Страница 1 из 2
Шульц
А то - ишь чё удумали, самолечением по телехвизору заниматься... Smile

Цитата:

Активисты ОНФ в разговоре с Владимиром Путиным в рамках форума ОНФ по вопросам здравоохранения подняли вопрос о высоких цены на лекарства.

Иван Глушков, председатель правления Калужского фармацевтического кластера заявил, что в России гигантский перечень препаратов, которые доступны без рецепта. Соответственно, по мнению Ивана Глушкова, пациент не ходит к врачу за рецептом, а выбирает себе препарат, доверяя рекламе. Компании знают об этом и вкладывают значительные средства в продвижение своих продуктов.

Иван Глушков предложил сузить перечень безрецептурных препаратов, создать механизм стимулирования пациентов ходить к врачам за рецептами. По его словам, здесь не надо изобретать велосипед. «Это механизм, который называется системой возмещения или системой соплатежей. Она работает во многих странах. Система соплатежей даст эффект снижения цен на ЛС , а для производителей даст возможность инвестировать в исследования».

Самое простое и неправильное решение, по словам Ивана Глушкова, запретить рекламу ЛС. Владимир Путин отметил, что здесь нужно найти «золотую середину».

Президент подчеркнул, что фарма — это высокодоходный бизнес, но вкладывать деньги необходимо в развитие собственной национальной промышленности. «К 2018 году планируем выйти к тому, чтобы 90% препаратов, которые зарегистрированы в России, были локализованы в РФ. Завозить субстанции — это не значит производить лекарственные средства. Нам надо добиваться, чтобы субстанции производились в России», - подчеркнул президент.

Владимир Путин также отметил, что запрета на импортные препараты не будет. «Нужно просто развивать у себя промышленность, производить не только дженерики, но и новые лекформы», — отметил Владимир Путин.

Косолапый
Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера. Чтобы любой человек мог взять и сходить за 30 минут к специалисту. Для меня поход в поликлинику - это потеря либо денег, либо отпуска, потому что никто не пустит на 4-6 часов за так просто.
Turner
Косолапый писал(а):

Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера. Чтобы любой человек мог взять и сходить за 30 минут к специалисту.

Недавно ходил в поликлинику справку на соревнования делать. В 10 утра записался через инет на 13, пришел ровно в 13 зашел, послали на экг, тут же сделали, дали справку. 30 минут в больничке и бесплатно. А у медиков-барыг за 1000 покупать пришлось бы и никто бы экг не подумал проверять ессно...
Косолапый
Turner писал(а):

Косолапый писал(а):

Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера. Чтобы любой человек мог взять и сходить за 30 минут к специалисту.

Недавно ходил в поликлинику справку на соревнования делать. В 10 утра записался через инет на 13, пришел ровно в 13 зашел, послали на экг, тут же сделали, дали справку. 30 минут в больничке и бесплатно. А у медиков-барыг за 1000 покупать пришлось бы и никто бы экг не подумал проверять ессно...

Тебе очень повезло, у нас не так.
Первый час приема тех кто с больничными листами, за час не успевают и дальше идут через одного больничный и по записи, и только в конце могут принять тех кто просто пришел/заболел. Я как то так просидел 8 часов, было дураку неудобно с небольшой температурой врача вызывать facepalm
дмитрийй
Косолапый писал(а):

Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера.

Пусь ипашут круглосуточно...
majorboy
Да..царь как всегда подпустил пару...спросил кто где бабло своё хранит, кто где лечится. Застал бояр в расплох...так и заикой сделать недолго pst сразу в лоб "а ты где бабло все держищь??" hehe
Рейтинга 146%, народ захлебывается соплами...
DerDen
шуба захлебывается гамном
Лежандр
Ну да, без врача выбирать лекарство негоже.. А врач сидит на доле у их продавца и назначает чего подороже вместо дешевого аналога.. pst Сиди потом, выбирай аналоги.

З.Ы. Надысь в одной аптеке захотели рецепт на антибиотик ( врачом кстати в частном порядке назначенный), в другой продали без всяких вопросов.
Косолапый
дмитрийй писал(а):

Косолапый писал(а):

Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера.

