Страница 5 из 6
брат шумы
у нас на производстве были студенты из колледжа.так они всё больше времени красили заборы и бордюры,косили траву....а так у нас ТБ на производстве заключается в проставление своей подписи в различных журналах..никто толком и не знает за что расписывается. лично я расписывался в журналах 4рёх,но толком даже не знаю за что расписывался.по уму я не могу пользоваться кран-балкой,так как нет удостоверения стропальщика,но пользуюсь ей,должен работать в каске,но работаю без неё.....

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

rattle писал(а):

ТБ то явно не из головы выдумывают...

facepalm откуда такие умные как ты появляются?ты хотяб месяц отработал на производстве слесарем,столяром,токарем ... ?
XADZZOX
rattle писал(а):

То есть в книжках пишут. а мы не читаем?

Покажи мне где в учебнике для ВУЗов или техникумов есть конкретное описание возможного случая. Там если есть че, то в общих чертах. А ужастики с оторванной головой или намотанного на токарный станок работяги ты не найдешь
rattle писал(а):

XADZZOX писал(а):
Так мне пояснили - в универе один ккуй ничему не учат, а чтобы сдать сессию, нужны деньги. Вот пацан и будет их зарабатывать

Получил деньги, получил в еб..о...
Уже писал от этом

Да ты хоть запишись, а ситуацию этим не изменишь. Pardon
Rover_61reg
ещё по сабжу темы.
Несчастный случай на производстве, как я понял зафиксирован? Т.е это произошло в рабочее время? Акт формы н1 составлен? Скорая была обязана сообщить пентам и те должны были произвести опрос свидетелей итд итп (доктора даже любую бытовуху передают полиции - ребёнок ошпарился кипятком - дежурка тут как тут).
Замять дело будет очень сложно, если в крови не будет алкоголя и не найдётся свидетель, который видел, как пострадавший сам итд итп..
брат шумы
Цитата:

ТБ при работе на сверлильном станке
1. Общие требования безопасности
1.1 К самостоятельной работе на станке допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по безопасности труда, изучившие инструкцию по охране труда и имеющие первую квалификационную группу по электробезопасности.

......
2. Требования безопасности перед началом работы
2.1 Проверить состояние и пригодность к использованию средств индивидуальной защиты. Устранить недостатки, надеть спецодежду и застегнуть обшлага рукавов.
2.2 Проверить надежность крепления защитного кожуха ременной передачи.
2.3 Проверить надежность соединения зануления с корпусом станка.
2.4 Проверить работу станка на холостом ходу и исправность пусковой коробки путем включения и выключения кнопок.
2.5 Проверить наличие диэлектрического резинового ковра в зоне обслуживания станка.
2.6 Проверить прочность закрепления сверла в патроне.
2.7 При обнаружении неисправностей станка необходимо поставить в известность администрацию и до их устранения к работе не приступать.

3. Требования безопасности во время работы
3.1 Надеть защитные очки.
3.2 Нельзя пользоваться сверлами с изношенными конусными хвостовиками.
3.3 Прочно закреплять деталь на столе станка в тисках или кондукторах. Не разрешается при сверлении незакрепленную деталь поддерживать руками.
3.4 После того, как шпиндель станка набрал полную скорость, сверло к детали подавать плавно, без усилий и рывков.
3.5 Перед сверлением металлической заготовки необходимо накренить центры отверстия. Деревянные заготовки в месте сверления накалывать шилом.
3.6 Особое внимание и осторожность соблюдать в конце сверления. При выходе сверла из металла заготовки нужно уменьшить подачу.
3.7 При сверлении крупных деревянных заготовок (деталей) на стол под деталь класть обрезок доски или кусок многослойной фанеры.
3.8 Не наклонять голову близко к сверлу.
3.9 Не работать в рукавицах.
3.10 Не класть посторонние предметы на станину станка.
http://www.trudoviki.net/load/dokumenty/tb_pri_rabote_na_sverlilnom_stanke/1-1-0-39

особенно порадовал диэлектрический коврик и очки.а так же то как человек с 1ой группой электробезопасности будет проверять зануление
XADZZOX
брат шумы писал(а):

накренить центры отверстия

hehe нахерачить, накерачить, накернить...блиа!
Rover_61reg
брат шумы писал(а):

первую квалификационную группу по электробезопасности.

