этого клапана не сольешь.

Последний раз редактировалось: Alex-vs-VAZ (25 Августа 2015 13:08), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Alex-vs-VAZ
63 читай выше
Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ
63 читай выше

ты сначала прочитай на какую ситуацию ты мне советы про клапан пишешь facepalm
Лежандр
Alex-vs-VAZ
Прошу пардону, это я тебя с одним питерским товарищем попутал. У него тоже Алекс в нике.. Pardon cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 71 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