Уволился из организации по собственному, по факту предвидел жопу у них, начались задержки с выплатой зп. При увольнении выдали книжку, приказ об увольнении, справку 2ндфл (ну как выдали, сам попросил все это, так бы нифига не дали уволен и уволен).
Предчувствуя, что задолженность могут не выплатить заехал к ним через месяц, написал заявление с просьбой произвести расчет, подписал у бухгалтера и пошел в трудовую инспекцию, написал жалобу в налоговую, и в суд заявление... в прокуратуру обращаться не стал..
через пару недель пришла на карту часть суммы задолженности с пометкой выплата расчета...
прошло еще пару недель, звонит помощница бухгалтера, мол так и так мы вам в марте и апреле перечисляли сумму денег на карту, это был беспроцентный займ, просьба вернуть, говорю че за фигня, никаких займов у вас не брал....
начинаю вспоминать, смотреть операции по карте, и действительно, был приход на карту от них в марте-апреле 2 суммы ... тогда ген дир говорил типа придут деньги на карту, ты их сними и отдай третьему лицу, что я и сделал....
короче теперь сижу в раздумиях, че делать даже хз, никаких документов по займу естественно не подписывал... ждать повестку в суд, или это просто блеф с их стороны??
Знакомая ситуация. Разговор если был записан бугалтером, то тебе капец. Бумаги с твоей подписью могут подделать, или даже ты расписывался за них при получении.
Снеси их в черный список и вообще не разговаривай больше с ними. Ты выиграешь, если больше слова им не скажешь. На письма не отвечай. Если приедут лично, говори нет и все, ничего не подтверждай.
при следующем звонке автор признается, что да, де платежи приходили и он их снял.
Не для денег, а чтобы автору насолить за жалобы в охрану труда.
Не для денег, а чтобы автору насолить за жалобы в охрану труда.
Возможно работодателя автора нагрели на хороший штраф, ну и всякие проверки. Так что мотив есть вполне
Судья прямо в зале назначит проверку.
Нинада ниче получать...
Так судя по притензии они таки хотят взыскать заим?
Где подпись Зин?
Вспоминай может подписывал что.
Считаю, что как ссуду, без наличия хотя бы заявления Под конклюдентные действия по идее можно было бы подвести), не говоря уж о договоре взыскать у них не получится
Другое дело, что афтору надо просить платеж назначить в размере 500 рублей в месяц в связи с тяжелым материальным положением - это реально...
на сколько я помню при ошибочном зачислении там есть сроки при которых они могут их вернуть обратно
может что то изменилось, но несколько лет назад у жены была ситуация, что ей с головного отделения позвонил бухгалтер и в грубоватой форме сказала, что она начислила пол года назад больше чем полагается и теперь она будет удерживать каждый месяц часть этой суммы до полного погашения, типа щас пришлет бумагу на согласие, ее надо обязательно подписать, в итоге почитали ТК и послали ее подальше, потом она извинялась и уже просила согласиться, а то вычтут с нее, сроки прошли, согласия не дали, больше она не звонила, ничего не вычитали
ст. 137 ТК: "работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, И при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания".
Ну, а потом уехать на ПМЖ за границу
вот об этом тоже задумался... бухгалтер же как-то закрывал квартальные отчеты перед налоговой... я думаю, что закрывала она как беспроцентный займ...что думаете по этому поводу?
я думаю, что закрывала она как беспроцентный займ...что думаете по этому поводу?
А вообще если по теме: нравилось когда левые бабки на карту кидали? Ну теперь пришла пора ответить... Любишь медок - люби и холодок...
А чей то наш тагильский коллега слился то? Видать надеется отмазаться, что бы возражения не писать?
А чей то наш тагильский коллега слился то? Видать надеется отмазаться, что бы возражения не писать?
Живи спокойно и проверяй почтовые ящики на предмет повесток из суда с вложенной копией иска.
Живи спокойно и проверяй почтовые ящики на предмет повесток из суда с вложенной копией иска.
А ты в исковом порядке ЗП взыскиваешь или в судебно-прказном?
Подавал в Москве или Брянске?
Извиняюсь шо влезаю, тут жона кредит брала месяц назад, все выдали, вчера звонит кура которая кредит оформляла, говорит в договоре допустили опечатку в названии улицы банк типа не авторизует, не могли бы вы приехать подписать.
может из-за опечатке в адресе через месяц!! не пройти кредит или тут какая то найобка? и что делать?
через личный кабинет в банке кредит виден!
Извиняюсь шо влезаю, тут жона кредит брала месяц назад, все выдали, вчера звонит кура которая кредит оформляла, говорит в договоре допустили опечатку в названии улицы банк типа не авторизует, не могли бы вы приехать подписать.
может из-за опечатке в адресе через месяц!! не пройти кредит или тут какая то найобка? и что делать?
через личный кабинет в банке кредит виден!
Предвижу от них возражения на твой иск о том, что не они тебе ЗП должны, а ты им, вследствие того, что они тебе кинули 120 т.р. на карту