присваивается уборщице, после получения вводного инструктажа на рабочем месте. Т.е. любому не электротехническому персоналу вплоть до пользователя пк. Без сдачи экзаменов.
брат шумы
вот у нас на производстве допустим инженер по ТБ бывший вертухай с зоны,который ни дня не проработал на производстве.он не знает где у нас стоят огнетушители в цеху и на весь цех нет ни одного пожарного щита с ящиком песка,хотя у нас одних сварочных полуавтоматов штук 10 на цех.зато он ходит ловит курильщиков и пишет на их докладные.вот и вся его техника безопсности.раньше ещё с касками всех заяпывал,пока на него вообще все не перестали внимание обращать....

Добавлено спустя 52 секунды:

Rover_61reg писал(а):

брат шумы писал(а):
первую квалификационную группу по электробезопасности.

присваивается уборщице, после получения вводного инструктажа на рабочем месте. Т.е. любому не электротехническому персоналу вплоть до пользователя пк. Без сдачи экзаменов.

facepalm это ежу понятно.ты лучше расскажи как уборщица с 1ой группой проверит зануление станка Wink
Rover_61reg
брат шумы писал(а):

как уборщица с 1ой группой проверит зануление станка

существуют девиации (отклонения)на тему... электробезопасности. Видимо на твоём предприятии есть инструкция, а может даже и разработан стандарт по которому неэлектротехнический персонал должен знать, что такое зануление.. И если оно есть, значит персонал надёжно защищён от поражения. В принципе логично.
брат шумы
Rover_61reg писал(а):

существуют девиации (отклонения)на тему... электробезопасности. Видимо на твоём предприятии есть инструкция, а может даже и разработан стандарт по которому неэлектротехнический персонал должен знать, что такое зануление.. И если оно есть, значит персонал надёжно защищён от поражения. В принципе логично.

у нас за электробезопасность только сварные расписываются раз в квартал
Lednik
брат шумы писал(а):

особенно порадовал диэлектрический коврик

ага, а ещё этот коврик надо периодически проверять на соответствие параметрам, делать запись в журнале проверки ковриков, фиксируя дату следующего осмотра facepalm
Оруженосец
брат шумы писал(а):

особенно порадовал диэлектрический коврик и очки.а так же то как человек с 1ой группой электробезопасности будет проверять зануление

Ничо, ЛОЛ порадуется, когда ты напишешь, что стружка в глаз прилетела и врачи зрения лишают, прощай ЛоЛ.
Ну или как вариант Шума напишет тут, что "моего брата долбануло током, больше на лол ему заходить не интересно".

Что за дураки, которые грубо нарушают ТБ, и ещё этим кичатся? Кожух у болгарки? Да ну его нафиг, он же мешает. Мешает мозгу вырваться из черепушки при разлёте осколков.
Отключать ячейку на подстанции при переключении? Не, это долго, я всё сам быстренько сделаю. Да и барбекю я люблю.
Страховочный пояс при работе на высоте? Зачем, он же мешает мне башкой об асфальт ударится. Не буду его использовать.
Одевать робу и краги при сварочных работах? Не, в них жарко. А кожа у меня очень невосприимчива к брызгам металле за 1000 градусов. Выдержу, я сильный.

По долгу работы имею доступ к актам Н-1 по всему ЦФО. И читая обстоятельства происшествия в 99%думаешь: "А как с таким отношение к своей жизни эти товарищи дожили до своих годов?" Оставшийся процент - это те люди, которые мимо проходили, но из-за долпаёппа, который допустил косяк, им и досталось. Вот их реально жалко. Остальных - нет.
брат шумы
а вот очередной пёрл от инженеров по ТБ
Цитата:

Техника безопасности при работе с электродрелью
.....
Во время возникновения паузы или простоя в работе, а также при работах по настройке инструмента и смене принадлежностей всегда нужно отключать электродрель от сети.
http://www.stroypraym.ru/okhrana-truda/627-tjekhnika-bjezopasnosti-pri-rabotje-s-eljektrodrjelju.html

многие из вас при смене сверла выключают дрель из розетки?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Оруженосец писал(а):

Ничо, ЛОЛ порадуется, когда ты напишешь, что стружка в глаз прилетела и врачи зрения лишают, прощай ЛоЛ.

