Страница 2 из 3
Косолапый
kolhoznik писал(а):

DAI писал(а):

Солярко писал(а):
Платить налоги это обязанность и если не принесли квитанцию это не отмаза, типо должен сам сходить и взять, мне так поясняли.

+1

ст. 363 и 52 НК РФ говорят об обратном. supercool Если налогоплательщик не уведомлен надлежащим образом, то обязанность об уплате не возникает supercool Хоть перед ДАИ права покачаю gpn

что значит надлежащим образом?
Санёг
Под роспись lol1
Slavny
DAI писал(а):

Slavny писал(а):

вы меня извините, но мне например извещения пришли только вчера facepalm

А согласно пензенских региональных изменений в НК у вас там срок уплаты когда?

да фиг знат. они в любом случае не могут быть позже 1 октября. Надо прям бежать оплачивать, осталась всего неделя facepalm
DAI
kolhoznik писал(а):

DAI писал(а):

Солярко писал(а):
Платить налоги это обязанность и если не принесли квитанцию это не отмаза, типо должен сам сходить и взять, мне так поясняли.

+1

ст. 363 и 52 НК РФ говорят об обратном. supercool Если налогоплательщик не уведомлен надлежащим образом, то обязанность об уплате не возникает supercool Хоть перед ДАИ права покачаю gpn

Ты слишком вольно, однобоко и вовсе неверно истолковываешь указанные нормы.
Прочти еще раз 52 ст. НК РФ о формах и способах уведомления....
Налоговая обращаясь в суд предоставит доказательства надлежащего исполнения обязанности по рассылке налоговых уведомлений с учетом требований ст. 52 НК РФ
Косолапый
Цитата:

4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика

DAI
Косолапый писал(а):

Цитата:

4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика

Ну это как рао о случае когда в ЛК пусто. Хотя если там пусто, то и обращения в суд не будет. А если обращение в суд будет, то там в ЛК тоже все уже будет. 63
Так что господа уклонисты, бегите к нотариусам заверять скриншоты пустых личных кабинетов! 63

Последний раз редактировалось: DAI (23 Сентября 2015 14:10), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Короче на госуслугах зареган, уже по любому должен bboyan

Добавлено спустя 56 секунд:

DAI писал(а):

. А если обращение в суд будет, то там в ЛК тоже все уже будет. 63

ну и если оплатить перед заседанием ? прокатит, без дополнительных штрафов ?
DAI
Санёг писал(а):

+1 Уведомлен надлежащим образом обо всех пистецах в твой адрес автоматом! hehe

Добавлено спустя 45 секунд:

Санёг писал(а):

Добавлено спустя 56 секунд:

DAI писал(а):

. А если обращение в суд будет, то там в ЛК тоже все уже будет. 63

ну и если оплатить перед заседанием ? прокатит, без дополнительных штрафов ?

Не. Пеню и госпошлину придется оплатить все равно...
Санёг
DAI писал(а):

Не. Пеню и госпошлину придется оплатить все равно...

при сумме налога, за неполный налоговый период в 40тр, риск оправдан ROFL
kolhoznik
DAI писал(а):

Налоговая обращаясь в суд предоставит доказательства надлежащего исполнения обязанности по рассылке налоговых уведомлений с учетом требований ст. 52 НК РФ

не, ну это уже будет наипалово со стороны налоговой.
Мы сейчас рассуждаем с точки зрения закона, если уведомления действительно не было и сумма не расчитывалась=ЛК пуст. В таком случае, обязанность об уплате налога не наступала.

да и не факт, что предоставят
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=23145

Цитата:

Истец не представил доказательства вручения ему
уведомления, само уведомление представленное истцом не подписано должностным лицом и
не соответствует утвержденной форме, также, как и требование об уплате налога, в нем не
указана дата выставления требования. Так как НК РФ содержит строгий пресекательный срок
подачи иска - не позднее 6 месяцев с момента выставления требования, то нет возможности
оценить нарушен или нет этот срок истцом. Учитывая изложенное, у него не возникло
обязанности по уплате налога.

так что, ввиду процветания р@спиздяства в наших гос струкутрах, не факт, что налоговая всё сможет предоставить в лучшем виде согласно законодательству. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

DAI писал(а):

+1 Уведомлен надлежащим образом обо всех пистецах в твой адрес автоматом!

кстати, у меня СМС оповещение, и если в день заседания суда невзначай придёт СМС с уведомлением, то через ОПСОСа можно будет выяснить когда уведомление было сгенерированно, и тогда налоговая опять лососнёт тунца.

