Страница 3 из 6
Победитель Четверга
Vlad B
а это тот единственный разрез, который касается УК- внести общему собранию собственников предложение о кап ремонте.
но срок его не может быть ранее, чем предусмотрено в региональной программе, а непосредственное проведение работ и оплату осуществляет региональный оператор кап ремонта, в приёмке работ осуществляет фонд или уполномоченные им организации, осуществляющие функции заказчика и жильцы.
но ты же конечно по одной бумажке конечно можешь нам тут всю схему набросать на годы вперёд

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Vlad B писал(а):

Вот оно, ваше собачье дело какое что кто-то купив 15 лет назад объект недвижимости и платящий коммуналку, свет и газ вдруг не желает больше платить неким мошенникам?

Не нравится - отказывайтесь от управления таким домом, но нет же, это же золотое дно!

да не ипёт ук чё ты там отказываешься от взноса на кап ремонт или нет.
считаешь, что дом никуя не стареет- да ради боха, собираемость это проблема фонда.
уполномочит фонд посудиться с тобой по задолженности- посудится, ещё денег на тебе заработает

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Vlad B писал(а):

Вот оно, ваше собачье дело какое что кто-то купив 15 лет назад объект недвижимости и платящий коммуналку, свет и газ вдруг не желает больше платить неким мошенникам?

ты кстати что то сделал что бы не платить мошенникам, кроме визга в интернетике? провёл собрание по выбору спец счёта как способа накопления денег на кап ремонт?
rover
Цитата:

размер всё равно не менее установленного программой субъекта. я в доме провёл собрание, будем собирать на спец счёт, фонд уведомили уже

Ну по крайней мере можно его определить самим + счет будет в ведении дома и деньги тратиться будут только на этот дом. Если распоряжаться умело без отката родственникам председателя, то вполне можно жить. Сюда же плюсуется перерасчет за теплопотребление, которое через год возвращается хорошей суммой в кассу. Так что для большого дома вполне. Другое дело какая-нибудь двухэтажка скажи, там да, проще к фонду прицепиться
Vlad B
Победитель Четверга писал(а):

да не ипёт ук чё ты там отказываешься от взноса на кап ремонт или нет.
считаешь, что дом нифига не стареет- да ради боха, собираемость это проблема фонда.
уполномочит фонд посудиться с тобой по задолженности- посудится, ещё денег на тебе заработает

А "фонд" это вообще каким боком к моей собственности?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ты кстати что то сделал что бы не платить мошенникам, кроме визга в интернетике? провёл собрание по выбору спец счёта как способа накопления денег на кап ремонт?

Не всеж на теме сидят и мутят, может мне еще и на хлебзавод пойти собрать всех и сказать чо так муки мало? facepalm
Победитель Четверга
Vlad B
иди мат часть учи, потом вернёшься- поговорим
Vlad B

иди мат часть учи, потом вернёшься- поговорим

Очередной вырес правительства по наложению оброка за моё имущество мне прочитать?
rover
Цитата:

А "фонд" это вообще каким боком к моей собственности?

Это вопрос из области "почему существуют звезды", ей богу
Надо так и все
Mihalych78
http://ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/465928/
Цитата:

В Оренбурге в доме по улице Салмышской, 11/1 начались ремонтные работы несущих конструкций. Здание, построенное в 2008 году, покрыли глубокие трещины. Как стало известно от жителей дома, это не все проблемы, с которыми они столкнулись за 7 лет проживания в этом доме.

В конце 2014 года жильцы дома заметили, что на кирпичной кладке появились глубокие трещины — от основания до верхних этажей, о чем они сообщили в УЖКХ «Гарант».

— Мы провели независимую экспертизу дома, которая выявила необходимость проведения ремонтных работ, стоимость которых составляет около 1 миллиона рублей, таких денег у собственников нет, — пояснила Любовь Суханова генеральный директор УЖКХ «Гарант».

ksv71
Mihalych78 писал(а):

Здание, построенное в 2008 году, покрыли глубокие трещины. Как стало известно от жителей дома, это не все проблемы, с которыми они столкнулись за 7 лет проживания в этом доме.

