Страница 1 из 2
Varta
Сижу сейчас зырю фильм Знахарь. Обуеваю от того как жили всего 100-150 лет назад facepalm

Телевизоры, микроволновки, радио, компы с смартфонами... ога ога facepalm

Единственное развлечение - посидеть вечером на лавочке и поспать. Из одежды тряпки какие-то грязные, из вещей - сундук со шмотками который передавали из поколения в поколение.

Жратва - вон на фото. pst Картошка с огурцами вареными facepalm А что жрал народ до того как привезли американскую картошку с помидорами я вообще не понимаю Pardon

И главное - что я не понимаю. Сутками люди работали без выходных по 18 часов и что толку? Жили как пещерные люди 300 000 лет назад.

И вот пришли еврейские промышленники Good Форд придумал автомобиль, Кольт - пистолет, Блэкстоун - стиральную машину, а Самуил Верштейн - холодильник!

Вы теперь пашете на горячих заводах без продыху или жрете капусту с репой? 63 нынче можно вообще не работать и каждый день выбирать из нескольких сортов фуагра, ананасов и пармезана supercool , лениво попукивая в мягкое кресло перед компом с сериалами.

Воздадим же им хвалу Drinks or Beer
Хотаб
я бы за это спасибо сказал поименным евреям - Ленину и К.
именно они заварили кашу с мировым комунизмом и положили конец гнету.
именно благодаря комунизму западные буржуи создали в гейропе "средний зажиточный класс" чтобы народ не дай бог не взбунтовался и не примкнул к СССР Smile
именно советская индустриализация впервые сделала из лапотной царской россии мировую индустриальную и военную державу Good
majorboy
и кстати - спасибопутенузаэто gpn
Guk
Хотаб писал(а):

именно благодаря комунизму западные буржуи создали в гейропе "средний зажиточный класс" чтобы народ не дай бог не взбунтовался и не примкнул к СССР
именно советская индустриализация впервые сделала из лапотной царской россии мировую индустриальную и военную державу

Good Поддержу!!!! Drinks or Beer
Varta
Хотаб

ИМХО, совок надо снова возрождать, так как нынещняя цивилизация идет по тому же пути закабаления - покупай авто каждые пять лет (иначе разваливается или конский налог на экологичность), ипашь в ипатеку 25-40 лет, а дом развалится уже лет через 100 pst ипашь на новые айфоны, айпады, умные часы и прочую поепень по 12 часов в сутки, иначе тебе трындец
Хотя уже сейчас технические возможности человечества позволяют большинству людей лениво наслаждаться жизнью, рисовать картины, строить камины, покупать технику раз в столетие и ни о чем не заботиться Pardon
Но на нас кто-то навесил кабалу со сменой шмоток, поколений айфонов и ломучих автомобилей и холодильников facepalm
Вон, у меня совковый холодильныик работает 50 лет и сдыхать не собирается Pardon Единственный недостаток - полки куда-то подевались и места для жратвы уже мало. Вот подумываю взять б\у шный советский холодильник, только побольше Smile

С нынешним развитем науки и техники давно можно работать 3 часа в неделю и жрать от пуза, купит авто и ездить на нем 50 лет без поломок facepalm
Хотаб

gpn Good rlzz

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Varta писал(а):

С нынешним развитем науки и техники давно можно работать 3 часа в неделю и жрать от пуза, купит авто и ездить на нем 50 лет без поломок facepalm

это ты говоришь так потому что входишь в число "золотого миллиарда" Smile

иди вон скажем индийским крестьянам об этом расскажи что тебе жратву некуда складывать уже ROFL
Золотой миллиард использует 90 процентов ресурсов планеты. А вот если поделить на всех, то будет немного иначе hehe
Лежандр
Varta
То есть ты предлагаешь опять ипашить всем поголовно за одну пайку и во имя сомнительной идеи?. В совке кто не ипашил - статья кодекса. Уголовного. facepalm

З.Ы. проблемы индийских крестьян не ипут.. волнует как не допустить их и им подобных к дележке.. 63
G-Driver
Varta писал(а):

