Страница 4 из 5
rover
shmayselez писал(а):

Уволился из организации по собственному, по факту предвидел жопу у них, начались задержки с выплатой зп. При увольнении выдали книжку, приказ об увольнении, справку 2ндфл (ну как выдали, сам попросил все это, так бы нифига не дали уволен и уволен).
Предчувствуя, что задолженность могут не выплатить заехал к ним через месяц, написал заявление с просьбой произвести расчет, подписал у бухгалтера и пошел в трудовую инспекцию, написал жалобу в налоговую, и в суд заявление... в прокуратуру обращаться не стал..
через пару недель пришла на карту часть суммы задолженности с пометкой выплата расчета...
прошло еще пару недель, звонит помощница бухгалтера, мол так и так мы вам в марте и апреле перечисляли сумму денег на карту, это был беспроцентный займ, просьба вернуть, говорю че за фигня, никаких займов у вас не брал....
начинаю вспоминать, смотреть операции по карте, и действительно, был приход на карту от них в марте-апреле 2 суммы wwow ... тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....
короче теперь сижу в раздумиях, че делать даже хз, никаких документов по займу естественно не подписывал... ждать повестку в суд, или это просто блеф с их стороны??

Знакомая ситуация. Разговор если был записан бугалтером, то тебе капец. Бумаги с твоей подписью могут подделать, или даже ты расписывался за них при получении.
Снеси их в черный список и вообще не разговаривай больше с ними. Ты выиграешь, если больше слова им не скажешь. На письма не отвечай. Если приедут лично, говори нет и все, ничего не подтверждай.
DAI
rover писал(а):

Знакомая ситуация. Разговор если был записан бугалтером, то тебе капец. Бумаги с твоей подписью могут подделать, или даже ты расписывался за них при получении.
Снеси их в черный список и вообще не разговаривай больше с ними. Ты выиграешь, если больше слова им не скажешь. На письма не отвечай. Если приедут лично, говори нет и все, ничего не подтверждай.

Ну, а потом уехать на ПМЖ за границу. Тогда будет очень большая проблема исполнить заочное решение суда о взыскании долга с ТС hehe
rover
Не, просто при следующем звонке автор признается, что да, де платежи приходили и он их снял. Куда снял, это суд будет не разбираться, вот исходные бугалтерии, вот подпись автора о займе (подделают), и бегай потом доказывай обратное. Поэтому важно контакт прекратить, а если все же прорвутся к нему, то все отрицать, и вести запись. Пусть доследуют если подадут, тогда и вскроется вся ситуация
Аццкей Ездун
rover писал(а):

при следующем звонке автор признается, что да, де платежи приходили и он их снял.

Он же с карты банковской бабло снимал... ТС можно вообще не спрашивать ни о чем, а запросить соответствующие органы... Более того, если его показания будут противоречить очевидному, то это мягко говоря сыграет не в его пользу... facepalm

Да и не важно снимал он их или нет... И так понятно, что кроме хозяина счета и карты никто снять их не мог... Главное, что их надо вернуть, как чужие средства ошибочно поступившие на счет...

Что при этом будет лепетать ТС роли не играет при правильной позиции работодателя... Не куй было расповаживать через свой личный счет чужое бабло гонять...

Если дойдет до такого, и придецо возвращать, то лучше все справки и чеки собрать о ежемесячных расходах на квартиру, на детей, на кредиты если есть и давить на жалость... Да, деньги поступали, но я не грамотный и по требованию руководства передавал их такому-то товарищу, доказать ни хрена не могу, поэтому прошу принять во внимание мое бедственное положение, а также негативные последствия для детей, выражающиеся в невозможности оплачивать то-то и то-то и взыскивать с меня ежемесячно не более 500 (ну или сколько там) рублей... Или попросить отсрочку возврата на год хотя бы или два если судья добрый будет...

