ой ей ей,нечего было лезть. а теперь придется.
1.Даже репортажку никто не снимает тупой вспышкой в лоб, как вы тут предлагаете.На вспышку одевается отражатель.Хотя-бы лист белой бумаги.Тупые и плоские ваши кадры с фронтальной вспышкой никому неинтересны разве что школьникам.Ни один уважающий себя редактор приличного издания такие кадры не примет.Иуж тем более фотобанк.Так что читайте хотя бы литературу начальную.
2.Ну и где вы тут насчитали -то? Всего 4 ряда стоит и еще один ряд полулежит.О чем я и писал выше указав что больше 5 рядов проблематично разместить.ОТ того и придумали виньетки. ФОтопластинка в начале века стоила дорого по тем временам и потому собирали большие коллективы.А у нас речь была за 35-мм пленку и соответствующую оптику.
Так что не надо тут ерничать с незнанием элементарного английского
4.наснимал много и даже очень много.Даже на пленку.Начал рано-с 80-года примерно.Сколько пленки перевел даже не знаю.Много.Того что самому нравилось едва оставил.Сейчас поскольку у меня это занятие неосновное строчу с каждого матча Премьер лиги по 800-900 кадров Бывает по 2 матча в день по Москве езжу.никогда не заморачивался насчет тогосколько снял и обработал.
на счет цены фотопластинок - у меня прадед был обычный крестьянин - фотки имеются... абсолютное большинство фоток в это время было сделано через монокль и отпечатано контактным методом
монокль это из древнегреческого так что увы и ах
4.наснимал много и даже очень много.Даже на пленку.Начал рано-с 80-года примерно.Сколько пленки перевел даже не знаю.Много.Того что самому нравилось едва оставил.Сейчас поскольку у меня это занятие неосновное строчу с каждого матча Премьер лиги по 800-900 кадров Бывает по 2 матча в день по Москве езжу.никогда не заморачивался насчет тогосколько снял и обработал.
ну собсно что и требовалось доказать - ты продукт цифровой эпохи а я начал РАБОТАТЬ с фотографией в пленочную эпоху.
зато сейчас каждый первый кто купил фотик-не-мыльницу и считает себя крутым фотографом перенимая у "гуру" рассуждения "о живом объеме" ну а если у него есть еще и насадка на вспышку и сменный объектив... а не дай Бог еще и зонтик с пыхом- сателлитом... уууу...
кстати следующий вопрос для фотографа из пленочных времен - кто печатает потому что погубить пленку - от нефиг делать... я проявлял и печатал цвет сам - для этого нужна некоторый объем теоретических знаний и практического опыта, опять же расходники дорогие и допустимый брак - процентов 4-5, если больше - легко уйти в "минуса"
теоретические знания и практический опыт полезны для фотографа,но если у вас нету чувства ракурса и кадра -то врядли заменят это чувство.Оно либо есть либо нет.
Именно потму вижу что вы свернули профессиональную деятельность и продали технику.не потому что испугались цифры.вы поняли что цифра дает фотографу несравненно больше преимуществ перед пленкой и попросту не выдержите конкуренции перед молодыми свадебными бомбилами которые чувствуют ракурс и кадр но не имеют опыта техники сьемки и <>.
конечно очень жаль что так получилось.Но я не верю что однажды заболев и влюбившись в фотографию возможно все бросить и забыть это дело.
хм, не знаю плохо это или хорошо заболеть чем-то на всю жизнь...
у меня такого нет.
хм, не знаю плохо это или хорошо заболеть чем-то на всю жизнь...
у меня такого нет.
есть новые увлечения, новые стремления... ими живу
есть новые увлечения, новые стремления... ими живу
за 290 ойрорупи предлагают Bronika SQ,с обьективом.Брать мона или ну его
я фоткаю иногда на зенит 11.
пленко дорогущая
я фоткаю иногда на зенит 11.
пленко дорогущая
Ну да ,на самой дешовой плёнки
Что там с желатиновым слоем после стольких-то лет, а?
да высох уже за столько лет, потрескалась пленка. В итоге ухудшение чувствительности, контрастности и цветового балланса