Страница 1 из 2
svarnoi
Возникла надобность сдать квартиру. НУ поскольку звонят постоянно то коллеги своим сарафанным радио разнесли. Подходит наш прикомандированый водила-кореец узбекский и грит. Мол давай я у тебя сниму. .И предлагает заведомо заниженую плату ну примерно на пятерик от того что я хотел. Я грю. Ну не это не подходит мол.ОН-доллар поднимется-больше буду платить.счас мол на первое время так .
Я грю у меня по 7 -8 просмотров я тебе ничо обещать не буду.Давай до следующей недели отложим. Утром седня приходит( а разговор был вчера) и начинает на арапа типо поддавливать.Вот мол телефон, давай в субботу приеду смотреть, там у меня жену надо вывезти-мне типа одному надоело -подбираю для 2-их однушку. Я даже опешил.Ну чтоб чела не футболить сразу сказал. что на сб. нету планов показа.Ну а ему то видимо коллеги передают что я мол постоянно сдаю.Но я ему сказал-не могу гарантировать. И тут до меня доходит что если он такой шустрый то в перспективе могут быть проблемы и поскольку он с работы то будет считать что есть некие моральные обязательства, можно задержать и т.п. А нам этого как раз и не надо.Вобщем я понял что свалял дурака сразу не отказав, перезванил ему извинился что обнадежил и придумал историю что собственник категорически отказался сдавать, узнав что я предлагаю сдать коллеге с работы. И точка. Я вот думаю, может я нездорово конечно поступил, зато я не поступился принципами сдачи и не связал себя моральными обязательствами с человеком с которым предстоит еще длит. время пересекаься по работе. Вообще дилемма сложная. supercool Но иногда приходится идти на ложь во имя правды. Вот таки вот. supercool Сейчас чувствую подсознательно что правильно поступил.Потому что чего случись у него с платежеспособностью напрягались бы оба. Сожалею что затупил и сразу не дал отказ. supercool
DerDen
вообще поменьше песдить надо с коллегами по работе а больше работать
DAI
svarnoi
Скажи ему свою цену. Скажи, что есть клиенты уже. В случае если согласится, договор обязательно составляй. Срок 11 месяцев.
А так пусть лучше коллега, чем какие нить распистяи с улицы....
Алексис
svarnoi писал(а):

Возникла надобность сдать квартиру. НУ поскольку звонят постоянно то коллеги своим сарафанным радио разнесли. Подходит наш прикомандированый водила-кореец узбекский и грит. Мол давай я у тебя сниму. .И предлагает заведомо заниженую плату ну примерно на пятерик от того что я хотел. Я грю. Ну не это не подходит мол.ОН-доллар поднимется-больше буду платить.счас мол на первое время так .
Я грю у меня по 7 -8 просмотров я тебе ничо обещать не буду.Давай до следующей недели отложим. Утром седня приходит( а разговор был вчера) и начинает на арапа типо поддавливать.Вот мол телефон, давай в субботу приеду смотреть, там у меня жену надо вывезти-мне типа одному надоело -подбираю для 2-их однушку. Я даже опешил.Ну чтоб чела не футболить сразу сказал. что на сб. нету планов показа.Ну а ему то видимо коллеги передают что я мол постоянно сдаю.Но я ему сказал-не могу гарантировать. И тут до меня доходит что если он такой шустрый то в перспективе могут быть проблемы и поскольку он с работы то будет считать что есть некие моральные обязательства, можно задержать и т.п. А нам этого как раз и не надо.Вобщем я понял что свалял дурака сразу не отказав, перезванил ему извинился что обнадежил и придумал историю что собственник категорически отказался сдавать, узнав что я предлагаю сдать коллеге с работы. И точка. Я вот думаю, может я нездорово конечно поступил, зато я не поступился принципами сдачи и не связал себя моральными обязательствами с человеком с которым предстоит еще длит. время пересекаься по работе. Вообще дилемма сложная. supercool Но иногда приходится идти на ложь во имя правды. Вот таки вот. supercool Сейчас чувствую подсознательно что правильно поступил.Потому что чего случись у него с платежеспособностью напрягались бы оба. Сожалею что затупил и сразу не дал отказ. supercool

