rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Санёг
Цитата:система один хрен не в сезон водой заполнена, не уверен что заполена, ибо шум при пробных пусках охерительный, ну вы понели...
Оня обязана быть наполнена. Но если слита, то значит на входе в дом заблинена, и слита таким же как ты ушлым ремонтником. Я обычно тоже летом кручу что требуется, сливая воду с верхних этажей. Говорить про это в жек не стоит, могут наехать, что завоздушиваешь систему.
Если вода идет, с большим напором, то на входе она не заблинена, слабо закрыта задвижка для таких как ты, чтобы не лазили сами и платили денежку за перекрытие стояка ушлым слесарям, или над тобой 10 этажей, и вода силой давит на стояк, вызывая у тебя панику.
Откручиваешь тихонько маевского и сиди кури, набирая в тазик. Если через 10 тазиков не закончилась и напор не иссяк, то вестимо платить денежку ушлому дяде васе из жека
алекс спб
На форуме 14 лет
rover
че советуешь
тс и так косорезить будет,не жалко соседей?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Holz
Труба 3/4 да, заказал под это дело плашку и трещотку
Труба крашенная была, зачищены уже как у кота яйца, я правда одну уже покрасил, ну это детали...
масло да, отопление на фум собрать, или лучше лён с пастой ?
Holz
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):лён с пастой
алекс спб
На форуме 14 лет
Holz
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Санёг писал(а):лён с пастой
я смотрю сантехники его жалуют, стояк ГВС на нём собирали...
O150rus
На форуме 10 лет
Санёг писал(а):Труба 3/4 да, заказал под это дело плашку и трещотку
Обязательно ключом газовым трубу держать, иначе свернёш чего нибудь
Holz
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Holz писал(а):Санёг писал(а):лён с пастой
я смотрю сантехники его жалуют, стояк ГВС на нём собирали...
С отоплением не шутят.
Большие диаметры только на лен, особенно после самодельной резьбы.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
O150rus писал(а):иначе свернёш чего нибудь
У соседей.
Особенно, если они на ПП перешли.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Крайний вопрос
Теплоотдача биметалла заметно выше чем чугуна, исходя из паспортных данных.
Так вот по количеству секций чугуна на площадь, тут явный недобор, однако на температуру я никогда не жаловался, порой наоборот жарковато...
по количеству секций ставить 1 к 1 ?
Добавлено спустя 30 секунд:
Holz писал(а):
С отоплением не шутят. Большие диаметры только на лен, особенно после самодельной резьбы.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
O150rus писал(а):иначе свернёш чего нибудь
У соседей.
Особенно, если они на ПП перешли.
принял
Holz
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):по количеству секций ставить 1 к 1 ?
Упрощённо, одна секция БМ на 2 м2, но это очень приблизительно, я бы взял секций с запасом, поставил байпас и краны, если жарко прижмёшь малёха.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Санёг
Цитата:масло да, отопление на фум собрать, или лучше лён с пастой ?
Лучше лен, пасту не обязательно, но если есть желание, можешь и ее нанести. Я не наношу. Раньше наносил шрус, лен плохо разбухает. Паста это тот же герметик, если лен неправильно намотал, один хрен потекет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата: я бы взял секций с запасом, поставил байпас и краны, если жарко прижмёшь малёха.
Стандартно они все должны в байпас уже ставиться, но краны не помешают. А лучше клапан сразу купить, секции брать с 50% запасом сразу. С клапаном работать замечательно будут
Клапан брать подороже и покрепче
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Holz писал(а):
Упрощённо, одна секция БМ на 2 м2, но это очень приблизительно, я бы взял секций с запасом, поставил байпас и краны, если жарко прижмёшь малёха.
