У меня точь-в-точь как у тебя, в правой стойке постоянно прослушивается постукивание на мелких неровностях
, причём не всегда одинаковое: бывает ездишь целый день со стуком, заганяешь машину в гараж-на утро тишина
, или наоборот.
, закономерности никакой.
С поддомкрачиванием та же ситуация-пару минут тишина, потом всё возобновляется. На СТО из-за этого на меня пару раз как на лоха смотрели: поддомкратили, проверили-всё нормально; проехали-тишина, что, мол, тебе мерещится, отрываешь людей от работы
.
На первой стойке я отъездил 28тыщ., пока она таки не заклинила
(не разбирал, так что причины не знаю). Эффект такой: машина стоит с пол часа, прокачиваешь правую сторону-пару качков вроди нормально, потом стойка стоёт колом и всё, дальше опять надо ждать 20-30мин. тогда можно пару раз прокачать.
На второй стойке я отъездил три дня и стразу её поменял, т.к. стучала так, что продавец даже не возмущался-сразу поменял.
На третьей езжу уже 10тыщ., стучит практически с новья
, правда не так как предыдущая.
Вот только интересно, почему стучат преимущественно именно
правые стойки, ведь конструкции правой и левой стоек одинаковые?
Было бы интересно поэксперементировать: что будет если поменять местами картриджи правой и левой стоек. Может проблема не в самих стойках, а в конструктивных недостатках кузова? У меня эта мысля появилась, когда я поменял местами колёса (со всеми этими эксперементами со стойками, на правом переднем колесе прилично подъело протектор). Так вот, после замены колеса(на перед кинул новую запаску) стук значитель усилился, может перекос какой-то увеличился?
И ещё: с левой стойкой проблем нет, но с левой верхней опорой, точнее с её резиновым элементом-есть, он у меня уже второй и тоже уже просел(шток находится практически на уровне корпуса опоры, первый я именно из-за этого и поменял), в то время как правая опора ещё родная, и шток утоплен внутрь опоры ~на 1 см.
... и протектор на переднем правом таки подъедает
, хотя сход-развал нормальный (проверено!).
P.S. Может между всем этим никакой взаимосвязи и нет, но всё-таки какая-то закономерность просматривается!