Друзьям и родственникам квартиру лучше не сдавать.
svarnoi
Дак мне постоянно звонят то кто хочет снять.Приходиться разговариват-а всюду уши.Никак невозможно скрыть.Уже голова кругом идет. Мало того еще пытаются всякие жуки достать типа ботов из агенств. Вот тут спасает черный список. supercool
Алексис
svarnoi писал(а):

Дак мне постоянно звонят то кто хочет снять.Приходиться разговариват-а всюду уши.Никак невозможно скрыть.Уже голова кругом идет. Мало того еще пытаются всякие жуки достать типа ботов из агенств. Вот тут спасает черный список. supercool

Если бот из агенства женского роду сразу спрашивай, какой у нее размер груди, какое белье она предпочитает, быстро ли возбуждается, скажи что вот про это ты с удовольствием поговоришь hehe
svarnoi
DAI писал(а):

svarnoi
Скажи ему свою цену. Скажи, что есть клиенты уже. В случае если согласится, договор обязательно составляй. Срок 11 месяцев.
А так пусть лучше коллега, чем какие нить распистяи с улицы....

Да я так и делаю .Каждый год пролонгация.И все.Цену я ему сразуозвучил.Он сразу сказал что нету столько. Ну а если я ему заявлю что уже сдал, а на самом деле еще не сдал.Он же не дурак-поймет что обманываю.Поскольку мне видимо еще долго будут названивать-сейчас выбор большой и прежде чем снять просматривают по много-много предложений.И все носом воротят-тут не так...здесь не то и пытаются сбить цену. supercool
Extreme
Автор, ты сам себе проблему создал, назвал цену, не устраивает-пшел нах, не заплатил вовремя-пшел нах. И пох что это коллега.
svarnoi
Не я создал бы проблему если бы согласился на его условия и напор. А я дал задний ход 63

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Алексис писал(а):

svarnoi писал(а):

Если бот из агенства женского роду сразу спрашивай, какой у нее размер груди, какое белье она предпочитает, быстро ли возбуждается, скажи что вот про это ты с удовольствием поговоришь hehe

Та вообщето автомат звонит.И задает 2 вопроса. 1-ый Вы сдаете квартиру.На ответ Да Спрашивает ВЫ-собственник. Сразу после ответа кидает трубку. Если чел лох, то он в недоумении.И перезванивает по этому телефону чтоб уточнить чего вы хотели.А там сразу включается переадрессация на платный номер и люто снимаются деньги со счета.
Обыкновенный телефонный разводняк "на доверии" 63
Extreme
svarnoi
Ты дал заднюю и теперь будешь ужом крутиться как бы сдать хоту, чтоб он не узнал и не обиделся. Нафиг те этот гемор и муки совести? Надо было сразу слать... Нету у него стока, да кого это ебёт pst
svarnoi
Почему я буду ужом крутиться, Я ему обьяснил раз и навсегда что вариант сдачи коллеге с работы категорически отвергнут собственником.Вот и все. И продолжаю нормально сдавать пока не сдам.Ничуть не напрягаясь. Вот не обьясни ему-тогда бы мне было бы стремно пообещав, выкручиваться. А так не будет обольщаться-будет сам искать своими каналами. На моей хазе свет клином не сошелся. supercool
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

кореец узбекский

Цитата:

жену надо вывезти

Цитата:

предлагает заведомо заниженую плату ну примерно на пятерик

facepalm
Цифра
svarnoi писал(а):

Та вообщето автомат звонит.И задает 2 вопроса. 1-ый Вы сдаете квартиру.На ответ Да Спрашивает ВЫ-собственник. Сразу после ответа кидает трубку.

Это агенты звонят. Они и снимать ничего не планируют, по таким звонкам лепят свою базу, а там два варианта - либо будут ее продавать, типа информационные услуги (типичный развод квартиросъемщиков), либо, особо тяжелый случай, выставят твой вариант со своими контактами, а если найдется арендатор, пойдут уже к тебе со своим интересом. Сразу в черный список после звонка вноси.

По теме. Персонажа этого в топку. Как писали родственникам, знакомым, коллегам сразу отворот поворот. Особо по поводу того, что о тебе этот узбек подумает не париться, тебе с ним не детей крестить.

