Страница 1 из 5
shmayselez
Уволился из организации по собственному, по факту предвидел жопу у них, начались задержки с выплатой зп. При увольнении выдали книжку, приказ об увольнении, справку 2ндфл (ну как выдали, сам попросил все это, так бы нифига не дали уволен и уволен).
Предчувствуя, что задолженность могут не выплатить заехал к ним через месяц, написал заявление с просьбой произвести расчет, подписал у бухгалтера и пошел в трудовую инспекцию, написал жалобу в налоговую, и в суд заявление... в прокуратуру обращаться не стал..
через пару недель пришла на карту часть суммы задолженности с пометкой выплата расчета...
прошло еще пару недель, звонит помощница бухгалтера, мол так и так мы вам в марте и апреле перечисляли сумму денег на карту, это был беспроцентный займ, просьба вернуть, говорю че за фигня, никаких займов у вас не брал....
начинаю вспоминать, смотреть операции по карте, и действительно, был приход на карту от них в марте-апреле 2 суммы wwow ... тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....
короче теперь сижу в раздумиях, че делать даже хз, никаких документов по займу естественно не подписывал... ждать повестку в суд, или это просто блеф с их стороны??
zett
shmayselez писал(а):

ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал...

Пипец facepalm
DAI
shmayselez писал(а):

звонит помощница бухгалтера, мол так и так мы вам в марте и апреле перечисляли сумму денег на карту, это был беспроцентный займ, просьба вернуть, говорю че за фигня, никаких займов у вас не брал....
начинаю вспоминать, смотреть операции по карте, и действительно, был приход на карту от них в марте-апреле 2 суммы wwow ... тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....
короче теперь сижу в раздумиях, че делать даже хз, никаких документов по займу естественно не подписывал... ждать повестку в суд, или это просто блеф с их стороны??

Забудь про все.
ЗЫ. Какая то фиеия просто с этим займом и нелепыми отмазами бухгалтерши... facepalm hehe
Vazl
Цитата:

Забудь про все.

+1
Ты ничего не подписывал = ничего им не должен.
DAI
Хотя, при желании, если погасят задолженность по ЗП и расчету, то могут как нить оформить то зачисление как ошибочное. Или зачесть то якобы ошибочное зачисление в счет расчета.
Сумма фееричного "займа" большая была?
shmayselez
DAI писал(а):

Забудь про все.
ЗЫ. Какая то фиеия просто с этим займом и нелепыми отмазами бухгалтерши...

а деньги же на карту приходили... они не смогут с меня их взыскать?

Добавлено спустя 53 секунды:

DAI писал(а):

Хотя, при желании, если погасят задолженность по ЗП и расчету, то могут как нить оформить то зачисление как ошибочное. Или зачесть то якобы ошибочное зачисление в счет расчета.
Сумма фееричного "займа" большая была?

приличная... 70 и 50 тыс...
DAI
shmayselez писал(а):

приличная... 70 и 50 тыс...

Т.е ты получил от работодателя 120 т.р?
А задолженность по расчету?
Косолапый
Цитата:

тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....

Ну чо сказать, поучаствовал в серой схеме, тебя наипали.
Не редки истории когда банки по ошибке перечисляли 100500 денег, а потом благополучно взыскивали, тут что то похожее.
shmayselez
DAI писал(а):

задолженность по расчету 26 тыс, из них мне выплатили 16500...
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

задолженность по расчету 26 тыс, из них мне выплатили 16500...

Все ясно.

Вероятно имело место схема, согласно которой, работнику по проводкам якобы выплачивается ЗП или премия, а работник ее возвращает в карман работодателю. Если схема массовая и в настоящее время практикующаяся, т.е. преступление является длящимся, то они тебе это простят и не будут оформлять ее как ошибочно зачисленную и пытаться взыскать через суд. В твоем случае федеральный... Если ты был единичным случаем, то в зависимости от жадности руководителя и его мстительности могут....
shmayselez
Косолапый писал(а):

Не редки истории когда банки по ошибке перечисляли 100500 денег, а потом благополучно взыскивали, тут что то похожее.

во первых, документов я никаких по займу не подписывал... т.е. это могла быть и премия например... или нет??
другой вопрос в том, что если они это оформили как займ, то, как я понимаю мне нужно налог с этой суммы уплатить, как этого избежать?
DAI
Взыскать с тебя ошибочно зачисленную сумму на карту как 2 пальца об асфальт. Я таки иск минут за 10 напишу hehe

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

shmayselez писал(а):

Косолапый писал(а):

во первых, документов я никаких по займу не подписывал... т.е. это могла быть и премия например... или нет??
другой вопрос в том, что если они это оформили как займ, то, как я понимаю мне нужно налог с этой суммы уплатить, как этого избежать?

Да какой займ? Директорское наипалово это. Займ это удобное словечко этой шайки что бы вернуть задуманное обратно.

