Страница 4 из 6
Победитель Четверга
Бамбук
ну молодец, куле, иди покупай медаль.
только таких единицы, так что на общую картину влияешь чуть более, чем никак
Бамбук
Победитель Четверга писал(а):

заипёт тратить по часу на то что бы просто заплатить за квартиру

Тридцать секунд, не более. На спор могу сократить до 15.
Цифра

354 постановление

Конкретно какой пункт? Я не нашел.
Кв@зар™
Победитель Четверга, моего дома в списке нету! Он относительно новый Pardon Походу надо лет 30 будет башлять на псевдокапремонт! supercool
Победитель Четверга
Цифра
118 абз 3

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Кв@зар™
Smile
видимо пропустили
неприватизированные квартиры в доме чьи?
если дома нет в программе можете совершенно законно взнос не платить. но и проведения работ от фкр не требовать
Цифра

118 абз 3

А причем тут КР? На каком основании его с отдельной платежки в основную засовывают?
Победитель Четверга
Цифра
а смысл фкр выпускать отдельную квитанцию? заключается агентский договор с тем кто в данный момент печатает квитанцию и вперёд. платёж в жк упомянут? да. в структуру палаты за жилое помещение входит? да
в чём припятствие к его нахождению в ЕПД (единый платёжный документ)?
собственно и примерная форма ЕПД прямо предусматривает включение в него сведений по взносу на КР
Приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924/пр
"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=180271;dst=100013
в московской области МосОблЕИРЦ в полный рост так делает, а тут в принципе пожаловаться люди умеют.
собственно это делается в том числе и потому, что отдельные квитанции по кр собственники массово не оплачивают. Smile
nestor
А где вообще можно посмотреть когда твой дом будут ремонтировать?
Победитель Четверга
slikk81

slikk81
взнос носит накопительный характер, в идеале он должен уплачиваться не с момента когда уже нужно делать ремонт а заранее, накапливаясь. как раз твоя ситуация.

во что превратятся деньги через 25 лет я не знаю, но капитальный ремонт МКД проводить нужно иначе все те кто сейчас орёт о том, что платить не буду через 10 лет, когда советские МКД уже валиться начнут будут орать вы не обеспечили и не организовали и теперь должны мне новую квартиру. а это будет 99,99 процентов всех жильцов МКД потому, что в основной своей массе наш народ является быдлом, которое живёт одним днём и считает, что всё что за пределами стен их квартиры их не касается и должно делаться за счёт деда мороза

ленд крузур куплен не на средства взносов, их тратить на административные расходы нельзя. расходы фондов финансируются из бюджета субъекта, который их создал, отдельно по смете или что там у них.
что бы лично у меня не болела голова о фондовских расходах я провёл общее собрание и мы перечисляем деньги на спецсчёт.

при продаже деньги не возвращаются потому, что опять таки, взнос носит накопительный характер. ты обязан как собственник нести бремя содержания своей собственности, вот ты их и нёс.

http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=80938&ad=443388&bid=3936572&bt=43&bn=10&pz=3&nid=0&ref=http:%2f%2fwww.samara.aif.ru%2fsociety%2f1490767&custom=&xpid=Cm4zxf4n3g7odykOjxHqKkyJy5_D8WR8n
http://hodar.ru/post/27734/
почитай...можешь сам еще помскать...

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

BPSNSK писал(а):

slikk81 писал(а):

Или еще ситуация.Сейчас живу в новостройке ,гарантия 5 лет.На шестой год продаю квартиру и покупаю частный дом.Получается куда мои денежки ушли?А никуда мне дадут гордое звание "Спонсор"!!!

А потом въедут в твою хату те, кто жил в старой халупе, но платит за капремонт. Короче, отбросив воровскую часть этой идеи, разберись сначала, как это будет работать, спонсор.

