Есть кто живой?
Пытаюсь поставить ПТФ, киржач, н1, но правда от шнивы.
Комплектация норма, а кнопка передних птф почему то стоит и работает, следы от не родных птф под заглушками на бампере были, бамперу явно сто лет и стоял там давно т.к. никаких ударов в перед нет. Под капотом есть реле под акб, подключено левыми проводами к + и массе, два др уходят в кабельканалы, но не заводское это 100%, следов от подключения нет, разве что какой то провод массы с мамой, того же вида что и от плюса идет на реле. Следов от подключения установочного комплекта птф в клеммах ЧЯ нет (на холоду отломилась уже уставшая защелка крышки ЧЯ, сцабака
но я и так полиэтиленом накрываю).
Я свет установил, проводку под установку через реле и ЧЯ по заводскому типу протянул в моторку. Осталось купить маму на 2 или 3, спаять с разьемом под реле и подключить к колодкам.
Но теперь я в замешательстве, и у меня прибавилось работы. То не опознанное реле что под акб теперь напоминает установку когда птфы вешаются в обход чя, и кнопка колхозится по другому, я не против, но я не нашел выхода на птф. Да можно проверить приходит ли + от кнопки птф на то реле, и подключиться к его ноге, и хрен с ним где в салоне их обрезали, но тогда где предохранители? Или искать родную колодку передних птф молясь что бы ее не обрезали.
Короче пока был в грязном полазил под панелью, ничего лишнего, как отличающиеся не заводские провода сигналки, не нашел, послушал щелчки реле задних птф, оно почему то щелкает когда включена кнопка передних и щелкает дискретно, без фиксации, нажал/опустил загорелся огонек, нажал/отпустил потух, выключил передние - погас огонек задних.
И смотря на реле передних я обнаружил два черных как бы пластиковых тубуса с белыми штекерами, они подключены к реле задних птф, и примотаны к жгуту судя по всему по заводскому.
Кто ни будь знает что это за тубусы такие, предохранители? Поиск вроде дал ответ что преды. Но ничего себе если нужно искать почему на работает ЦЗ или задние туманки...