это достойно? остался бы жив - был бы трибунал и пожизненное. .
Жаль...так бы сидел и остаток жизни гнил бы в одиночке...
Убийство из мести.
Убийство из мести квалифицируется по ч. 1 ст. 105 УК РФ, если месть возникает на почве личных неприязненных отношений между виновным и потерпевшим и само убийство не осложнено отягчающими обстоятельствами, предусмотренными ч. 2 ст. 105.
Месть — это "намеренное причинение зла, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания".
Мотив мести заключается в стремлении отомстить, нанести вред потерпевшему за причиненное виновному зло. Для убийства из мести характерен мотив расплаты за те или иные действия конкретного лица.
Поводами к возникновению чувства мести могут быть самые разнообразные поступки людей.
Убийство из мести может быть совершено на почве неправомерных или аморальных действий самого потерпевшего. Такими противоправными и неэтичными действиями являются нанесение потерпевшим оскорбления виновному, избиение последнего, издевательства над ним, причинение ему какой-либо обиды и т. п.
Убийство из мести за неправомерные либо аморальные действия потерпевшего не свидетельствует об исключительной общественной опасности совершенного преступления и личности виновного. Поэтому квалификация его по ч. 1 ст. 105 УК особой сложности не представляет.
Не вызывает трудностей и отграничение такого убийства из мести от убийства из хулиганских побуждений или от убийства лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, поскольку поводом для таких убийств неправомерные или аморальные действия потерпевшего быть не могут.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
— Во втором батальоне когда служил,
его постоянно унижали
Вопрос в том, как получилось, что парень стал убийцей, как он там оказался и кто ему дал оружие?
Да требования по здоровью и психологии для ВДВ высокие. А потому метут всех годных и то не хватает на призыв....
.
Если бы правильно наказал, то не получил бы пулю в лоб
Сейчас в ВДВ кого попало берут
Иди на буй...еще раз повторяю это ВДВ. Войска постоянной боевой готовности...Здесь нельзя давать оценки с обычной меркой...
Была бы обычная часть я бы еще согласился..А тут однозначно НЕТ!
А остальных за что убил?...Перед тем как застрелиться он расстрелял 160 патронов полный боекомплект...Причем расстреливал совершенно случайных людей...
Это не месть, это "крыша", потекшие мозги...
Это ВДВ Карл! Ты понял да..ВДВ...Какие мля законы? Какую фуету вы несете....в ВДВ нет дедовщины..это боевой полк мля...а потому и разбираются там с бойцами по взрослому..быстро и четко...
Я уже приводил пример про горный полк вдв.: конкретно быдляцкие порядки- пистят за то, что носишь тельняшку, не получив на это " право"!
Ежевечерние спарринги со "старшими" ввиде боксёрских груш.. всё это прикрывается расчудесными лозунгами о крутости вдвэшника.
еще раз повторяю это ВДВ.
Это ВДВ...Высокомобильные войска ПОСТОЯННОЙ боеготовности...
Шульц
Иди на буй...еще раз повторяю это ВДВ. Войска постоянной боевой готовности...Здесь нельзя давать оценки с обычной меркой...
Была бы обычная часть я бы еще согласился..А тут однозначно НЕТ!
...
Вместо того, что бы их научить- зачем им в самом начале без подготовке сразу устраивать ад?
КОМАНДИР НАКАЗАЛ тупого и ленивого бойца за ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ в экипировке. Ведущие к ранению или смерти бойца в боевой обстановке...
Это же ВДВ
Это закрытый клуб дипломированных убийц. Умеющих убивать быстро и качественно.
Иначе обстоит дело в случаях убийства из мести за правомерные и этичные действия потерпевшего. Эти действия также могут быть связаны с причинением виновному определенных лишений либо с ущемлением его достоинства, что и порождает у убийцы чувство мести. Следует иметь в виду, что в подобных случаях виновный оценивает поведение других лиц субъективно, со своей точки зрения. Виновный в таких случаях расправляется с другим человеком в связи с субъективно понимаемым неугодным для него поведением последнего
Ежевечерние спарринги со "старшими" ввиде боксёрских груш.. всё это прикрывается расчудесными лозунгами о крутости вдвэшника.
Естесственно, что не все попали в эту клоаку из подворотни и ко всему привыкшие - есть и обычные школьники и маменькины сынки. Вместо того, что бы их научить- зачем им в самом начале без подготовке сразу устраивать ад?
Аморальность со стороны лейтёхи явно превышала правомерные требования к службе.
Поступив в военное училище в первом увольнении в городе меня с приятелем банально от пи..ли!
А вот показательное опиз..ние сразу отбивает у желающих что-то нарушать...Проверено неоднократно...и на собственной шкуре...
А нас местные не трогали, побаивалсь, город небольшой, дискотека одна в парке была, позже еще появились
Все правильно и уж лучше перегнуть палку, чем распустить дисциплину
А вот показательное опиз..ние сразу отбивает у желающих что-то нарушать...Проверено неоднократно...и на собственной шкуре...
...Я не учу тебя как учить докторов..Не учи же других как готовить бойцов. Не делай выводы о методике подготовки на основе куска информации...
Если посмотреть ваши занятия студентов в морге с трупами то я могу многое нафантазировать...
...По поводу спаррингов...
...Еще раз повторяю..Если претензия к лейтенанту то...Почему убил остальных...
Парень отслужил 9 месяцев 3/4 срока....Он не молодой...
...
Конфликт был перед караулом...Почему он не обратился на разводе с заявлением что его якобы "избили"...Мигом бы сняли с караула...А лейтенанту таких пилюлей вставили если он не прав бы...
...Добрый доктор Шульц считает что вытащенная бронепластина это ерунда?
А вот я и лейтенант считает что нет..Ибо при внезапном нападении на часового этот кусок металла очень сильно повышает шансы часового на жизнь...Что в свою очередь влечет за собой возможность:
1. Поднять тревогу!
2. Дождаться помощи!
3. Оказать сопротивление и даже убить нападавших...
...
Лейтеха однокурсник зятя
Лейтеха однокурсник зятя
а почему у тех же богомерзских пендосов инструктор не имеет права прикасаться к курсанту?
я то служил срочную простым солдатом и знаю как говить бойцов и как они готовятся не по картинкам из инета.
только некоторые это проходят ещё в начальной школе, некоторые в армии, а кто-то и всю жизнь не касался..
он же чётко написал: "Вы этого сильно хотели"
Совершенно ясно, что все чучмеки из 2-го батальона - одного поля ягоды.
Спросишь основание? Так я скажу: когда он переводной рапорт писал - наверняка спрашивали почему, как думаешь? Были какие-то последствия для лейтенанта? Нет! И ещё в караул вместе отправили - " сильно этого хотели"(с)
И, как я думаю, когда он очнулся после ударов по солнечному сплетению ( а ты, Стас, знаешь последствия таких ударов - там и гипоксия мозга случается из-за нарушения дыхания) - у него уже план МЕСТИ в голове созрел - вот почему он никуда не пожаловался: он знал- жаловаться бесполезно, ещё и чмом выставят.
Какое может быть нападение в Ярославской области? Если только омский-наркоман гэтэашник сподобится! Конечно, все облегчают себе жизнь в карауле.
Я помню зимой в зипуне до пояса - я вообще не мог ни рукой ни ногой пошевелить - только лежать в снегу, пока меня не сменят.. hehe
Автомат просто был сверху одет на шее без возможности доступа к нему