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:

Если деньги по требованию работодателя реально передавались третьим лицам, то после решения суда о взыскании этих сумм - заявление в полицию на работодателя... gpn С подробным изложением всей схемы... Пусть разбираются... Smile Если есть реальные свидетели передачи денег и связь работодателя с этими лицами (родственная или еще какая иная), то вообще - песня... Отомстишь так, что он не забудет.... hehe

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (24 Сентября 2015 20:40), всего редактировалось 1 раз
rover
А мне кажется сейчас они в раздумье, стоит рискнуть и связаться, или нет. Не для денег, а чтобы автору насолить за жалобы в охрану труда. Если все же свяжутся, то уже в процессе рассмотрения отдадут право требования какой-нибудь злой коллекторской фирме, чтобы с год спокойно спать не мог, пока докажешь обратное, нервы и зубы потеряешь гарантированно
Аццкей Ездун
rover писал(а):

Не для денег, а чтобы автору насолить за жалобы в охрану труда.

В этом мире все бывает только из-за денег... Ну не совсем все, но походы в суды точно исключительно только из-за них... hehe
rover
Аццкей Ездун писал(а):

rover писал(а):

Не для денег, а чтобы автору насолить за жалобы в охрану труда.

В этом мире все бывает только из-за денег... Ну не совсем все, но походы в суды точно исключительно только из-за них... hehe

Возможно работодателя автора нагрели на хороший штраф, ну и всякие проверки. Так что мотив есть вполне
Знакомая беременная расчет не могла получить. Сообщила в охрану труда. Там такой кипиш был...
Аццкей Ездун
rover писал(а):

Возможно работодателя автора нагрели на хороший штраф, ну и всякие проверки. Так что мотив есть вполне

Ну так его УЖЕ нагрели... Мотив отомстить не катит, только "заработать"... hehe
nestor
Да кто его нагрел. Ни кто его еще не нагрел. Если пойдут по ошибке-то вернут сто процентов. Если пойдут по другому пути-то отхватят по полной сами. Судья прямо в зале назначит проверку. Я не думаю что работадатель совсем ломом опоясанный и ничего не понимает. Если только там не откровенные рога и копыта.
rover
Цитата:

Судья прямо в зале назначит проверку.

Если гражданский, то 50/50. Может сказать что вот факты, а если что-то не так, подавайте встречный и мижуйтесь отдельно.
Адвокатский анегдот такой даже есть. Мол подсудимый, что вы можете сказать в свое оправдание? Ваша честь, я не виновен, потому что на месте проишествия меня точно небыло, я был в 20 км от места, стрелял по прохожим. Есть фото и видео фиксация, я обьявлен в розыск. Поэтому я невиновен! Тогда дело о краже конфет у прилавка закрыто, подсудимый оправдан, все свободны!
Вот такой каламбур точно отражает реальность нашего судейства. Им надо только то дело, на которое подано, а кто там точно, судьи кто и морали всякие им позер, и разбираться только в тяжбах могут, но не здесь, у работодателя больше козырей на руках в общем, а автор разве что звукозапись может предоставить, и то вряд-ли
shmayselez
DAI писал(а):

Нинада ниче получать...

понял, получать не буду... интересно конечно что там, к чему готовиться)))
nestor писал(а):

Так судя по притензии они таки хотят взыскать заим?
Где подпись Зин?
Вспоминай может подписывал что.

судя по догодкам, то есть, они так говорят... я никаких договоров займа не подписывал, займов не брал, если кто не понял еще))))
DAI писал(а):

Считаю, что как ссуду, без наличия хотя бы заявления Под конклюдентные действия по идее можно было бы подвести), не говоря уж о договоре взыскать у них не получится

ничего не понял... так могут подвести как ссуду, или не получится??
Аццкей Ездун писал(а):

Другое дело, что афтору надо просить платеж назначить в размере 500 рублей в месяц в связи с тяжелым материальным положением - это реально...