Пусь ипашут круглосуточно...

Причем здесь круголосуточно? Нормальная тема когда человек после работы может пойти в поликлинику и порешать небольшие траблы со здоровьем.
Платные клиники же так работают, потому что сделаны для людей, а не люди для поликлиник как в государственных.
svarnoi
Не надо вот на ящик наговаривать.Надо отделять понимаешь мух-то от котлет.По системе Станиславского Smile ...Малышевой сбросил лишние 5 кг сала с живота. Отказалсо от картошки и прочего крахмалу о чем совсем не жалею. А это тоже -лечение. В результате теперь вместо 95-ти обхожусь 90-ста.Практически стал очень редко храпеть.
В минусе лишь пробитие новых дырок на ремнях. Wink
Косолапый
Лежандр писал(а):

Ну да, без врача выбирать лекарство негоже.. А врач сидит на доле у их продавца и назначает чего подороже вместо дешевого аналога.. pst Сиди потом, выбирай аналоги.

З.Ы. Надысь в одной аптеке захотели рецепт на антибиотик ( врачом кстати в частном порядке назначенный), в другой продали без всяких вопросов.

Аналог-аналогу рознь.
Когда болею пью колеса на основе азитромицина. Есть азитромицин - это, вроде, русский дешевый препарат, а есть сумамед - это тот же азитромицин, но буржуйский. Дак вот это дешевый аналог не помогает совсем, мел там чтоли вместо вещества, а сумамед 3 дня пропил и почти здоров.
Такие дела.
Лежандр
svarnoi писал(а):

Не надо вот на ящик наговаривать.Надо отделять понимаешь мух-то от котлет.По системе Станиславского Smile ...Малышевой сбросил лишние 5 кг сала с живота. Отказалсо от картошки и прочего крахмалу о чем совсем не жалею. А это тоже -лечение. В результате теперь вместо 95-ти обхожусь 90-ста.Практически стал очень редко храпеть.

А вот тут плиз поподробнее... А то тоже десяток килограмм лишнего сала завалялся..

З.Ы. Посолить и продать не советовать! Razz
Косолапый
svarnoi писал(а):

Вот чувак популярно рассказывает про ее "диеты"
https://www.youtube.com/watch?v=pCbBhLkEXA0
А вобще не жрать картоху - это так ново и необычно, никто до нее не мог такое придумать ROFL
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

А вот тут плиз поподробнее... А то тоже десяток килограмм лишнего сала завалялся..

З.Ы. Посолить и продать не советовать! Razz

Да принципы просты.Постепенное Ограничение потребления насыщенных углеводов. Картошки в любой форме, другой крахмалосодержащей продукции, сахара, шоколада .В идеале -подсчитывать дневной рацион потребляемых калорий хотя бы простейшей калькуляцией. Кока-колы и другие газировки и лимонады исключить совсем. Сок-гранатовый прямого отжима а не восстановленный или свежевыжатый апельсиновый самому делать. supercool Пиццы и чебуреки отдавать врагу. supercool
картошку можно вполне заменить гречневой кашей или как вариант заморожеными овощами ассорти.Можно заменить также капустой Броколли. supercool
Pavlick
Шульц писал(а):

Иван Глушков, председатель правления Калужского фармацевтического кластера заявил, что в России гигантский перечень препаратов, которые доступны без рецепта. Соответственно, по мнению Ивана Глушкова, пациент не ходит к врачу за рецептом, а выбирает себе препарат, доверяя рекламе. Компании знают об этом и вкладывают значительные средства в продвижение своих продуктов.

Иван Глушков предложил сузить перечень безрецептурных препаратов, создать механизм стимулирования пациентов ходить к врачам за рецептами. По его словам, здесь не надо изобретать велосипед.

Врачи вообще нужны только работающие физически - зубные, костоправы и хирурги всякие, а остальные дармоеды.
Сейчас всем доступен интернет, неглупый человек в большинстве случаев сам лучше сможет поставить себе диагноз и купить
необходимое лекарство, чем тупорылые алчные дегенераты в белых халатах. Не, бывают какие-то особые случаи,
но их и обычные врачи в поликлиниках не выявляют, люди обращаются в крупные мед центры,
когда уже подыхать начинают от лечения в поликлиниках.