А что тут разбираться,я буду платить,но в итоге не воспользуюсь своими деньгами,а за ремонт своего частного дома опять буду платить и никто мне не вернет потраченные деньги за пять лет.Хотя дом на гарантии.Повторюсь идея хорошая,но не доработанная.Очень много нюансов которые не доработаны.К примеру я плачу за текущий ремонт,воду,электричество.По факту,предварительно заключил договор со своей управляющей компанией.Кто нибудь из "знающих" здесь видел договор???Нет...Поэтому получится , вы господа платите,а мы может быть когда-нибудь отремонтируем ваш дом...Лет через 50,вот сейчас деньги есть мы их потратим на дома 40 летней давности,а потом где гарантия ,что деньги кончились.Все,баста.Придумают что им маловато будет,скажем 7 рублей за квадрат.Скажут платите 15,и многие перестанут платить потому-что дорого посчитают.И скажут,все господа денег нет "давай досвидания"...Где мой договор ,ааа???Я хочу знать об их ответственности если мой дом не отремонтируют ,через положенные 30 лет,я хочу чтобы средства можно было класть на счет под более высокий процент,а не в долбаный сбер. под минимальный процент.Я хочу чтобы обеспечили оплату всех жителей,а не как сейчас кто-то платит ,а кто-то нет.Я хочу чтобы мои средства за 30 лет не превратились в фантики (про индексацию слышали).Я хочу видеть перечень ,что в моем доме сделают через 30 лет и меня бы не волновало,хватит у них на это денег или нет.Я хочу быть уверенным,что если программа свернется ,до того момента как мне отремонтируют дом мне деньги возместят.Я хочу видеть договор в котором все это прописано.
,
Победитель Четверга

ну и чо? где там выложены факты того, что ЛК оплачен из средств капитального ремонта, а не из денежных средств , выделенных на административные нужды фонда из бюджета субъекта?
концептуально я согласен, можно и на гранте норма покататься, но говорить о том, что машина куплена за счёт взносов на КР можно только если ты бабушка перед подъездом на лавочке
slikk81

ну и чо? где там выложены факты того, что ЛК оплачен из средств капитального ремонта, а не из денежных средств , выделенных на административные нужды фонда из бюджета субъекта?
концептуально я согласен, можно и на гранте норма покататься, но говорить о том, что машина куплена за счёт взносов на КР можно только если ты бабушка перед подъездом на лавочке

Прочитай внимательнее,плательщик стоит "источник финансирования заказа: средства НО «ФКР»",вовремя их губер вмешался и не дал провести сделку...А что про договор-то скажешь.Видиел наверное-читал где написано,что будет с деньгами через 30 лет facepalm
Победитель Четверга
slikk81 писал(а):

А что тут разбираться,я буду платить,но в итоге не воспользуюсь своими деньгами,а за ремонт своего частного дома опять буду платить и никто мне не вернет потраченные деньги за пять лет.Хотя дом на гарантии.Повторюсь идея хорошая,но не доработанная.Очень много нюансов которые не доработаны.К примеру я плачу за текущий ремонт,воду,электричество.По факту,предварительно заключил договор со своей управляющей компанией.Кто нибудь из "знающих" здесь видел договор???Нет...Поэтому получится , вы господа платите,а мы может быть когда-нибудь отремонтируем ваш дом...Лет через 50,вот сейчас деньги есть мы их потратим на дома 40 летней давности,а потом где гарантия ,что деньги кончились.Все,баста.Придумают что им маловато будет,скажем 7 рублей за квадрат.Скажут платите 15,и многие перестанут платить потому-что дорого посчитают.И скажут,все господа денег нет "давай досвидания"...Где мой договор ,ааа???Я хочу знать об их ответственности если мой дом не отремонтируют ,через положенные 30 лет,я хочу чтобы средства можно было класть на счет под более высокий процент,а не в долбаный сбер. под минимальный процент.Я хочу чтобы обеспечили оплату всех жителей,а не как сейчас кто-то платит ,а кто-то нет.Я хочу чтобы мои средства за 30 лет не превратились в фантики (про индексацию слышали).Я хочу видеть перечень ,что в моем доме сделают через 30 лет и меня бы не волновало,хватит у них на это денег или нет.Я хочу быть уверенным,что если программа свернется ,до того момента как мне отремонтируют дом мне деньги возместят.Я хочу видеть договор в котором все это прописано.