подождите.. подождите... я пока ничего платить не планирую Smile по крайней мере надеюсь найти здесь какую-то поддержку и доказать, в случае суда, что ребята погорячились и я ничего у них не брал....
ScorpXXI писал(а):

на сколько я помню при ошибочном зачислении там есть сроки при которых они могут их вернуть обратно

вот об этом тоже задумался... бухгалтер же как-то закрывал квартальные отчеты перед налоговой... я думаю, что закрывала она как беспроцентный займ...что думаете по этому поводу?
ScorpXXI писал(а):

может что то изменилось, но несколько лет назад у жены была ситуация, что ей с головного отделения позвонил бухгалтер и в грубоватой форме сказала, что она начислила пол года назад больше чем полагается и теперь она будет удерживать каждый месяц часть этой суммы до полного погашения, типа щас пришлет бумагу на согласие, ее надо обязательно подписать, в итоге почитали ТК и послали ее подальше, потом она извинялась и уже просила согласиться, а то вычтут с нее, сроки прошли, согласия не дали, больше она не звонила, ничего не вычитали

ст. 137 ТК: "работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, И при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания".

оптимистично Smile
DAI писал(а):

Ну, а потом уехать на ПМЖ за границу

facepalm cry
Итак.. по территориальной подсудности... если я могу с ними в брянске судиться, то можно их туда погонять))) что для этого нужно сделать??
а так, как я понимаю, мне сидеть и ждать извещения с повесткой в суд?? непонятно, хотят ли они попугать этими претензионными письмами, или реально в суд обратились....
Аццкей Ездун
shmayselez писал(а):

вот об этом тоже задумался... бухгалтер же как-то закрывал квартальные отчеты перед налоговой... я думаю, что закрывала она как беспроцентный займ...что думаете по этому поводу?

Это не могло оформляться как займ НИКАКИМ ОБРАЗОМ... Выдавать займы физлицам имеют право только КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, т.е. БАНКИ... Но и тут даже не все банки, а только те, у которых есть лицензия ЦБ РФ на осуществление данного вида операций... Это не твой случай...

Остаецо зарплата, но тогда работодатель со 100 тыс кинутых тебе на карту должен был бы дополнительно 50 тыс примерно кинуть в налоговую и соц страх... Я уверен, что это тоже не твой случай...

Остаецо то, что уже разжевали... Если пойдет в суд, то придецо вернуть... facepalm
rover
shmayselez
Цитата:

я думаю, что закрывала она как беспроцентный займ...что думаете по этому поводу?

Это древняя байка еще с девяностых. И такие сделки автоматически ведут к камеральной проверке, если выявлены. Бугалтер сильно рискнул видимо, позапутав документы. Это могут выявить в течение 3 лет все-равно.
Назначение платежа посмотри в кабинете своего счета, что там написано, может там займ и написан. Тогда тебе труба в 99,999999999 %.
Аццкей Ездун
А вообще если по теме: нравилось когда левые бабки на карту кидали? Ну теперь пришла пора ответить... Любишь медок - люби и холодок... Pardon
shmayselez
Аццкей Ездун писал(а):

А вообще если по теме: нравилось когда левые бабки на карту кидали? Ну теперь пришла пора ответить... Любишь медок - люби и холодок...

facepalm какие нафиг левые бабки?!!! это же не мои деньги... мне нравится когда мне МОИ деньги приходят Smile
DAI
А чей то наш тагильский коллега слился то? Видать надеется отмазаться, что бы возражения не писать? hehe
shmayselez
DAI писал(а):

А чей то наш тагильский коллега слился то? Видать надеется отмазаться, что бы возражения не писать?

Smile я не в курсе за коллегу, я ж не пошел на почту письмо забирать.... хотя у нас в брянске могут сами принести в ящик бросить почтальоны если не придешь забирать!
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

А чей то наш тагильский коллега слился то? Видать надеется отмазаться, что бы возражения не писать?