прилетала мне от болгарки,вытащили без напрягов.вообще практически каждый пару месяцев кому-то из слесарей прилетает стружка в глаз.никто ещё от этого зрения не лишился
Оруженосец писал(а):

Ну или как вариант Шума напишет тут, что "моего брата долбануло током, больше на лол ему заходить не интересно".

facepalm ты лучше раскажи как человек с 1ой группой по электробезопасности может определить,что станок не заземлён или как он сможет предугадать когда фаза пробьёт на корпус?
Rover_61reg
брат шумы
я ж говорю, на каждом предприятии свои приколы, у сварного больше косяков по огневым работам (по пожарной безопасности), и забыл уже, сварные - это электротехнологический персонал. Т.е. он не обслуживает и ремонтирует электроустановки, а использует электричество (дугу) в своей деятельности.

Цитата:

Обслуживание электротехнологических установок (электросварка, электролиз, электротермия и т.п.), а также сложного энергонасыщенного производственно-технологического оборудования, при работе которого требуется постоянное техническое обслуживание и регулировка электроаппаратуры, электроприводов, ручных электрических машин, переносных и передвижных электроприемников, переносного электроинструмента, должен осуществлять - электротехнологический персонал. Он должен иметь достаточные навыки и знания для безопасного выполнения работ и технического обслуживания закрепленной за ним установки.
Электротехнологический персонал производственных цехов и участков, не входящих в состав энергослужбы Потребителя, осуществляющий эксплуатацию электротехнологических установок и имеющий группу по электробезопасности II и выше, в своих правах и обязанностях приравнивается к электротехническому; в техническом отношении он подчиняется энергослужбе Потребителя.

Т.е работаешь дрелью - электротехнологический, чинишь дрель - уже электротехнический..

Цитата:

Неэлектротехническому это персонал, выполняющий работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, такому персоналу присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.
Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год, с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.

Lednik
брат шумы писал(а):

йа
брат шумы
Оруженосец писал(а):

Кожух у болгарки? Да ну его нафиг, он же мешает. Мешает мозгу вырваться из черепушки при разлёте осколков.

facepalm бред пишешь.у нас без кожуха на болгарке никто даже её в руки не возмёт
Оруженосец писал(а):

Страховочный пояс при работе на высоте? Зачем, он же мешает мне башкой об асфальт ударится. Не буду его использовать.

наблюдал недавно картину когда человек стоя на стремянке в монтажном поясе присепил его за перкладину стремянки,потому что больше его было некуда цеплять
Оруженосец писал(а):

Одевать робу и краги при сварочных работах? Не, в них жарко. А кожа у меня очень невосприимчива к брызгам металле за 1000 градусов. Выдержу, я сильный.

очередной бред писателя.не только краги и роба,а также ещё и нарукавники с банданой.но даже они не спасают от залетания зашиворот угольков

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Lednik писал(а):

брат шумы писал(а):

йа

чё ты там сверлишь?сервера? facepalm
Оруженосец
брат шумы писал(а):

Оруженосец писал(а):

прилетала мне от болгарки,вытащили без напрягов.вообще практически каждый пару месяцев кому-то из слесарей прилетает стружка в глаз.никто ещё от этого зрения не лишился

Повторюсь:
"....читая обстоятельства происшествия в 99%думаешь: "А как с таким отношение к своей жизни эти товарищи дожили до своих годов?"
Lednik
брат шумы писал(а):

чё ты там сверлишь?сервера?

не, на работе не сверлю, хотя бывало и болгаркой приходилось крепление под оборудование допиливать..
дома сверлю, на даче. ТБ помню. Дрель выключаю. А также лобзик при замене пилки и т.д. Да и дети вокруг носятся, поэтому стараюсь при любом перерыве в работе - сразу отрубать инструмент от сети...
Meffex
брат шумы писал(а):

откуда такие умные как ты появляются?ты хотяб месяц отработал на производстве слесарем,столяром,токарем ... ?