вот смотри, в МО в программе 150 000 домов. квартир там туева хуча, ну пусть будет в среднем (очень в среднем 50 квартир, а собственников у квартир ещё больше, пусть очень в среднем будет 2. Итого 7 500 000 квартир, 15 000 000 собственников. 1 заказное почтовое отправление с уведомлением, которым есть смысл отправить собственникам договор, стоит 100 рублей ( опять в среднем).
Итого, что бы заключить договоры (заключение которых в разрезе КР законодательством не предусмотрено, кстати) нужно 1 500 000 000. В одной Московской области. Полтора миллиарда, Карл! только на почтовые нужды. Я не хочу, что бы мои деньги расходовались на почтальёна.
Ещё раз повторяю, заключение договора на КР ЖК РФ не предусматривает.
Зачем этот договор? что ты им хочешь установить дополнительно к уже действующим требованиям законодательства?

по поводу возврата. ок, какой механизм накопления денег на КР и вообще механизм проведения КР предлагаешь ты?
slikk81
придумали пирамммиду на государственном уровне.Подрядчики их,на от...сь все делают,за огромные деньги.Не удивлюсь ,что все подряды делают фирмы зятьков и и прочих приближенным к ЛПР.
Победитель Четверга
slikk81 писал(а):

Прочитай внимательнее,плательщик стоит "источник финансирования заказа: средства НО «ФКР»",вовремя их губер вмешался и не дал провести сделку...А что про договор-то скажешь.Видиел наверное-читал где написано,что будет с деньгами через 30 лет

взносы- это не деньги фкр. это взносы на КР. собственные средства ФКР состоят только из средств, перечисленных из бюджета
BPSNSK
Цитата:

Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области подал первые иски к новосибирцам, взыскивая долги по взносам за капремонт.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, областной фонд модернизации ЖКХ (учрежден минстроем НСО) начал подавать в суды иски о взыскании с неплательщиков взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Одно исковое заявление фонда суд уже удовлетворил, еще два находятся на рассмотрении.

Как отметили в фонде, в последнее время некоторые собственники квартир стали подавать заявления об отказе оплачивать взносы на капремонт. «Однако такого рода заявления законодательством не предусмотрены, поэтому никакой юридической силы не имеют», — говорится в сообщении.

По данным на конец июля 2015 года, в Новосибирской области насчитывалось более 107 тыс. лицевых счетов с задолженностью выше 500 руб. и просрочкой дольше шести месяцев. Общая задолженность превышает 302 млн руб.

«Региональный оператор капремонта рекомендует собственникам погасить имеющиеся долги по взносам на капремонт в досудебном порядке, иначе на ответчиков ляжет еще и обязанность по уплате судебной госпошлины. Кроме того, наличие долгов за капремонт осложнит сделки с недвижимостью», — добавляется в сообщении.
http://news.ngs.ru/more/2244993/

Победитель Четверга
slikk81 писал(а):

придумали пирамммиду на государственном уровне.Подрядчики их,на от...сь все делают,за огромные деньги.Не удивлюсь ,что все подряды делают фирмы зятьков и и прочих приближенным к ЛПР.

представители собственников обязаны принимать участие в приёмке работ. лезь на крышу, в подвал, участвуй короче
slikk81
1)Я сам приеду заключить договор,в свою УК.Уж 2 листа бумаги никак 100 рублей стоят.
2)Я хочу видеть государственные гарантии того,что через 30 лет ,а конкретно 2044 году мне заменят все трубы,кровлю и т.д., а если не заменят будут начислять штрафы и т.д. Если обобщить, я хочу видеть сроки выполнения,ответственность сторон.
А еще лучше с указанием материалов соответствующие всем ГОСТам которые будут в 2044 году,это так я хочу защититься от инфляции,чтобы меня не волновало,что мои накопления превратятся в бумагу.
3)Возврат я хочу на мой р/счет
4)Предлагаю индексацию на процент фактической инфляции,предлагаю отключать свет за неуплату,а еще лучше в расчетке работодателя,типа как в ПФ отчисляем деньги и платят все как миленькие.
Средства аккумулировать не в сбере,а во всех коммерческих банках,со страховкой от государства.Прикинь какая конкуренция будет и как ставки подрастут по депозитам,а так не конкуренция,а монополия.
Победитель Четверга
slikk81 писал(а):

1)Я сам приеду заключить договор,в свою УК.Уж 2 листа бумаги никак 100 рублей стоят.