Smile я не в курсе за коллегу, я ж не пошел на почту письмо забирать.... хотя у нас в брянске могут сами принести в ящик бросить почтальоны если не придешь забирать!

Да я понял. Живи спокойно и проверяй почтовые ящики на предмет повесток из суда с вложенной копией иска.
shmayselez
DAI писал(а):

Живи спокойно и проверяй почтовые ящики на предмет повесток из суда с вложенной копией иска.

Ок Smile у меня вообще разные мысли в голове... но основная о том, что до них дошла повестка из суда с моим исковым заявлением, вот они и заметались, что бы сделать в ответку...
а требовалось то от них рассчитаться с работником Smile
DAI
shmayselez писал(а):

DAI писал(а):

Живи спокойно и проверяй почтовые ящики на предмет повесток из суда с вложенной копией иска.

Ок Smile у меня вообще разные мысли в голове... но основная о том, что до них дошла повестка из суда с моим исковым заявлением, вот они и заметались, что бы сделать в ответку...
а требовалось то от них рассчитаться с работником Smile

А ты в исковом порядке ЗП взыскиваешь или в судебно-прказном? Подавал в Москве или Брянске?
МегаVolt
Извиняюсь шо влезаю, тут жона кредит брала месяц назад, все выдали, вчера звонит кура которая кредит оформляла, говорит в договоре допустили опечатку в названии улицы банк типа не авторизует, не могли бы вы приехать подписать.

может из-за опечатке в адресе через месяц!! не пройти кредит или тут какая то найобка? и что делать?

через личный кабинет в банке кредит виден!
shmayselez
DAI писал(а):

А ты в исковом порядке ЗП взыскиваешь или в судебно-прказном?

я хз как правильно называется... подавал исковое заявление о взыскании с работодателя зп...
DAI писал(а):

Подавал в Москве или Брянске?

подавал по месту нахождения работодателя - в г Красногорск московской области.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

МегаVolt писал(а):

Извиняюсь шо влезаю, тут жона кредит брала месяц назад, все выдали, вчера звонит кура которая кредит оформляла, говорит в договоре допустили опечатку в названии улицы банк типа не авторизует, не могли бы вы приехать подписать.

может из-за опечатке в адресе через месяц!! не пройти кредит или тут какая то найобка? и что делать?

я думаю надо в банк сходить, переспросить перепроверить... пусть покажут ошибку.... я так понимаю они не весь договор хотят переоформлять, а одну страницу в нем заменить... перечитать пару раз на предмет соответствия старых данных и новых Smile мое имхо
а так пусть знающие подсказывают Smile
DAI
МегаVolt писал(а):

Слать ее в буй. Договор заключен, деньги по нему получены. Т.е договор уже действующий и исполняется. А то выручит курицу - подпишет их экземпляр с исправленной улицей и другими условиями. Эти банковские па.лы сами виноваты, что утратили своими обманами доверие у населения.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

shmayselez
Предвижу от них возражения на твой иск о том, что не они тебе ЗП должны, а ты им, вследствие того, что они тебе кинули 120 т.р. на карту. Когда там у тебя предварительное заседание или судебное? Сходи потом, узнай, написали они возражения, если да, то что именно.
МегаVolt
понял спасиб Drinks or Beer
ScorpXXI
DAI писал(а):

Предвижу от них возражения на твой иск о том, что не они тебе ЗП должны, а ты им, вследствие того, что они тебе кинули 120 т.р. на карту

я конечно не юрист, но вот одного не могу понять, есть счетные ошибки, которые можно взымать обратно (в том числе в судебном порядке), а это же не счетная ошибка, круглая сумма упала на карточку, это добровольное зачисление работодателем средств, можно считать премией, я думаю если реально не расписывался за эту сумму (типа займа или что нибуть еще) то ничего хорошего работодателю не светит в суде, главное не запздеть пойти до конца
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