заипёт тратить по часу на то что бы просто заплатить за квартиру
354 постановление
118 абз 3
slikk81
взнос носит накопительный характер, в идеале он должен уплачиваться не с момента когда уже нужно делать ремонт а заранее, накапливаясь. как раз твоя ситуация.
во что превратятся деньги через 25 лет я не знаю, но капитальный ремонт МКД проводить нужно иначе все те кто сейчас орёт о том, что платить не буду через 10 лет, когда советские МКД уже валиться начнут будут орать вы не обеспечили и не организовали и теперь должны мне новую квартиру. а это будет 99,99 процентов всех жильцов МКД потому, что в основной своей массе наш народ является быдлом, которое живёт одним днём и считает, что всё что за пределами стен их квартиры их не касается и должно делаться за счёт деда мороза
ленд крузур куплен не на средства взносов, их тратить на административные расходы нельзя. расходы фондов финансируются из бюджета субъекта, который их создал, отдельно по смете или что там у них.
что бы лично у меня не болела голова о фондовских расходах я провёл общее собрание и мы перечисляем деньги на спецсчёт.
при продаже деньги не возвращаются потому, что опять таки, взнос носит накопительный характер. ты обязан как собственник нести бремя содержания своей собственности, вот ты их и нёс.
Или еще ситуация.Сейчас живу в новостройке ,гарантия 5 лет.На шестой год продаю квартиру и покупаю частный дом.Получается куда мои денежки ушли?А никуда мне дадут гордое звание "Спонсор"!!!
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=80938&ad=443388&bid=3936572&bt=43&bn=10&pz=3&nid=0&ref=http:%2f%2fwww.samara.aif.ru%2fsociety%2f1490767&custom=&xpid=Cm4zxf4n3g7odykOjxHqKkyJy5_D8WR8n
http://hodar.ru/post/27734/
почитай...можешь сам еще помскать...
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=80938&ad=443388&bid=3936572&bt=43&bn=10&pz=3&nid=0&ref=http:%2f%2fwww.samara.aif.ru%2fsociety%2f1490767&custom=&xpid=Cm4zxf4n3g7odykOjxHqKkyJy5_D8WR8n
http://hodar.ru/post/27734/
почитай...можешь сам еще помскать...
А что тут разбираться,я буду платить,но в итоге не воспользуюсь своими деньгами,а за ремонт своего частного дома опять буду платить и никто мне не вернет потраченные деньги за пять лет.Хотя дом на гарантии.Повторюсь идея хорошая,но не доработанная.Очень много нюансов которые не доработаны.К примеру я плачу за текущий ремонт,воду,электричество.По факту,предварительно заключил договор со своей управляющей компанией.Кто нибудь из "знающих" здесь видел договор???Нет...Поэтому получится , вы господа платите,а мы может быть когда-нибудь отремонтируем ваш дом...Лет через 50,вот сейчас деньги есть мы их потратим на дома 40 летней давности,а потом где гарантия ,что деньги кончились.Все,баста.Придумают что им маловато будет,скажем 7 рублей за квадрат.Скажут платите 15,и многие перестанут платить потому-что дорого посчитают.И скажут,все господа денег нет "давай досвидания"...Где мой договор ,ааа???Я хочу знать об их ответственности если мой дом не отремонтируют ,через положенные 30 лет,я хочу чтобы средства можно было класть на счет под более высокий процент,а не в долбаный сбер. под минимальный процент.Я хочу чтобы обеспечили оплату всех жителей,а не как сейчас кто-то платит ,а кто-то нет.Я хочу чтобы мои средства за 30 лет не превратились в фантики (про индексацию слышали).Я хочу видеть перечень ,что в моем доме сделают через 30 лет и меня бы не волновало,хватит у них на это денег или нет.Я хочу быть уверенным,что если программа свернется ,до того момента как мне отремонтируют дом мне деньги возместят.Я хочу видеть договор в котором все это прописано.
Прочитай внимательнее,плательщик стоит "источник финансирования заказа: средства НО «ФКР»",вовремя их губер вмешался и не дал провести сделку...А что про договор-то скажешь.Видиел наверное-читал где написано,что будет с деньгами через 30 лет
Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области подал первые иски к новосибирцам, взыскивая долги по взносам за капремонт.
Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, областной фонд модернизации ЖКХ (учрежден минстроем НСО) начал подавать в суды иски о взыскании с неплательщиков взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.
Одно исковое заявление фонда суд уже удовлетворил, еще два находятся на рассмотрении.
Как отметили в фонде, в последнее время некоторые собственники квартир стали подавать заявления об отказе оплачивать взносы на капремонт. «Однако такого рода заявления законодательством не предусмотрены, поэтому никакой юридической силы не имеют», — говорится в сообщении.
По данным на конец июля 2015 года, в Новосибирской области насчитывалось более 107 тыс. лицевых счетов с задолженностью выше 500 руб. и просрочкой дольше шести месяцев. Общая задолженность превышает 302 млн руб.