Последний раз редактировалось: kolhoznik (23 Сентября 2015 14:20), всего редактировалось 1 раз
Солярко
Сдерут с вас гроши по любому Алькапоны блин.
DAI
kolhoznik
Если налог все таки налогоплательщику начислен, то уведомления ему рассылаются в автоматическом режиме (уведомления выгружаются из базы без участия человека). В подтверждение отправки уведомлений налоговому органу почта РФ выдает реестр почтовых отправлений в отношении каждой отправки. И поэтому, если по какой либо причине ты не получил уведомление от почтовиков, то с учетом требований ст. 52 НК РФ ты считаешься надлежащим образом уведомленным о налоговом бремени, его размерах и сроках уплаты по истечении 6 дней с момента отправки тебе уведомления. Получил ты в реале его, забил или на почте потеряли никого не волнует.
Таким образом юридически значимым обстоятельствам является не факт получения налогового уведомления, а факт его отправки!
Putnik77
Буй им, а не налоги. Принципиально не плачу.
fox_74
DAI, что вот с этим:
"Так как НК РФ содержит строгий пресекательный срок подачи иска - не позднее 6 месяцев с момента выставления требования, то нет возможности оценить нарушен или нет этот срок истцом. Учитывая изложенное, у него не возникло обязанности по уплате налога" ?

позже 6 месяцев после требования могут иск подать? supercool
kolhoznik
DAI писал(а):

а факт его отправки!

вот я и говорю, что если в личном кабинете пусто, то уведомление никто не отправлял.

DAI писал(а):

если по какой либо причине ты не получил уведомление от почтовиков, то с учетом требований ст. 52 НК РФ ты считаешься надлежащим образом уведомленным о налоговом бремени, его размерах и сроках уплаты по истечении 6 дней с момента отправки тебе уведомления. Получил ты в реале его, забил или на почте потеряли никого не волнует.

вот это меня всегда удивляло в нашем гондурасе. На этом бреде вся судебная система держится.
Limon
Косолапый писал(а):

так то да, придут приставы и унесут телевизор, давно хотел новый

Чё то телек у тебя гавно. Заберемка мы лучше твой новый планшет, который ты купил вчера на последние деньги 63
hakim11
DAI
но есть нюанс...

если написать заявление в суд(в течение срока обжалования) что де почта пролюбила а я всеголишь...и оплатить усё..то вроде как снимается...про госпошлину не помню-платить надо или нет

да судебное выносят при сумме более нескольких тыр
Косолапый
DAI писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

Ну это как рао о случае когда в ЛК пусто. Хотя если там пусто, то и обращения в суд не будет. А если обращение в суд будет, то там в ЛК тоже все уже будет. 63
Так что господа уклонисты, бегите к нотариусам заверять скриншоты пустых личных кабинетов! 63

Я был в налоговой - не начислено потому что не определена новая инвентаризационная стоимость. Сколько я должен платить? pst
DAI
fox_74 писал(а):

По истечении 6 месяцев с момента истечения требования на уплату налога не имеют.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

kolhoznik писал(а):

DAI писал(а):

а факт его отправки!

вот я и говорю, что если в личном кабинете пусто, то уведомление никто не отправлял.

DAI писал(а):

если по какой либо причине ты не получил уведомление от почтовиков, то с учетом требований ст. 52 НК РФ ты считаешься надлежащим образом уведомленным о налоговом бремени, его размерах и сроках уплаты по истечении 6 дней с момента отправки тебе уведомления. Получил ты в реале его, забил или на почте потеряли никого не волнует.

вот это меня всегда удивляло в нашем гондурасе. На этом бреде вся судебная система держится.

Тебе же известно, что личный кабинет открывается по отдельному волеизъявлению, очно при посещении наложки?
Вот у меня нет личного кабинета откуда я знаю полно там или пусто?
Посему юридически значимым обстоятельством является факт начисления налога, а его отражение в эфемерном личном кабинете.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

hakim11 писал(а):

DAI
но есть нюанс...

если написать заявление в суд(в течение срока обжалования) что де почта пролюбила а я всеголишь...и оплатить усё..то вроде как снимается...про госпошлину не помню-платить надо или нет

да судебное выносят при сумме более нескольких тыр

Обращаются в суд начиная с 3 т.р недоимки. В том числе совокупной за не более чем 3 налоговых периода.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Косолапый писал(а):

DAI писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

Я был в налоговой - не начислено потому что не определена новая инвентаризационная стоимость. Сколько я должен платить? pst

Нисколько, ибо налог тебе не начислен. Стало быть и оснований для его взимания в порядке предусмотренном ст. 48/52/363 НК не имеется.

Последний раз редактировалось: DAI (23 Сентября 2015 15:44), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
оне мне исчо должны почти 1300 руплей
DAI
дмитрийй писал(а):

Прост зачтут в счет будущего налогового периода.
hakim11
DAI писал(а):

дмитрийй писал(а):

Прост зачтут в счет будущего налогового периода.

с пенями
fox_74
DAI писал(а):

fox_74 писал(а):

По истечении 6 месяцев с момента истечения требования на уплату налога не имеют.

если память не изменяет,в требовании обычно недели двео тводится на оплату.... ну месяц максимум... supercool
Восьмеркин
буй им а не налоги...за землю по новой оценке дотяну до последнего дня...за трактор на транзитах налоги не начисляют, за 2 года съэкономил 100 тыс.р., в следующем году на эти деньги поставлю наконец сральник септик
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

100 тыс.р

Восьмеркин писал(а):

поставлю наконец сральник септик

facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