ук к КР не имеет отношения и проводить его не будет, она не может быть стороной по договору.
и уж поверь, такие договоры 2 листочками никогда не граничиваются

slikk81 писал(а):

2)Я хочу видеть государственные гарантии того,что через 30 лет ,а конкретно 2044 году мне заменят все трубы,кровлю и т.д., а если не заменят будут начислять штрафы и т.д. Если обобщить, я хочу видеть сроки выполнения,ответственность сторон.
А еще лучше с указанием материалов соответствующие всем ГОСТам которые будут в 2044 году,это так я хочу защититься от инфляции,чтобы меня не волновало,что мои накопления превратятся в бумагу.

проводи общее собрание, принимайте решение о выходе из программы, накапливайте деньги, проводите работы, следите за их исполнением сами. наберёшь 2/3 голосов на общем собрании, вперёд

slikk81 писал(а):

хоти

slikk81 писал(а):

4)Предлагаю индексацию на процент фактической инфляции,предлагаю отключать свет за неуплату,а еще лучше в расчетке работодателя,типа как в ПФ отчисляем деньги и платят все как миленькие.

выходи из программы и размещайте деньги своего дома как сами захотите. хоть в кредит давайте под 100 % в год.
отключать свет не законно, ФКР не является поставщиком по договору энергоснабжения, у меня нет задолженности за электричество с какого хрена вы лезете со своим КР в мой договор с энергоснабжающей организацией? это самоуправство!
зарплата- это мои деньги, это моё дело платить взнос или не платить, проводить КР или нет. с какого хрена вы лезите в мой карман
slikk81

slikk81 писал(а):

ук к КР не имеет отношения и проводить его не будет, она не может быть стороной по договору.
и уж поверь, такие договоры 2 листочками никогда не граничиваются

slikk81 писал(а):

проводи общее собрание, принимайте решение о выходе из программы, накапливайте деньги, проводите работы, следите за их исполнением сами. наберёшь 2/3 голосов на общем собрании, вперёд

slikk81 писал(а):

хоти

slikk81 писал(а):

выходи из программы и размещайте деньги своего дома как сами захотите. хоть в кредит давайте под 100 % в год.
отключать свет не законно, ФКР не является поставщиком по договору энергоснабжения, у меня нет задолженности за электричество с какого хрена вы лезете со своим КР в мой договор с энергоснабжающей организацией? это самоуправство!
зарплата- это мои деньги, это моё дело платить взнос или не платить, проводить КР или нет. с какого хрена вы лезите в мой карман

Ну вот ты сам себе ответил.Гарантий нет,принцип собирания средств не обеспечили,денег никто не вернет,под 100% никто не даст разместить деньги-только сбер.Короче лажа полная,но идея не плохая.
Победитель Четверга
slikk81
не передёргивай, ничего я тебе не отвечал. я написал тебе, что конкретно тебе нужно сделать, для того, что бы исключить всё тобой упомянутое. нужно собрать общее собрание собственников и принять на нём решение о выходе из программы КР. вопросов никаких по поводу взносов к вам и от вас к фкр по поводу перечисленных тобой замечаний не будет.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

впрочем изволь
slikk81 писал(а):

Я хочу видеть государственные гарантии того,что через 30 лет ,а конкретно 2044 году мне заменят все трубы,кровлю и т.д.

их не будет

slikk81 писал(а):

Если обобщить, я хочу видеть сроки выполнения,ответственность сторон.

всё написано в програмее КР твоего субъекта и жилищном кодексе. документы общедоступные. ты хочешь почитать копипасту из ЖК и программы за 1,5 лярда?

slikk81 писал(а):

А еще лучше с указанием материалов соответствующие всем ГОСТам которые будут в 2044 году

госты 2044 года? в реальной жизни это не выполнимо. соответствие материалов стандартам ты можешь увидеть в своём фкр в проектной документации на работы и проконтролировать лично при приёмке. да и просто залезть в подвал и попросить рабочих показать из чего делают тебе никто запретить не может

slikk81 писал(а):

это так я хочу защититься от инфляции,чтобы меня не волновало,что мои накопления превратятся в бумагу.