особенно счастливы видно из жителей дома ипатечники, кто влез на десяток лет в денежную кабалу, чтобы иметь возможность быть погребенным под развалинами ударного труда таджиков facepalm
около моего гаража строили несколько лет 16-ти этажку, панельный каркас обложен кирпичом-смотрел я подробно на ход стройки все годы и понял, что какое счастье что я живу в доме , построенном в совке. 63
Sany_Omsk
не разу не платил
в последней квитанции ниже прислали досудебное требование.
ккуёв им под нос.
пусть подают supercool
massakomi
Если посмотреть гражданский кодекс и какие-то другие законы, то у граждан есть базовые права, допустим, человек имеет право за определенную плату получить качественную услугу в срок в полном объеме, проверить результат работ. Наверняка есть еще типа такого что-то.
Здесь же получается, что приняв какие-то новые абзацы закона, тыкают в них носом и говорят "теперь вот так". И абсолютно пофиг уже там на другие связанные законы.
Получается тут, что меня вынуждают платить за некоторую услугу (слава богу в рассрочку), которую я могу и не получить, и качество работ которой также никто не гарантирует, и конкретная организация, сроки, объемы работ также не определены.
Причем отказаться от этой услуги я не могу, потому что мне начинают угрожать пенями, поборами, штрафами, выселят из квартиры, пустят по этапу и т.п.
Естественно, на подсознательном уровне у людей это вызывает кипеш. Но страх и общая беспощность заставляют соглашаться, как обычно.
Sany_Omsk
gallrad писал(а):

приставы с карты или со сщета в банке снимут и всё делов то

а суд?
а как же наш самый гуманный суд в мире?
сначала же он должен быть.
Кв@зар™
Сначала должны точно обозначить когда и что будет делаться в многоквартирном доме, а потом собирать деньги на кап.ремонт.
В настоящее время по нашему дому например, неизвестно ничего(я пытался узнать, обзвонил все инстанции). А деньги плати. и таких домов тысячи.
Победитель Четверга
Кв@зар™
не нужно изобретать какие то правила игры самому.
есть программа капитального ремонта МКД Республики Башкортостан
http://kapremont02.ru/upload/iblock/8de/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%9C%D0%90%202015.xls
есть работы и есть примерные сроки. данная программа уточняется раз в год на основании краткосрочных планов, разработанных в основном администрациями муниципальных образований
ты сначала поузнавай как машинка крутится, а потом делай заявления
http://kapremont02.ru/information/information-for-owners/
slikk81
А у меня новостройка,вроде как 5 лет гарантии. Нахрена мне сейчас платить,а квитанцию за август обещали прислать.Я так думаю,слетит дом с гарантии вот тогда и надо платить.И еще, очень много квартир находятся в муниципальной собственности (не приватезированны).Получается кто-то платит,а кто-то нет...Программа не доработана.
А так,да.Согласен ,не хочешь оператору платить,собирайся с жильцами и отправляй деньги на свой счет,тока вот опять засада,у нас в городе 2 банка могут управлять нашими деньгами,это сбер и еще какой-то (с Гос.участием),соответственно процы начисляются по минимуму.Кормушку придумали для нашего банка очередную.
Победитель Четверга
slikk81
чтобы к моменту, когда дом слетит с гарантии были деньги на его ремонт. не обязательно он понадобится через 5 лет, конечно.
за неприватизированные платит их собственник, как правило муниципальтное образование. оплата происходит безналично, платёжным поручением