Тут-то Раттл прав, инструкции по ТБ не из головы берутся, хотя казусы и там есть. Как сейчас помню, читал инструкцию в одной из байковских гостиниц: "Пункт Х. Курение в номерах запрещено. Пункт следующий. Сигареты тушить только в пепельницы" hehe
Я по сути ни дня на производстве не проработал, но каждый раз, когда приезжаю на Байк, прохожу несколько вводных инструктажей (в том числе и по поведению в городе) и каждый раз, когда работы переводятся на новое место, прохожу первичный. Один раз инженер по ТБ по даже пестюлей вломил за то, что я для экономии времени решил помочь ребятам зафиксировать фалы на ж/д платформе.
Оруженосец
брат шумы писал(а):

facepalm бред пишешь.у нас без кожуха на болгарке никто даже её в руки не возмёт

А очки, значит, одеть западло?

И ещё раз: то что ты пока работаешь, а не имеешь инвалидность, это просто судьба тебе благоволит. Но не стоит её искушать достаточно часто. Не хотелось бы тебя терять как участника ЛОЛа, ты нам тут нужен.

И все описанные мною примеры пофуизма - из тех самых актов Н-1. Там есть вообще фееричные случаи раззвиздяйства и кармы для непричастных в стиле "Пункт назначения".
брат шумы
Оруженосец писал(а):

брат шумы писал(а):
бред пишешь.у нас без кожуха на болгарке никто даже её в руки не возмёт

А очки, значит, одеть западло?

facepalm очередной теоретик Pardon .при работе с болгаркой только маски защитные,а иначе на второй день от искр будешь красный как будто только из египта прилетел

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Оруженосец писал(а):

И ещё раз: то что ты пока работаешь, а не имеешь инвалидность, это просто судьба тебе благоволит. Но не стоит её искушать достаточно часто. Не хотелось бы тебя терять как участника ЛОЛа, ты нам тут нужен.

у меня был случай,когда я падал вместе с вышкой-подъёмником с 7ми метровой высоты.там 45 уголок сломался у самого основания.это было предугадать нельзя.отделался отбитой пяткой и гематомой на ляжке размером с большую тарелку.есстесвенно,что работодатель умыл руки,типа я сам полез на эту вышку
Meffex
брат шумы писал(а):

Всигда! Любой электроинструмент отключаю из розетки, если пауза или перенастройка. Особливо, когда рядом МиниМиффа шарахается.
RVD
Meffex писал(а):

прохожу несколько вводных инструктажей (в том числе и по поведению в городе

что там, в общих словах? Интересно как обитателю по другую стенку аквариума.
брат шумы
Meffex писал(а):

брат шумы писал(а):

Всигда! Любой электроинструмент отключаю из розетки, если пауза или перенастройка. Особливо, когда рядом МиниМиффа шарахается.

это всё хорошо дома.на производстве этого никто не делает.
прикольно на самом деле наблюдать как меняется человек по отношению к инструменту.особенно ржачно смотреть как новичок,когда ему дают болгарку первым делом ищет ключ,чтоб ставить диски,а спустя какое-то время уже ставит их затягивая только рукой.это навеРно тоже нарушение ТБ Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

RVD писал(а):

Meffex писал(а):
прохожу несколько вводных инструктажей (в том числе и по поведению в городе

курение в отведённых местах, всегда носить каску,ознакомится с планом эвакуации на случай пожара...
Meffex
RVD писал(а):

По одному не ходить, особливо ночью; избегать бродячих собак; иметь при себе пропуск на полигон (пачпорт, студак, ксивы не канают ваще); адрес полиции такой-то, оперативные дежурные такие-то, находятся там-то, телефон такой-то; ну и самое главное: "Вы полностью несете ответственность за свою жизнь и здоровье, находясь на объекте".
Шульц
Meffex писал(а):

Как сейчас помню, читал инструкцию в одной из байковских гостиниц: "Пункт Х. Курение в номерах запрещено. Пункт следующий. Сигареты тушить только в пепельницы" hehe

Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