Забей на все Smile
Косолапый
Цитата:

Не оформят они это как займ, если не подписывал ничего. Если до суда пойдет будут проводить как ошибку.
shmayselez
DAI писал(а):

Если схема массовая и в настоящее время практикующаяся

как минимум еще один сотрудник участвовал... они мстят за мои жалобы в налоговую и трудовую... и как далеко могут зайти непонятно, какие мои действия? ждать от них действий? как то Unknown ...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

DAI писал(а):

Да какой займ? Директорское наипалово это. Займ это удобное словечко этой шайки что бы вернуть задуманное обратно.

я с сотрудниками в хороших отношениях, по бухгалтерии действительно провели как беспроцентный займ...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

DAI писал(а):

Взыскать с тебя ошибочно зачисленную сумму на карту как 2 пальца об асфальт. Я таки иск минут за 10 напишу

спасибо за поддержку Smile
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

Если схема массовая и в настоящее время практикующаяся

как минимум еще один сотрудник участвовал... они мстят за мои жалобы в налоговую и трудовую... и как далеко могут зайти непонятно, какие мои действия? ждать от них действий? как то Unknown ...

Да. Но не от них. А из федерального суда по месту твоей регистрации или месту работы. Будет определение о принятии искового заявления к производству судом + повестка на "беседу"
Но я чет в это не верю...
Юрист был на предприятии?
shmayselez
и еще... я исковое заявление на них написал о взыскании оставшейся суммы и 10 тыс морального вреда... по одной повестке был в суде, со стороны ответчика никто не пришел, переназначили на 23-е сентября, идти до конца с этим иском??
DAI
shmayselez писал(а):

по бухгалтерии действительно провели как беспроцентный займ...

Ну если ты договор ссуды не подписывал, то взыскать они это смогут только как ошибочно зачисленное, мотивируя это неосновательным обогащением. При этом ни слова о ссуде в иске не будет.
shmayselez
DAI писал(а):

человек в гневе на многое способен... коллеги бывшие говорят мол ген дир расстроен проверками из налоговой и тд...
DAI
shmayselez писал(а):

и еще... я исковое заявление на них написал о взыскании оставшейся суммы и 10 тыс морального вреда... по одной повестке был в суде, со стороны ответчика никто не пришел, переназначили на 23-е сентября, идти до конца с этим иском??

Ну раз подал, то не отказываться же теперь, тем более в подобном случае отказ невозможен. Сходи на судебное, будь в курсе происходящего.
Зря подавал конечно. Они тебе копье должны, а ты им вагон денег. Раздрочил директора только....
shmayselez
DAI писал(а):

взыскать они это смогут только как ошибочно зачисленное

а если это премия была?
Яков_Лещ
А хорошо бы дурака включить, мол, ничё не понял - хочу разобраться, что за займ я брал, когда, то сё, и под диктофон, на всякий случай. Smile
Косолапый
Яков_Лещ писал(а):

А хорошо бы дурака включить, мол, ничё не понял - хочу разобраться, что за займ я брал, когда, то сё, и под диктофон, на всякий случай. Smile

Непонятная тетка чото бухтит по телефону - это доказательство?

Добавлено спустя 45 секунд:

shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

а если это премия была?

Это она и была по бумагам скорее всего, если ты не подписал реально договор займа в запарке.
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

человек в гневе на многое способен... коллеги бывшие говорят мол ген дир расстроен проверками из налоговой и тд...

Вот и я от том. Зачем ты этим начал заниматься, осознавая, что неосновательно обогатился от работодателя на 120 т.р?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

а если это премия была?

Премия оформляется приказом. Нет приказа - нет премии....
С учетом твоих жалоб можешь смело быть уверенным, что это уже давно не премия....
shmayselez
DAI писал(а):

Ну раз подал, то не отказываться же теперь, тем более в подобном случае отказ невозможен. Сходи на судебное, будь в курсе происходящего.
Зря подавал конечно. Они тебе копье должны, а ты им вагон денег. Раздрочил директора только....

1 отозвать то заявление можно
2 они, к сожалению, должны мне не копье... т.е не только то что в спарвке ндфл, на остальное я просто забил, так как это были деньги в конверте и спросить их не с кого...
а вобще так скажу... знаю и ген дира и учредителя уже 4 года... разные времена были у фирмы, можно сказать один из самых старых сотрудников был, я когда уволился, еще 2 человека уволились потому как стали козлить с выплатами зп, и еще, как минимум 3 человека хотели уволиться так как уволился я (говорили если ты сваливаеш, то что мы тут делаем Smile .... так что сейчас не знаеш кому доверять )))
DAI
shmayselez
В любом случае расклад прежний. Основанием для возврата 120 т.р может являть исключительно ступившее в силу решение суда или обвинительный приговор Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