Солярко писал(а):
Платить налоги это обязанность и если не принесли квитанцию это не отмаза, типо должен сам сходить и взять, мне так поясняли.
+1
вы меня извините, но мне например извещения пришли только вчера
Солярко писал(а):
Платить налоги это обязанность и если не принесли квитанцию это не отмаза, типо должен сам сходить и взять, мне так поясняли.
+1
4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика
4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика
. А если обращение в суд будет, то там в ЛК тоже все уже будет.
Короче на госуслугах зареган, уже по любому должен
Короче на госуслугах зареган, уже по любому должен
Добавлено спустя 56 секунд:
. А если обращение в суд будет, то там в ЛК тоже все уже будет.
Не. Пеню и госпошлину придется оплатить все равно...
Налоговая обращаясь в суд предоставит доказательства надлежащего исполнения обязанности по рассылке налоговых уведомлений с учетом требований ст. 52 НК РФ
Истец не представил доказательства вручения ему
уведомления, само уведомление представленное истцом не подписано должностным лицом и
не соответствует утвержденной форме, также, как и требование об уплате налога, в нем не
указана дата выставления требования. Так как НК РФ содержит строгий пресекательный срок
подачи иска - не позднее 6 месяцев с момента выставления требования, то нет возможности
оценить нарушен или нет этот срок истцом. Учитывая изложенное, у него не возникло
обязанности по уплате налога.
+1 Уведомлен надлежащим образом обо всех пистецах в твой адрес автоматом!
а факт его отправки!
если по какой либо причине ты не получил уведомление от почтовиков, то с учетом требований ст. 52 НК РФ ты считаешься надлежащим образом уведомленным о налоговом бремени, его размерах и сроках уплаты по истечении 6 дней с момента отправки тебе уведомления. Получил ты в реале его, забил или на почте потеряли никого не волнует.
так то да, придут приставы и унесут телевизор, давно хотел новый
позже 6 месяцев после требования могут иск подать?
а факт его отправки!
если по какой либо причине ты не получил уведомление от почтовиков, то с учетом требований ст. 52 НК РФ ты считаешься надлежащим образом уведомленным о налоговом бремени, его размерах и сроках уплаты по истечении 6 дней с момента отправки тебе уведомления. Получил ты в реале его, забил или на почте потеряли никого не волнует.
DAI
но есть нюанс...
если написать заявление в суд(в течение срока обжалования) что де почта пролюбила а я всеголишь...и оплатить усё..то вроде как снимается...про госпошлину не помню-платить надо или нет
да судебное выносят при сумме более нескольких тыр
оне мне исчо должны почти 1300 руплей
оне мне исчо должны почти 1300 руплей
позже 6 месяцев после требования могут иск подать?
100 тыс.р
поставлю наконец сральник септик