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

slikk81
там были изменения, но когда мы принимали решение о спец счёте все техничиские функции по открытию возлагались на регионального оператора КР, так что вопрос где открыть меня никак не волновал. открыли нам в итоге в газпромбанке
slikk81

slikk81
чтобы к моменту, когда дом слетит с гарантии были деньги на его ремонт. не обязательно он понадобится через 5 лет, конечно.
за неприватизированные платит их собственник, как правило муниципальтное образование. оплата происходит безналично, платёжным поручением

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

slikk81
там были изменения, но когда мы принимали решение о спец счёте все техничиские функции по открытию возлагались на регионального оператора КР, так что вопрос где открыть меня никак не волновал. открыли нам в итоге в газпромбанке

А я не хочу платить 5 лет,ровно столько,сколько у меня гарантия на дом.Получается я за свои деньги оплачиваю пятилетнюю фору тем,у кого жилье не на гарантии.В эти пять лет мне и так все отремонтируют по щелчку пальцев (уже ремонтировали).Да и еще вам не кажется,что через 25 лет деньги могут превратиться в фантики,инфляция,дефолт и т.д. И нифига ничего не сможем сделать за 5 рублей,сколько раз пенсионная реформа менялась ааа????Так и это еще сто раз поменяют и уйдут наши деньги в никуда.Вон в Самаре,региональный оператор купил себе на баланс Крузера 200,нафига он им?А это мои деньги и ваши.Что на гранте ж...пы возить не судьба???

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:

Или еще ситуация.Сейчас живу в новостройке ,гарантия 5 лет.На шестой год продаю квартиру и покупаю частный дом.Получается куда мои денежки ушли?А никуда мне дадут гордое звание "Спонсор"!!!
BPSNSK
slikk81 писал(а):

Или еще ситуация.Сейчас живу в новостройке ,гарантия 5 лет.На шестой год продаю квартиру и покупаю частный дом.Получается куда мои денежки ушли?А никуда мне дадут гордое звание "Спонсор"!!!

А потом въедут в твою хату те, кто жил в старой халупе, но платит за капремонт. Короче, отбросив воровскую часть этой идеи, разберись сначала, как это будет работать, спонсор.
Победитель Четверга
slikk81
взнос носит накопительный характер, в идеале он должен уплачиваться не с момента когда уже нужно делать ремонт а заранее, накапливаясь. как раз твоя ситуация.

во что превратятся деньги через 25 лет я не знаю, но капитальный ремонт МКД проводить нужно иначе все те кто сейчас орёт о том, что платить не буду через 10 лет, когда советские МКД уже валиться начнут будут орать вы не обеспечили и не организовали и теперь должны мне новую квартиру. а это будет 99,99 процентов всех жильцов МКД потому, что в основной своей массе наш народ является быдлом, которое живёт одним днём и считает, что всё что за пределами стен их квартиры их не касается и должно делаться за счёт деда мороза

ленд крузур куплен не на средства взносов, их тратить на административные расходы нельзя. расходы фондов финансируются из бюджета субъекта, который их создал, отдельно по смете или что там у них.
что бы лично у меня не болела голова о фондовских расходах я провёл общее собрание и мы перечисляем деньги на спецсчёт.

при продаже деньги не возвращаются потому, что опять таки, взнос носит накопительный характер. ты обязан как собственник нести бремя содержания своей собственности, вот ты их и нёс.
Кв@зар™
Победитель Четверга, повторяю тебе, что я обзвонил в Уфе кучу инстанций но так и не смог даже узнать примерные даты кап. ремонта моего дома. Таких данных нет!
тут была тема где человек узнал что в его доме ремонт будут делать через 30 лет. Хоть какая то инфа. А тут тишина...
Сегодня так же общался с людьми по дому, никто не хочет платить!
И еще такой нюанс...в квитанции указаны все собственники жилья. Кто то живет сейчас вместе, то то нет(допустим уехали в другой город). Если гос. инстанции будут требовать с тебя оплату, ты можешь заплатить, но...только свою долю. А за долю и оплату других ты не отвечаешь!
Вот как то так.
Победитель Четверга
Кв@зар™
ты зря не читаешь ссылки
там есть эта информация
иди находи свой дом в региональной программе, там будут и сроки и работы

