. А близится очередная инструменталка... В Люберцах
. В смысле - по ощущениям мягче, а на стенде все то же - разность около 25%.
.
, а конструкция похожа.
Дык я два года назад, когда обнаружилось, именно так и поступил - пошел и поменял цилиндры на Лукас, а заодно обновил все тяги, пружины и оба барабана. Не помогло
. В смысле - по ощущениям мягче, а на стенде все то же - разность около 25%.
Если разность сзади не превышает 25%, то ГТО пройдешь. Сейчас норма 25% для барабанных тормозов.
German, а можно ссылочку какую-нибудь на закон? И когда он принят, что-то не слышал пока про такое.
Кто-нибудь снимал самостоятельно колдун? Какие могут возникнуть проблемы, если все делать самому?
Оттормозился, ручник затянул и выходишь - оцениваешь. Для пущей важности можно рулеткой замерять, хотя как правило и так все понятно. Один раз оттормаживаешься пустой, второй раз с 2-мя пассажирами сзади - сразу же понятно насколько эффективно работает колдун.
Ну, что поделаешь, машине 17 лет - не девочка уже...
а в 89-м еще была госприемка
), то вполне вероятно что в колдуне будет отменное зеркало ...
. Все-таки допустимая неравномерность тормозных сил - 20%, у гайцов висит соотв. бумага в будке.
А вот с колодками новыми замучался: ручник отпущен до предела (гайки висят на последних витках резьбы, дальше некуда), а колеса не растормаживаются полностью. Пять раз снимал барабаны и доводил колодки напильником в тех местах, где они трутся. Теперь правый барабан все-таки греется и уравнитель ручника почему-то перекашивает. Даже не знаю, что еще смотреть - тяги ручника новые, пружины все крепкие (на ощупь). Тросы, вроде, не закисшие, ручником пользуюсь постоянно...
для изношенных барабанов. Шутка. Сами тросы не снимал, наконечники все на месте.
Возможно, с геометрией самих колодок что-то не так. У старых (тоже Егорьевские) металл был раза в полтора толще с покрытием бесцветным лаком. Новые тонкие и металл покрыт какой-то серой фигней типа антигравия. Под шплинты пришлось воткнуть второй комплект шайб, чтобы тяги ручника не болтались, это обстоятельство меня сильно удивило.
А где бы посмотреть картинки настоящих Егорьевских колодок?
Мои были рассыпухой, без голограмм. По-моему на них даже серийных номеров детали выштамповано не было. Брал в планете Железяка. Отчитываюсь: ГТО с одним пунктом вчера прошел за 2 минуты
. Все-таки допустимая неравномерность тормозных сил - 20%, у гайцов висит соотв. бумага в будке.
что делать? менять целиком?