ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал...
звонит помощница бухгалтера, мол так и так мы вам в марте и апреле перечисляли сумму денег на карту, это был беспроцентный займ, просьба вернуть, говорю че за фигня, никаких займов у вас не брал....
начинаю вспоминать, смотреть операции по карте, и действительно, был приход на карту от них в марте-апреле 2 суммы ... тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....
короче теперь сижу в раздумиях, че делать даже хз, никаких документов по займу естественно не подписывал... ждать повестку в суд, или это просто блеф с их стороны??
Забудь про все.
Забудь про все.
ЗЫ. Какая то фиеия просто с этим займом и нелепыми отмазами бухгалтерши...
Хотя, при желании, если погасят задолженность по ЗП и расчету, то могут как нить оформить то зачисление как ошибочное. Или зачесть то якобы ошибочное зачисление в счет расчета.
Сумма фееричного "займа" большая была?
приличная... 70 и 50 тыс...
тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....
Т.е ты получил от работодателя 120 т.р?
А задолженность по расчету?
Т.е ты получил от работодателя 120 т.р?
А задолженность по расчету?
Ну чо сказать, поучаствовал в серой схеме, тебя наипали.
Не редки истории когда банки по ошибке перечисляли 100500 денег, а потом благополучно взыскивали, тут что то похожее.
Ну чо сказать, поучаствовал в серой схеме, тебя наипали.
Не редки истории когда банки по ошибке перечисляли 100500 денег, а потом благополучно взыскивали, тут что то похожее.
во первых, документов я никаких по займу не подписывал... т.е. это могла быть и премия например... или нет??
другой вопрос в том, что если они это оформили как займ, то, как я понимаю мне нужно налог с этой суммы уплатить, как этого избежать?
Если схема массовая и в настоящее время практикующаяся
Да какой займ? Директорское наипалово это. Займ это удобное словечко этой шайки что бы вернуть задуманное обратно.
Взыскать с тебя ошибочно зачисленную сумму на карту как 2 пальца об асфальт. Я таки иск минут за 10 напишу
Если схема массовая и в настоящее время практикующаяся
по бухгалтерии действительно провели как беспроцентный займ...
Но я чет в это не верю...
Юрист был на предприятии?
и еще... я исковое заявление на них написал о взыскании оставшейся суммы и 10 тыс морального вреда... по одной повестке был в суде, со стороны ответчика никто не пришел, переназначили на 23-е сентября, идти до конца с этим иском??
взыскать они это смогут только как ошибочно зачисленное
А хорошо бы дурака включить, мол, ничё не понял - хочу разобраться, что за займ я брал, когда, то сё, и под диктофон, на всякий случай.
Но я чет в это не верю...
Юрист был на предприятии?
Ну раз подал, то не отказываться же теперь, тем более в подобном случае отказ невозможен. Сходи на судебное, будь в курсе происходящего.
Зря подавал конечно. Они тебе копье должны, а ты им вагон денег. Раздрочил директора только....