внесение платы за КР- солидарное обязательство. оно может быть предъявлено на всю сумму к любому из участников долевой собственности на квартиру. такой собственник обязан исполнить его на всю сумму, а потом уже сам взыскивать причитающуюся с них часть с других сособственников.
то есть в решении суда или в судебном приказе будет указано: взыскать солидарно с иванова петрова сидорова задолженность в сумме 100500 рэ. будет выдан исполнительный лист и уже на усмотрение взыскателя, предъявить его всем трём или пульнуть всё на иванова.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

в целом лично для меня про КР стало ясно всё зимой 13-14, когда на одном из совещаний была озвучена примерная сумма, необходимая на КР в Московской области- 1 трлн рублей в тогдашних ценах.
но мы великая держава, поэтому на олимпиаду было потрачено 110 трлн рублей

я могу про это визжать в инетике до усрачки или могу попытаться извлечь какую то пользу из ситуации и попытаться как то сохранить деньги. для этого мы избрали спец счёт для начала, потом посмотрим.

по поводу неоплаты кр, всё делается очень просто- взнос вносится в общую квитанцию, при неполной оплате общей суммы, предъявленной к оплате частично полученные от потребителя деньги разносятся по всем строкам пропорционально. таким образом пытаясь неплатить взнос на кр ты просто поимеешь задолженность по всем услугам
BPSNSK
тут под соусом предвыборной компании ещё справедливорасы ходят, собирают собрания у домов и обещают типа отстоять эти поборы.

Чё эти пчёлы против мёда звездят?
Цифра

по поводу неоплаты кр, всё делается очень просто- взнос вносится в общую квитанцию, при неполной оплате общей суммы, предъявленной к оплате частично полученные от потребителя деньги разносятся по всем строкам пропорционально. таким образом пытаясь неплатить взнос на кр ты просто поимеешь задолженность по всем услугам

На каком это основании, позвольте полюбопытствовать? Мне кажется за такое в суде натянуть по самые помидоры можно.
Бамбук

А если платить пятью платёжками, и писать в назначении платежа: "Отопление", "Вода холодная", "Вода горячая"..., то хрен они твоё "пропорционально" сделают.

Я лично перестал платить за капремонт, пока долг копится в графе "капремонт" и не более.

Пени хрен начислят.
Пени можно начислить за, например, отопление, - услуга оказана, контора понесла расходы, я не оплатил ==> пеня.

А с капремонтом услуга НЕ оказана, расходы никто НЕ понёс, какие такие пени? На каком основании?

Если прижмут в суде - выложу, сколько должен, без пеней.
А пока - хрен.
Победитель Четверга
Цифра писал(а):

На каком это основании, позвольте полюбопытствовать? Мне кажется за такое в суде натянуть по самые помидоры можно.

354 постановление

Бамбук
теоретически это возможно. а практически каждый платёж будет для тебя феерическим приключением по ксерокопированию квитанций, учинению на них надписей и объяснению кассиру и начальнику кассира почему ты хочешь именно так, а не иначе. в терминалах же такое просто невозможно. разок ты блеснёшь своим умом и нежеланием подчиняться системе, другой. а через пол года тебя просто заипёт тратить по часу на то что бы просто заплатить за квартиру

возникновение пени связано не с оказанием или не оказанием услуги, а с неисполнением тобою обязательства и, следовательно, в пользовании чужими денежными средствами. короче пеня будет
Бамбук

а практически каждый платёж будет для тебя феерическим приключением по ксерокопированию квитанций,

Совсем штоле? Практически 5 шаблонов в Тинькове забиваешь ОДИН раз, а дальше - сплошной профит. Можно ещё автоплатёж ваще настроить.

Какие нахрен терминалы? Какие в жопу кассиры? Уже года 3 оплачиваю из Тинькова и никуда не хожу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