Побольше цинизма, людям это нравится (с) О. Бендер.

svarnoi писал(а):

Ну а если я ему заявлю что уже сдал, а на самом деле еще не сдал.Он же не дурак-поймет что обманываю

Если будет предъявлять, скажи прямо "ты мне не нравишься".

Последний раз редактировалось: Цифра (04 Сентября 2015 13:54), всего редактировалось 1 раз
Extreme
Смалодушничал ты короче facepalm
Зассал отказать и придумал отмазу какую-то для детского сада pst
Он те всё равно не поверил и теперь считает тебя говном и всем в курилке будет это рассказывать pst
svarnoi
Extreme писал(а):

svarnoi
Ты дал заднюю и теперь будешь ужом крутиться как бы сдать хоту, чтоб он не узнал и не обиделся. Нафиг те этот гемор и муки совести? Надо было сразу слать... Нету у него стока, да кого это е..т pst

Я скорее всего и за свою цену бы не стал сдавать.Счас сдашь-на след месяц скажет ну мне напряжно, мол давай чуть поменьше мол и т.п.У меня уже были такие жильцы, мля. Сьездили в Сочи там все прокутили приехали....задерживают.Я грюпочему не плотите.Они как мы же вам заплаьили месяц назад. Типо я забыл закрутился и типо получил уже с них и заново прошу за тот же месяц.Пришлось людям обьяснить чтоб не морочили мне голову-могу распечатку показатьс мобилоператора что даже не звонил месяц им. На это они смекнули что не открутятся и сдриснули. После таких дел все под роспись и под запись по графику оплат в 2-х экземплярах. supercool
Цифра
svarnoi
Да жильцы щас говно полное стали - факт. Ну а тебе вообще, в твои года, пора бы научится говорить людям "нет". Психологически дискомфортно, согласен, но очень полезное качество по жизни.

А тебе аренду без расписки отдают чтоль? В идеале это когда клиент ходит в банк и кладет на твой счет. И тебе удобно и ему платежный документ - расходник.
svarnoi
Extreme писал(а):

Смалодушничал ты короче facepalm
Зассал отказать и придумал отмазу какую-то для детского сада pst
Он те всё равно не поверил и теперь считает тебя г#$@ом и всем в курилке будет это рассказывать pst

Да и пусть рассказывает мне от того ни холодно ни жарко. Собака лает-караван идет.(с)
А как надо было сьеврейничать если я смалодушничал? Какие ваши варианты? supercool
Цифра
svarnoi
Смалодушничал конечно. Но ты не парься, все мы люди.
svarnoi
Цифра писал(а):

svarnoi
Ну а тебе вообще, в твои года, пора бы научится говорить людям "нет".

Да знаю я.Есть такой грех. Все-таки я больше люблю людей чем ненавижу.Дурное воспитание, что сказать. facepalm
DAI
svarnoi
Сколько просишь? Может ты и правда необоснованно барыжишь, если сдать не можешь и коллега негодует?
Цифра
DAI
Если люди звонят и ходят на просмотры, значит цена реальная.
svarnoi
Вот ему и доложили что уже месяц сдаю.Он и пошел напролом.А цена как у всех-не демпингую.С евроремонтом просил бы больше,т.к. показывает практика что после долгой сдачи жильцы разносят все так что приходится в новый ремонт вкладываться.Прошу всего 23 за 1-шку.+квиташка управдома.
Лежандр
Правильно послал, только надо было сразу.. Если он такой напористый - то и на повышение платы не согласится, и не заплатит раз-другой, и не вышвырнешь его....Коллега, ёпть.. facepalm

З.Ы. Ну испортишь ты с ним отношения.. а не пох? supercool
Цифра
Лежандр писал(а):

и не вышвырнешь его

А почему не вышвырнешь? Он же не начальник его, рядовой водила.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

svarnoi
Мягкий ты человек. На таких жильцы на шею только так садятся. Понятно, что полный отказ ты не потерпишь, а вот "войти в положение" и прочие мелкие уступочки, думаю с тобой прокатят запросто.
V1T
своим якобы знакомым, если они уж слишком шустрые - надо сразу заряжать дороже чем обычно, прям на пятерку, сами отстанут.
А то на поменьше плату, да еще потом платить не будет и хер выгонишь, на работе сразу в мудаках станешь ходить, дескать лолегар, кваритир до жеппы, на улицу людей выгоняешь и деньги требуешь 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