Активисты ОНФ в разговоре с Владимиром Путиным в рамках форума ОНФ по вопросам здравоохранения подняли вопрос о высоких цены на лекарства.
Иван Глушков, председатель правления Калужского фармацевтического кластера заявил, что в России гигантский перечень препаратов, которые доступны без рецепта. Соответственно, по мнению Ивана Глушкова, пациент не ходит к врачу за рецептом, а выбирает себе препарат, доверяя рекламе. Компании знают об этом и вкладывают значительные средства в продвижение своих продуктов.
Иван Глушков предложил сузить перечень безрецептурных препаратов, создать механизм стимулирования пациентов ходить к врачам за рецептами. По его словам, здесь не надо изобретать велосипед. «Это механизм, который называется системой возмещения или системой соплатежей. Она работает во многих странах. Система соплатежей даст эффект снижения цен на ЛС , а для производителей даст возможность инвестировать в исследования».
Самое простое и неправильное решение, по словам Ивана Глушкова, запретить рекламу ЛС. Владимир Путин отметил, что здесь нужно найти «золотую середину».
Президент подчеркнул, что фарма — это высокодоходный бизнес, но вкладывать деньги необходимо в развитие собственной национальной промышленности. «К 2018 году планируем выйти к тому, чтобы 90% препаратов, которые зарегистрированы в России, были локализованы в РФ. Завозить субстанции — это не значит производить лекарственные средства. Нам надо добиваться, чтобы субстанции производились в России», - подчеркнул президент.
Владимир Путин также отметил, что запрета на импортные препараты не будет. «Нужно просто развивать у себя промышленность, производить не только дженерики, но и новые лекформы», — отметил Владимир Путин.
Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера. Чтобы любой человек мог взять и сходить за 30 минут к специалисту.
Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера. Чтобы любой человек мог взять и сходить за 30 минут к специалисту.
Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера.
Вот пусть сперва в поликлиниках не будет очередей и они будут работать как магазины, скажем, до 11 вечера.
Ну да, без врача выбирать лекарство негоже.. А врач сидит на доле у их продавца и назначает чего подороже вместо дешевого аналога.. Сиди потом, выбирай аналоги.
З.Ы. Надысь в одной аптеке захотели рецепт на антибиотик ( врачом кстати в частном порядке назначенный), в другой продали без всяких вопросов.
Не надо вот на ящик наговаривать.Надо отделять понимаешь мух-то от котлет.По системе Станиславского ...Малышевой сбросил лишние 5 кг сала с живота. Отказалсо от картошки и прочего крахмалу о чем совсем не жалею. А это тоже -лечение. В результате теперь вместо 95-ти обхожусь 90-ста.Практически стал очень редко храпеть.
В минусе лишь пробитие новых дырок на ремнях.
Не надо вот на ящик наговаривать.Надо отделять понимаешь мух-то от котлет.По системе Станиславского ...Малышевой сбросил лишние 5 кг сала с живота. Отказалсо от картошки и прочего крахмалу о чем совсем не жалею. А это тоже -лечение. В результате теперь вместо 95-ти обхожусь 90-ста.Практически стал очень редко храпеть.
Иван Глушков, председатель правления Калужского фармацевтического кластера заявил, что в России гигантский перечень препаратов, которые доступны без рецепта. Соответственно, по мнению Ивана Глушкова, пациент не ходит к врачу за рецептом, а выбирает себе препарат, доверяя рекламе. Компании знают об этом и вкладывают значительные средства в продвижение своих продуктов.
Иван Глушков предложил сузить перечень безрецептурных препаратов, создать механизм стимулирования пациентов ходить к врачам за рецептами. По его словам, здесь не надо изобретать велосипед.
Пусть разрешат отказавшимся от ОМС покупать любые лекарства, а кто не отказался, пусть по совету дармоедов из поликлиники лечатся
Пусть разрешат отказавшимся от ОМС покупать любые лекарства, а кто не отказался, пусть по совету дармоедов из поликлиники лечатся
почему государство должно расплачиваться за твои ошибки, леча тебя бесплатно.
что готов отказаться от ОМС, пусть государство деньги, которые на мне сэкономило на страховке даже мне не отдает, я на это даже не надеюсь,
просто пусть разрешат мне покупать все без рецепта (ну кроме наркотиков конечно).
Я за свободу и демократию
«Нужно просто развивать у себя промышленность, производить не только дженерики, но и новые лекформы», — отметил Владимир Путин.
«Нужно просто развивать у себя промышленность, производить не только дженерики, но и новые лекформы», — отметил Владимир Путин.
Вот я возражаю и спрашиваю: Почему?
что готов отказаться от ОМС, пусть государство деньги, которые на мне сэкономило на страховке даже мне не отдает, я на это даже не надеюсь,
просто пусть разрешат мне покупать все без рецепта (ну кроме наркотиков конечно).
Не надо смешивать Малахова, Малышеву и медицину.
специальные именные пластиковые карточки по типу полисов, по которым можно будет купить любое лекарство без рецепта.
Так все равно врачи деньги вымогают, вообще это миф, что мусорки главные взяточники. Самые алчные взяточники это преподаватели и врачи, потом уже мусорки.
Пока меня все устраивает, но если они пойдут по пиндосскому пути, пусть засунут свое ОМС себе в ж
Нихрена они не знают и недалеко ушли по сравнению с тем, что было 50 лет назад, а это все известно,
Ну, ты же не дурачок и понимаешь, что есть две группы препаратов: рецептурные и безрецептурные. Рецептурные изначально должны назначаться врачом, а не интернет-консультантами. На загнивающем западе так и установлено изначально. У нас пока существует определённая вольность в этом плане - видимо скоро её прикроют.
При чём тут взятка? Взятка - это оплата какого-то гешефта чиновнику или администратору. То, что платиться врачу или учителю - это не взятка, а оплата выполненной услуги по адекватной (рыночной) цене, а не той, которую назначило государство - которое, объявив страну капиталистической (рыночной) - цинично забыло ввести туда преподавателей и врачей. Таким образом, врачи и учителя сами себя туда (в рынок) вводят. Вот и всё.