Уроды, все копируют с США, хотят у нас сделать как в пиндосском совке, где в аптеке продают только кока-колу и резиновые буи,
а для покупки какого-нибудь антибиотика уже надо кормить дармоедов.

Пусть разрешат отказавшимся от ОМС покупать любые лекарства, а кто не отказался, пусть по совету дармоедов из поликлиники лечатся supercool
Шульц
Pavlick писал(а):

Пусть разрешат отказавшимся от ОМС покупать любые лекарства, а кто не отказался, пусть по совету дармоедов из поликлиники лечатся supercool

Эт как же ты, мил человек, от ОМС откажешься? wwow
Отказаться можешь только от ОНЛС (если ты федеральный льготник-инвалид)- получишь деньгами компенсацию.

Дармоеды - это здорово сказано! Good
Ток, куды ты денесся с подводной лодки, болезный? ROFL
rover
Turner писал(а):

Косолапый писал(а):

Молодец. Бери пирожок с полки.
Косолапый
Уже рассказывал про проф.осмотры. Коллега не принес мочу, пришел результат анализов - все в норме.
Ну и нафига такая "медицина" нужна?
Pavlick
Шульц писал(а):

Pavlick писал(а):

Эт как же ты, мил человек, от ОМС откажешься? wwow
Отказаться можешь только от ОНЛС (если ты федеральный льготник-инвалид)- получишь деньгами компенсацию.

Дармоеды - это здорово сказано! Good
Ток, куды ты денесся с подводной лодки, болезный? ROFL

Просто сторонники полного контроля, как в США, где без медстраховки ты не человек и обязан платить медицинской и прочим мафиям-паразитам, могут мне возразить,
что самолечение может быть ошибочным и почему государство должно расплачиваться за твои ошибки, леча тебя бесплатно.
Поэтому я и говорю, что готов отказаться от ОМС, пусть государство деньги, которые на мне сэкономило на страховке даже мне не отдает, я на это даже не надеюсь,
просто пусть разрешат мне покупать все без рецепта (ну кроме наркотиков конечно).
Я за свободу и демократию supercool
Шульц
Pavlick писал(а):

почему государство должно расплачиваться за твои ошибки, леча тебя бесплатно.

Вот я возражаю и спрашиваю: Почему?

Pavlick писал(а):

что готов отказаться от ОМС, пусть государство деньги, которые на мне сэкономило на страховке даже мне не отдает, я на это даже не надеюсь,

А за стационарное лечение тоже будешь сам платить за всё провсё?

Pavlick писал(а):

просто пусть разрешат мне покупать все без рецепта (ну кроме наркотиков конечно).

Иди и покупай! У нас пока всё без рецепта.
Pavlick писал(а):

Я за свободу и демократию supercool

Не надо смешивать Малахова, Малышеву и медицину.
SDRIVER
Шульц писал(а):

«Нужно просто развивать у себя промышленность, производить не только дженерики, но и новые лекформы», — отметил Владимир Путин.

bboyan баян канацикий. Помню медведев когда еще презиком был заявлял что нам надо свою фармацевтику. А воз и ныне там facepalm bboyan
Никто нихрена делать не будет
Шульц
SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

«Нужно просто развивать у себя промышленность, производить не только дженерики, но и новые лекформы», — отметил Владимир Путин.

bboyan баян канацикий. Помню медведев когда еще презиком был заявлял что нам надо свою фармацевтику. А воз и ныне там facepalm bboyan
Никто нихрена делать не будет

Pavlick
Шульц писал(а):

Вот я возражаю и спрашиваю: Почему?

Так я и отвечаю, если считаете, что свободная продажа лекарств дает повышенную нагрузку на лекарей по программе ОМС, то засуньте свое ОМС себе в одно место,
но не трогайте свободную продажу лекарств.
Например можно давать отказавшимся от ОМС специальные именные пластиковые карточки по типу полисов, по которым можно будет купить любое лекарство без рецепта.