этого тоже никто гарантировать не может
slikk81
Победитель четверга,какой ты тяжелый...Ты мне сам говоришь,мои "хочу" мне никто гарантировать не может.А ,что мои условия слишком требовательны?Я работаю в коммерческой организации и через меня проходят куча договоров в которых четко написано,что,когда,в какие сроки,из чего,ответственности сторон.В данном случае обязан только я кому-то,кто шлет квитанции и с кем нет элементарного договора.
На примере нашей пенсионной реформы хочу сказать она менялась за 20 лет 3 раза,сколько раз вносились изменения в судебную реформу,поправки в конституцию,дефолт 98 года,кризис 2008,2015 года и т.д. это я к чему...Гарантий млять никаких ,что твой дом починят!!!Через 10 лет свернется программа и деньги улетят в новую канализационную трубу твоего дома,а до моего не доберутся.Да,блин такой я упрямый и зануда.Мне нужны гарантии. Я же тебе говорю идея неплохая,но млять я хочу уверенности в завтрашнем дне,а моя уверенность будет только подкреплена договором, когда и в какие сроки мне починят дом.
andreyal553
slikk81 писал(а):

Победитель четверга,какой ты тяжелый...Ты мне сам говоришь,мои "хочу" мне никто гарантировать не может.А ,что мои условия слишком требовательны?Я работаю в коммерческой организации и через меня проходят куча договоров в которых четко написано,что,когда,в какие сроки,из чего,ответственности сторон.В данном случае обязан только я кому-то,кто шлет квитанции и с кем нет элементарного договора.
На примере нашей пенсионной реформы хочу сказать она менялась за 20 лет 3 раза,сколько раз вносились изменения в судебную реформу,поправки в конституцию,дефолт 98 года,кризис 2008,2015 года и т.д. это я к чему...Гарантий млять никаких ,что твой дом починят!!!Через 10 лет свернется программа и деньги улетят в новую канализационную трубу твоего дома,а до моего не доберутся.Да,блин такой я упрямый и зануда.Мне нужны гарантии. Я же тебе говорю идея неплохая,но млять я хочу уверенности в завтрашнем дне,а моя уверенность будет только подкреплена договором, когда и в какие сроки мне починят дом.

Ты прав, во всём. Только таких гарантий, в нашем государстве, дождаться очень трудно.
Наверное ты очень многого пожелал. Но! Я с тобой согласен. Бабло берут. Без гарантий. Потом сообщают, что "проект оказался ошибочным". А ГДЕ МОЁ БАБЛО????? На мост, который в Крым, ушло. На олимпиаду. На поддержку......хрензнаеткого. Или куда ещё....
slikk81
andreyal553 писал(а):

slikk81 писал(а):

Ты прав, во всём. Только таких гарантий, в нашем государстве, дождаться очень трудно.
Наверное ты очень многого пожелал. Но! Я с тобой согласен. Бабло берут. Без гарантий. Потом сообщают, что "проект оказался ошибочным". А ГДЕ МОЁ БАБЛО????? На мост, который в Крым, ушло. На олимпиаду. На поддержку......хрензнаеткого. Или куда ещё....

Good Ништяк,а я то думал я тут один такой!!!

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

Да и еще победитель четверга...
-Хату купил-договор есть
-За свет,воду платишь договор есть
-В пенсионный фонд отчисляешь-договор есть и какая-никакая пенсия будет.
-На медицину отчисляешь-прием бесплатный
-В магазин пришел-договор,товар.
Здесь ничего.......Только плати,а там хрен его знает как получится.
andreyal553
slikk81 писал(а):

Здесь ничего.......Только плати,а там хрен его знает как получится.

Так на этом всё и основано... Попробуй предъяви претензии....через пару лет....а может и через пять лет...без договора..... 63

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

slikk81 писал(а):

Да и еще победитель четверга...

-Хату купил-договор есть

-За свет,воду платишь договор есть

-В пенсионный фонд отчисляешь-договор есть и какая-никакая пенсия будет.

-На медицину отчисляешь-прием бесплатный

-В магазин пришел-договор,товар.

Всё так и есть. Мало того. Без договора - трудно пользоваться мобильной связью.......ну ещё можно несколько вариантов указать, что без договора не проходит. Банковский кредит, например. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Это как "добровольное страхование жилья" . Присылают "полис" , подписан главой компании....и оплачивай, типа застрахован. А подписи страхователя...нет. Могут послать, есличё. Или я ошибся?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