Страница 2 из 3
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

У Ровера вольное мышление. Была прокладка, поставил без нее, на герметике hehe

pst
rover
Цитата:

Была прокладка, поставил без нее, на герметике

Это называется творческий подход. Чуд бы это назвал нищебродством pst
XADZZOX
rover писал(а):

Это называется творческий подход. Чуд бы это назвал нищебродством

сытый голодного не разумеет. А так то да, что подход творческий - к бабке не ходи.
А ваще мне понравился момент отложения про запас старых колец ROFL
Ровер я тоже что пригодиццо не выбрасываю, но кольца...блин pst
Хотя ими можно че нить щкрябать Good
rover
Цитата:

я тоже что пригодиццо не выбрасываю, но кольца...блин

Выкинуть жалко. Pardon 1000 рублей всеж.

А что, еще лет через 10 можн эти кольца достать и смело поставить. Я сомневаюсь, что они уже в продаже будут. А если и будут, то дорого. Машине и так 20 с лишним лет. Замена колец один раз была, на 200 с небольшим, и то по моему табло. А оно менянное, до меня еще столько же прошла

Последний раз редактировалось: rover (26 Сентября 2015 22:20), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Ровер я тоже что пригодиццо не выбрасываю, но кольца...блин pst
Хотя ими можно че нить щкрябать Good

Кусочки колец под корзину сцепления подложить можно, чтобы доехать. Smile
Шульц
rover писал(а):

Скинул поддон по случаю срыва направляющей одной из цепей.

Один Кафбой нашёл подкову- о! Мне осталось ещё три подковы и лошадь!

Так что Ровер- тебе ещё спининг и лодку - и ты полноценный рыбак..
XADZZOX
rover писал(а):

А что, еще лет через 10 можн эти кольца достать и смело поставить.

Ты это серьезно? facepalm
Яков_Лещ писал(а):

Кусочки колец под корзину сцепления подложить можно, чтобы доехать

Кусочки деревянные прям идеально выдерживают 120 км пути на зилке 130. Может и больше , но мне нужно было именно 120 тока до дома. Педаль снял специательно, штоб не искушать нажатием.
rover
Цитата:

Ты это серьезно? facepalm

Вполне. Эта машина смело еще лет 20 проездит. Только не уменя. Меня от нее тошнит уже и за руль с отвращением сажусь. Есть перекупы, кому сдать. Есть утилизация. Есть на примете что купить. Надо заняться. да все что-то никак Smile
XADZZOX
rover писал(а):

Вполне. Эта машина смело еще лет 20 проездит

допустим... А ты мне скажи ты кольца при снятии постановке большим и указательным пальцем раздвигал или всей патерней? Smile
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Кусочки деревянные прям идеально выдерживают 120 км пути на зилке 130. Может и больше , но мне нужно было именно 120 тока до дома. Педаль снял специательно, штоб не искушать нажатием.

Вот, а если куски колечек подпихнуть, то можно и педаль нажимать, и ехать довольно далеко. Smile
XADZZOX
rover
у тя гугл че, тормозит? 63
rover
Цитата:

кольца при снятии постановке большим и указательным пальцем раздвигал или всей патерней?