Шульц писал(а):

Pavlick писал(а):

что готов отказаться от ОМС, пусть государство деньги, которые на мне сэкономило на страховке даже мне не отдает, я на это даже не надеюсь,

А за стационарное лечение тоже будешь сам платить за всё провсё?

Так все равно врачи деньги вымогают, вообще это миф, что мусорки главные взяточники. Самые алчные взяточники это преподаватели и врачи, потом уже мусорки.

Шульц писал(а):

Pavlick писал(а):

Иди и покупай! У нас пока всё без рецепта.

Пока меня все устраивает, но если они пойдут по пиндосскому пути, пусть засунут свое ОМС себе в ж

Шульц писал(а):

Не надо смешивать Малахова, Малышеву и медицину.

Это вообще для дегенератов, причем я бы даже дегенератам не советовал сушать тамошний бред.

Вообще, напрягают мафии не только медицинские, но и мусорские.
например, если самому себя защищать в суде, по закону это можно, но по факту мусорская мафия (здесь я имею в виду всех юристов-паразитов) очень будет недовольна и даже слушать тебя не будет.

А медицина современная еще только в начале пути, мне смешно когда наши туповатые звезды едут вкалывать себе всякие чудо-средства для омоложения от которых потом эти подопытные кролики дохнут.
Это каким дебилом надо быть, чтобы думать, что врачи такие продвинутые.
Нихрена они не знают и недалеко ушли по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а это все известно, так что засуньте свое ОМС себе в ж.
И бабки верните supercool
Шульц
Pavlick писал(а):

специальные именные пластиковые карточки по типу полисов, по которым можно будет купить любое лекарство без рецепта.

Ну, ты же не дурачок и понимаешь, что есть две группы препаратов: рецептурные и безрецептурные. Рецептурные изначально должны назначаться врачом, а не интернет-консультантами. На загнивающем западе так и установлено изначально. У нас пока существует определённая вольность в этом плане - видимо скоро её прикроют.

Pavlick писал(а):

Так все равно врачи деньги вымогают, вообще это миф, что мусорки главные взяточники. Самые алчные взяточники это преподаватели и врачи, потом уже мусорки.

При чём тут взятка? Взятка - это оплата какого-то гешефта чиновнику или администратору. То, что платиться врачу или учителю - это не взятка, а оплата выполненной услуги по адекватной (рыночной) цене, а не той, которую назначило государство - которое, объявив страну капиталистической (рыночной) - цинично забыло ввести туда преподавателей и врачей. Таким образом, врачи и учителя сами себя туда (в рынок) вводят. Вот и всё.

Pavlick писал(а):

Пока меня все устраивает, но если они пойдут по пиндосскому пути, пусть засунут свое ОМС себе в ж

Свалишь на пмж к блэккэту? Wink

Pavlick писал(а):

Нихрена они не знают и недалеко ушли по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а это все известно,

А ты откуда знаешь, что они знают, что они ничего не знают? wwow
Косолапый
Цитата:

Ну, ты же не дурачок и понимаешь, что есть две группы препаратов: рецептурные и безрецептурные. Рецептурные изначально должны назначаться врачом, а не интернет-консультантами. На загнивающем западе так и установлено изначально. У нас пока существует определённая вольность в этом плане - видимо скоро её прикроют.

А в чем проблема? Ну купил и купил - если сварит вещества и упорется, либо пережрет и сдохнет - это проблемы человека. Он почему то имеет право президента выбирать, а колеса не может?

Цитата:

При чём тут взятка? Взятка - это оплата какого-то гешефта чиновнику или администратору. То, что платиться врачу или учителю - это не взятка, а оплата выполненной услуги по адекватной (рыночной) цене, а не той, которую назначило государство - которое, объявив страну капиталистической (рыночной) - цинично забыло ввести туда преподавателей и врачей. Таким образом, врачи и учителя сами себя туда (в рынок) вводят. Вот и всё.

Если мне не нравится работа или ее оплата - я на ней не работаю, почему врачи и учителя так делать не могут?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