Штормит второй день. Ездил в Пицунда, там тоже штормит, под Афоном тоже штормило, утром был. Солнце весь день в тучках.
Сделал пару выводов из своей поездки. В принципе отдыхать в Абхазии можно, и минимум один раз даже обязательно нужно! Но лучше без машины, я вообще считай ничего не наэкономил езды сам, ну от силы 1000 р или 2000 р, поверьте оно того не стоит. Намучался ! Парковки везде платные, машину разбили, возместили по минимуму и то считаю повезло мне хоть столько отдал этот дон карлеоне на лексусе
А если сам кого покоцаешь включат неадеквата и по имеют по полной как у нас в 90е! Штрафы тут просто огромные, развернулся под знаком - 6000 р или передача! Так что ну накуй, ехать лучше поездом, тем более сейчас ходит до Сухума.
Во вторых я усвоил, что если уж сюда и ехать, то однозначно в Пицунда в санаторий на центральный пляж чтоб сразу у моря за шлакбаумом жить! 1800 в день с питанием и удобствами, 50 метров до моря, постоянные развлечения устраивают , все есть, чисто, красиво, публика культурная более менее, нет уже привычных мне мафиозных лиц вокруг... У меня ощущение что тут кино про мафию снимают
Ну если не в Пицунда, то тогда Гудаута, Гагра или Сухум. Есть ещё деревня рядом с границей, там тоже ненадолго через шоссе ходить на море.
За, забыл добавить, что не смотря на то, что тут бензин 95 на Роснефти стоит 34.00 он получается гораздо дороже, чем у нас. Я заставил тут полный, проехал 250км и снова вот сегодня заставил полный, в бак вошло 35.4 литра! Это при 7.1 среднем расходе по компьютеру! Так что бензин тут.... оооооочень дорогой
И да, самое главное! Если вы старый, то однозначно нужно ехать именно в Абхазию ! Тут просто заповедник для стариков! Их тут почитают похлеще, чем татемных животных! Если ты старый, то бегом сюда, тут для стариков все условия, все самое лучшее для них.