Если знать некоторые правовые аспекты.
Грубо говоря тупо уходим в отрицалово, отказываемся от медосвидетельствования и ничего не подписываем.
За отказ от медосвидетельствования на рабочем месте ничего не предусмотрено.
Поймали тут одного, а он как показал мастер-класс. И еще больняк этим днем оформил.
Отдел по режиму соснул тунца, как мишка лапу
Цитата:Уволить работника за пьянство можно, только если он попался на этом в свое рабочее время на территории работодателя (Подпункт "б" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ; п. 42 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).
Плюс увольнение может последовать только за появление в состоянии опьянения в рабочее время (Статья 91 ТК РФ). Это должно быть рабочее время именно для этого сотрудника, а не просто часы работы компании. К примеру, если он выпил на территории компании будучи в отпуске, в отгуле, на больничном, то уволить его нельзя (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 15.03.2011 N 33-3463/2011). Суды признают незаконным даже увольнение работника, появившегося в состоянии опьянения за 40 минут до начала смены и задержанного на пропускном пункте охранником (Определение Пермского краевого суда от 15.07.2010 N 33-5883).
Нетрезвое состояние надо зафиксировать документально. Трудовой кодекс не разъясняет, как нужно это сделать. А между тем суды восстанавливают на работе уволенных за пьянство именно потому, что работодатель не смог доказать в суде, что работник был пьян.
Внимание! Уволить за пьянство нельзя только беременную женщину (Статья 261 ТК РФ).
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (08 Сентября 2015 16:39), всего редактировалось 4 раз(а)
wonderer
На форуме 15 лет
Внимание! Уволить за пьянство нельзя только беременную женщину (Статья 261 ТК РФ).
а пристрелить на месте, чтобы лишнего урода не родила, можно?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
У нас говорили и делали так:
"Можно пить до работы. Можно пить после работы. Можно пить во время работы. Вместо работы пить - нельзя."
wonderer
На форуме 15 лет
и вообще, вы в корне не правильно ставите вопрос!
можно ли работать во время бухалова, если бухаешь с 9 до 18 в офисе?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
"Если работа мешает пьянке - на *** такую работу!"
wonderer
На форуме 15 лет
у нас сегодня одна из директората в честь д.р. шампанским проставлялась. Всех попрут теперь?
Extreme
На форуме 15 лет
пфф, тоже мне проблема человека уволить
сначала ты ищешь правду, потом новую работу
до чего доипаться всегда найдут
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
гур-гур писал(а):
большая проблема, на самом деле.
уволить как 2 пальца, а сделать так чтоб не восстановился
а тема
Цифра
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):пфф, тоже мне проблема человека уволить
Если все по закону сделано, то проблема.
Цифра писал(а):Extreme писал(а):пфф, тоже мне проблема человека уволить
Тут правильно сказали, уволить - не проблема. Проблема, что человек восстановится по решению суда.
Правда, "восстановлен по решению суда" самая волчья запись в трудовой. После этого , если трудоустраиваться, то трудовую проще "потерять".
У нас на работе любят увольнять "по здоровью". Самый стопудовый вариант. Ведь идеально здоровых людей всего 5%.
И главное, бодаться человек уже будет со "здравохранением", а это самая коррумпированная структура.
Цифра
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Правда, "восстановлен по решению суда" самая волчья запись в трудовой.
Я работал с теткой, которая восстановилась по суду. Я не знаю как с трудовой, но в отношении с начальством ничего особенного. Работали бок о бок с начальницей которая ее уволила.
Цифра писал(а):Поршеньковский писал(а):Правда, "восстановлен по решению суда" самая волчья запись в трудовой.
Я работал с теткой, которая восстановилась по суду. Я не знаю как с трудовой, но в отношении с начальством ничего особенного. Работали бок о бок с начальницей которая ее уволила.
Нет, ты не понял. Если бы тетка восстановилась, а потом, например, ей бы пришлось искать работу уже в другой организации по к-л причине, там Законно сократили или закрылась контора...то с такая запись в трудовой хуже некуда
Цифра
На форуме 20 лет
Поршеньковский
Понимаю. Эта бумажная трудовая, как по мне, так совковый пережиток.
Косолапый
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Цифра писал(а):Extreme писал(а):пфф, тоже мне проблема человека уволить
Тут правильно сказали, уволить - не проблема. Проблема, что человек восстановится по решению суда.
Правда, "восстановлен по решению суда" самая волчья запись в трудовой. После этого , если трудоустраиваться, то трудовую проще "потерять".
У нас на работе любят увольнять "по здоровью". Самый стопудовый вариант. Ведь идеально здоровых людей всего 5%.
И главное, бодаться человек уже будет со "здравохранением", а это самая коррумпированная структура.
Сколько раз менял работу - был и в мелких шарашках и огромных общероссийских конторах. Все смотрят трудовую только на стадии оформления т.е. когда собеседования и прочие штуки пройдены.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А да, пошел накачу коли можно
Alexandr008
На форуме 13 лет
Да. Есть такая штука. Сталкивался
Бермадей писал(а):У меня все увольняются по собственному желанию.
Ты старомоден. Сейчас даже если ПСЖ то подсовывают ПСС. Почему? - Потому, что собственное желание через суд можно оспорить, а по соглашению сторон уже нельзя
Ahmet99
На форуме 14 лет
А есть запись увольнение за кражу?
Basil_11
На форуме 11 лет
wonderer писал(а):у нас сегодня одна из директората в честь д.р. шампанским проставлялась.
жадина
Шилов
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):Эта бумажная трудовая, как по мне, так совковый пережиток.
а тебе надо чтоб общаяя электронная база была, чтоб было модностильномолодежно?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Ahmet99 писал(а):А есть запись увольнение за кражу?
Да, есть, в ВС РФ!
Ludvig
На форуме 18 лет
Пить можно. Нетрезвым быть нельзя.
Из этого следует, подвести под увольнение неугодного начальника проще-простого. Заходят к нему двое с водкой. Один держит, другой вливает. Оба желают начальнику трудовых успехов и идут на рабочее место.
V1T
На форуме 17 лет
только зачем на работе бухать, если канеш ты не какой грузчик стеклотары
Косолапый
На форуме 15 лет
V1T писал(а):только зачем на работе бухать, если канеш ты не какой грузчик стеклотары
На прошлой работе регулярно отмечали праздники всякие - нг, 23 февраля, 8 марта, майские, днюхи...дак вот все бухали кроме одного парня, ну не пьет и не пьте за зож видимо. Оказалось у него батя в этой конторе работал и года 2 назад выперли, хотели и его, но не смогли. Вот типа теперь все ждут когда он косяк напорет (бухает на рабоче месте) чтобы уволить по статье.
Ну и вобще бухать это весело.
V1T писал(а):только зачем на работе бухать, если канеш ты не какой грузчик стеклотары
молодой йшо - Не понимает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