понял, байпас есть, да кстати там же ещё стоят краны 3х ходовые сверху, значит верхняя подача
Они закисли, краны эти, не поддаются, не знаю всё в радиатор гонят, или на смешивание стоят, как бы после установки термостатов, ко мне набегов соседей не было на тему батареи ледяные
Holz
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):как бы после установки термостатов, ко мне набегов соседей не было на тему батареи ледяные
Дык перемычки ставь и не прибегут, а иначе(без перемычки) низя, придут злые дяди из УК, акт составят, обяжут краны убрать или поставить перемычки(байпасы)
Acquirer
На форуме 20 лет
Фум не стоит точно на таких вещах применять.
Но вообще задумка ахтунг
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Holz писал(а):
Дык перемычки ставь и не прибегут, а иначе(без перемычки) низя, придут злые дяди из УК, акт составят, обяжут краны убрать или поставить перемычки(байпасы)
Не внимательно читаешь, есть перемычки, вопрос в кране куда он щас даёт.
По идее должен 4 положения быть, всё в батарею, всё в стояк, в батарею и стояк ну и стояк перекрыт, жаль закисли они...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
rover писал(а):
Стандартно они все должны в байпас уже ставиться, но краны не помешают. А лучше клапан сразу купить, секции брать с 50% запасом сразу. С клапаном работать замечательно будут
Клапан брать подороже и покрепче
да куда там с 50% запасом, я и так эти батареи частенько накрывал
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Аккуратней с нарезкой резьбы вверху, обязательно держи газовым ключем трубу чтоб не провернулась. Перед нарезкой сними фаску с края трубы, и смажь литолом или другой смазкой. Соединение только на лен сажай (той же смазкой его смажь), никаких фум и тангитов, все это лажа.
Стояки все таки отключи сначала...
DAI
На форуме 17 лет
Санёг
А что мешает обрезать существующую подводку прямо у батареи, сохранив при этом значительную часть резьбы, поправить ее плашкой, при необходимости нарезать дальше, прикрутить "американку" и от нее дальше гнать куда хочешь и как хочешь пластиковую отопительную трубу?
Это все равно неизбежно, рано или поздно к тебе придут соседи попросится врезаться у тебя в стояк, что бы заменить железный стояк на пластиковый. Потом просто припаяешься к своему пластиковому отводу и все.
Х.з, по мне железные трубы дикость уже давно.....
Holz
На форуме 19 лет
DAI писал(а):по мне железные трубы дикость уже давно...
Ещё большая дикость древний железный Мерседес
DAI
На форуме 17 лет
ПНХ, он на 1/4 алюминиевый
Holz
На форуме 19 лет
DAI писал(а):он на 1/4 алюминиевый
Алюминий не металл?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Санёг
А что мешает обрезать существующую подводку прямо у батареи, сохранив при этом значительную часть резьбы, поправить ее плашкой, при необходимости нарезать дальше, прикрутить "американку" и от нее дальше гнать куда хочешь и как хочешь пластиковую отопительную трубу?
Это все равно неизбежно, рано или поздно к тебе придут соседи попросится врезаться у тебя в стояк, что бы заменить железный стояк на пластиковый. Потом просто припаяешься к своему пластиковому отводу и все.
Яж описнял кран шаровый 80мм + термос сколько, ещё около 80мм, а новая батарея должна встать примерно по старому месту. Что значит неизбежно
как придут так в Х и пройдут, мне пластик здесь не нужен.
DAI
На форуме 17 лет
Holz писал(а):DAI писал(а):он на 1/4 алюминиевый
Алюминий не металл?
Не железо....
Holz писал(а):
Ещё большая дикость древний железный Мерседес
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
х123ас
Антох, ты с кранами не сталкивался такими, он 2 положения или таки 4 ?
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):DAI писал(а):Санёг
Яж описнял кран шаровый 80мм + термос сколько, ещё около 80мм, а новая батарея должна встать примерно по старому месту. Что значит неизбежно
как придут так в Х и пройдут, мне пластик здесь не нужен.
Ясно, понятно.
Holz
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Что значит неизбежно
Йожег мыслит нестандартно, с йуридическим уклоном.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