«Региональный оператор капремонта рекомендует собственникам погасить имеющиеся долги по взносам на капремонт в досудебном порядке, иначе на ответчиков ляжет еще и обязанность по уплате судебной госпошлины. Кроме того, наличие долгов за капремонт осложнит сделки с недвижимостью», — добавляется в сообщении.
http://news.ngs.ru/more/2244993/
придумали пирамммиду на государственном уровне.Подрядчики их,на от...сь все делают,за огромные деньги.Не удивлюсь ,что все подряды делают фирмы зятьков и и прочих приближенным к ЛПР.
1)Я сам приеду заключить договор,в свою УК.Уж 2 листа бумаги никак 100 рублей стоят.
2)Я хочу видеть государственные гарантии того,что через 30 лет ,а конкретно 2044 году мне заменят все трубы,кровлю и т.д., а если не заменят будут начислять штрафы и т.д. Если обобщить, я хочу видеть сроки выполнения,ответственность сторон.
А еще лучше с указанием материалов соответствующие всем ГОСТам которые будут в 2044 году,это так я хочу защититься от инфляции,чтобы меня не волновало,что мои накопления превратятся в бумагу.
3)Возврат я хочу на мой р/счет
4)Предлагаю индексацию на процент фактической инфляции,предлагаю отключать свет за неуплату,а еще лучше в расчетке работодателя,типа как в ПФ отчисляем деньги и платят все как миленькие.
1)Я сам приеду заключить договор,в свою УК.Уж 2 листа бумаги никак 100 рублей стоят.
2)Я хочу видеть государственные гарантии того,что через 30 лет ,а конкретно 2044 году мне заменят все трубы,кровлю и т.д., а если не заменят будут начислять штрафы и т.д. Если обобщить, я хочу видеть сроки выполнения,ответственность сторон.
А еще лучше с указанием материалов соответствующие всем ГОСТам которые будут в 2044 году,это так я хочу защититься от инфляции,чтобы меня не волновало,что мои накопления превратятся в бумагу.
3)Возврат я хочу на мой р/счет
4)Предлагаю индексацию на процент фактической инфляции,предлагаю отключать свет за неуплату,а еще лучше в расчетке работодателя,типа как в ПФ отчисляем деньги и платят все как миленькие.
Я хочу видеть государственные гарантии того,что через 30 лет ,а конкретно 2044 году мне заменят все трубы,кровлю и т.д.
Если обобщить, я хочу видеть сроки выполнения,ответственность сторон.
А еще лучше с указанием материалов соответствующие всем ГОСТам которые будут в 2044 году
это так я хочу защититься от инфляции,чтобы меня не волновало,что мои накопления превратятся в бумагу.
Победитель четверга,какой ты тяжелый...Ты мне сам говоришь,мои "хочу" мне никто гарантировать не может.А ,что мои условия слишком требовательны?Я работаю в коммерческой организации и через меня проходят куча договоров в которых четко написано,что,когда,в какие сроки,из чего,ответственности сторон.В данном случае обязан только я кому-то,кто шлет квитанции и с кем нет элементарного договора.
На примере нашей пенсионной реформы хочу сказать она менялась за 20 лет 3 раза,сколько раз вносились изменения в судебную реформу,поправки в конституцию,дефолт 98 года,кризис 2008,2015 года и т.д. это я к чему...Гарантий млять никаких ,что твой дом починят!!!Через 10 лет свернется программа и деньги улетят в новую канализационную трубу твоего дома,а до моего не доберутся.Да,блин такой я упрямый и зануда.Мне нужны гарантии. Я же тебе говорю идея неплохая,но млять я хочу уверенности в завтрашнем дне,а моя уверенность будет только подкреплена договором, когда и в какие сроки мне починят дом.
Победитель четверга,какой ты тяжелый...Ты мне сам говоришь,мои "хочу" мне никто гарантировать не может.А ,что мои условия слишком требовательны?Я работаю в коммерческой организации и через меня проходят куча договоров в которых четко написано,что,когда,в какие сроки,из чего,ответственности сторон.В данном случае обязан только я кому-то,кто шлет квитанции и с кем нет элементарного договора.
На примере нашей пенсионной реформы хочу сказать она менялась за 20 лет 3 раза,сколько раз вносились изменения в судебную реформу,поправки в конституцию,дефолт 98 года,кризис 2008,2015 года и т.д. это я к чему...Гарантий млять никаких ,что твой дом починят!!!Через 10 лет свернется программа и деньги улетят в новую канализационную трубу твоего дома,а до моего не доберутся.Да,блин такой я упрямый и зануда.Мне нужны гарантии. Я же тебе говорю идея неплохая,но млять я хочу уверенности в завтрашнем дне,а моя уверенность будет только подкреплена договором, когда и в какие сроки мне починят дом.
Здесь ничего.......Только плати,а там хрен его знает как получится.
Да и еще победитель четверга...
-Хату купил-договор есть
-За свет,воду платишь договор есть
-В пенсионный фонд отчисляешь-договор есть и какая-никакая пенсия будет.
-На медицину отчисляешь-прием бесплатный
-В магазин пришел-договор,товар.