За поршень держишься левой рукой допустим, зажимая кольцо, и указательными пальцем поддеваешь кончик. Его вверх выгибаешь, и как стружку снимаешь с поршня. Одевать сложнее, но тут тоже техника накатанная. На верхушке поршня маркером рисуешь метки, где должны быть замочки колец, кольцо кладешь на поршень, вниз к нужной канавке отгибаешь кончик, заводя в нее. Потом просто все кольцо по кругу стаскиваешь на него. И так все пять колец на одном.
Бывает конечно страхуешься, разводишь указательными чтоб сразу одеть, когда побаиваешься. А то если сломать, считай из старых подбирать, был на другой машине случай, ну или новое покупать. И еще неделю стоять в ремонте
Затем выравниваешь где какие замочки будут, окунаешь палец в масло новое, тыкаешь тихонько по кругу, чтоб масло на них осталось. Идешь к машине. Чистой тряпочкой ситец вытираешь колодец, так же масло новое на стенки сверху растираешь пальцем. Снимаешь поршень с тисков, идешь к машине, вставляешь поршень по направлению к переду двигателя (там метки есть), чтоб при опуске в КВ попал шатуным подшипником, стучишь сверху слегка деревянной рукояткой напильника (удобнее им), пока не сядет на первое кольцо. Тут кто как, я нажимаю слегка на поршень сверху, держу и отверткой по кругу слегка утапливаю, пока замочек почти не сошелся. Потом не отпуская слегка постукиваю, и оно садится. Бывает и ногтями помогаю, иногда срезает немного, колечки новые острые. Сверху чилиндра еще что удобно, фаска снята под конус, 1 мм всего, но здорово помогает усадить кольцо. Была бы прямая, то пришлось бы клещи покупать для колец, а ими только верхние два можно зацепить, толстенькие. А нижние все тонкие, не более 1 мм толщины

Последний раз редактировалось: rover (26 Сентября 2015 22:55), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Вот, а если куски колечек подпихнуть, то можно и педаль нажимать, и ехать довольно далеко.

вряд ли . Толщина колец примерно 1,5 мм. Толщина диска сцепления 10 мм. Нажав один раз педаль и они высыпяццо, хотя может и не все, но полноценой работы от такого сцепления точно не будет.
Во первых ставить их нужно строго одно против другого,разделять их будет сам диск, его пластины. Нажав педаль , полюбому они сместяццо относительно друг друга. Соответствено и достаточного прижима не будет - сам диск то будет деформироваться.
rover
Короче как-то так
XADZZOX
rover
Рукаме нельзя одевать кольца, они теряют геометрию и потом неправельно изнашиватся и тд и тп
Поэтому снятые "ПРО ЗАПАС" pst и что в двигле сними и выкини hehe

Поршень вставлять надо с помощью спецоправки , ну а на крайняк, в колхозе, пойдет обжимка из жестянке
rover
Они подкаленые же, очень эластичные, сомневаюсь что форму теряют.
XADZZOX
rover писал(а):

Они подкаленые же, очень эластичные, сомневаюсь что форму теряют.

Поверь , это так. Drinks or Beer
rover
XADZZOX
rover писал(а):

Верю

тогда есть надежда , что твой тазик таки станет когда то после правильного ремонта настоящим миллионником Smile
rover
Я этот тазик в гробу видел, надоел уже. Другие машины как машины, проржавела насквозь и выкинул. А эта блин ездит и ездит, уже к 500 тысячам пробег реальный, а моточасы вообще наверное того. facepalm
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Вот, а если куски колечек подпихнуть, то можно и педаль нажимать, и ехать довольно далеко.

вряд ли .

На Волге прокатило у меня. Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

На Волге прокатило у меня

Что так прямо и выжимал каждый раз сцепу и ехал?
Значит листы-лепестки диска достаточно дубовые и при изгибе все же упругостью передают момент. этож волга gpn Drinks or Beer
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

На Волге прокатило у меня

Что так прямо и выжимал каждый раз сцепу и ехал?
Значит листы-лепестки диска

Откудова там лепестки? Лапки! gpn
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Откудова там лепестки? Лапки!

Ты видел ведомый диск без накладок?Видел из чего он состоит? Вот я и говорю об этих лепестках на которые накладки клепаютSmile
То то! А ты говоришь о корзине, она тут ваще не при чем.
Кстати, уже даже на трактора есть замены на лепестковые корзины, вместо лапковых.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (27 Сентября 2015 00:41), всего редактировалось 1 раз
Kuba
а ничо что на этот кручок можно куеву тучу рыбы поймать Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