Форд придумал автомобиль

это который Генри?
ЕМНИП ярый антисемит по жизни был ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Цитата:

Известный автопромышленник Генри Форд к антисемитским идеям пришёл постепенно. Изначально его занимала проблема могущества денежного капитала, который он считал деструктивным. Фермеры-протестанты, из среды которых произошёл Форд, настороженно, а часто и враждебно относились к инородцам. Поиск простого объяснения привёл Форда к теории заговора, а рассуждения о еврейских банкирах, характерные для того времени, постепенно укрепили в нём воззрения, вылившиеся в 1920-е годы в одну из крупнейших в истории США антисемитских кампаний

XADZZOX
Лежандр писал(а):

З.Ы. проблемы индийских крестьян не ипут.. волнует как не допустить их и им подобных к дележке..

По ходу смотрящие то же самое и о российских и крестьянах и некрестьянах думают. facepalm
Vlad B
Varta писал(а):

Сижу сейчас зырю фильм Знахарь. Обуеваю от того как жили всего 100-150 лет назад facepalm

Телевизоры, микроволновки, радио, компы с смартфонами... ога ога facepalm

Единственное развлечение - посидеть вечером на лавочке и поспать. Из одежды тряпки какие-то грязные, из вещей - сундук со шмотками который передавали из поколения в поколение.

Жратва - вон на фото. pst Картошка с огурцами вареными facepalm А что жрал народ до того как привезли американскую картошку с помидорами я вообще не понимаю Pardon

И главное - что я не понимаю. Сутками люди работали без выходных по 18 часов и что толку? Жили как пещерные люди 300 000 лет назад.

И вот пришли еврейские промышленники Good Форд придумал автомобиль, Кольт - пистолет, Блэкстоун - стиральную машину, а Самуил Верштейн - холодильник!

Вы теперь пашете на горячих заводах без продыху или жрете капусту с репой? 63 нынче можно вообще не работать и каждый день выбирать из нескольких сортов фуагра, ананасов и пармезана supercool , лениво попукивая в мягкое кресло перед компом с сериалами.

Воздадим же им хвалу Drinks or Beer

Вартанян, стиралку придумала женщина, авто придумал не форд, форд придумал конвейер, холодильник придумали еще до нашей эры - ледяной подвал.
Кольт придумал револьвер.
Евреи всегда были и будут в роли догоняющих, ибо белая нация впереди! gpn
Яков_Лещ
G-Driver писал(а):

Varta писал(а):

Форд придумал автомобиль

это который Генри?
ЕМНИП ярый антисемит по жизни был ROFL

Он потом перековался, и нашёл в себе силы принести извинения международному еврейству. Smile
Varta
Vlad B писал(а):

холодильник придумали еще до нашей эры - ледяной подвал.

facepalm я ж говорю жили как дикари 500 000 лет назад
XADZZOX
Vlad B писал(а):

Евреи всегда были и будут в роли догоняющих, ибо белая нация впереди!

Они и догоняют, что надо спистить и выдать это за свое. Ну и нельзя прям так уничижительно щетать евреев глупыми, они очень умны, надо помнить об этом всегда.Но и автор припистел прям от души. Но ему простительно, он жеж тока вбросил тихо и все... ему сраццо низзя, грит охвицерики одолевают сами знаетекакие 63
Хотаб писал(а):

Ты "гонишь" на нашу историю - из всей этой истории вышел Путин....
Чапай
Varta писал(а):

Жратва - вон на фото. Картошка с огурцами вареными А что жрал народ до того как привезли американскую картошку с помидорами я вообще не понимаю

а зачем огурцы варить wwow

до картошки ели пшеницу вареную, забыл как она называется
XADZZOX
Чапай писал(а):

до картошки ели пшеницу вареную, забыл как она называется

Напомню...каша пшеничная? hehe
Чапай писал(а):

а зачем огурцы варить

это походу он чета из кошерных правил приплел. Ну типа в кучу вареные огурцы и жареное мясо на молоке с селедкой 63
Яков_Лещ
Чапай писал(а):

до картошки ели пшеницу

Ели, в урожайный год. Smile

Так-то, картоху в Россиюшку привезли не из Америки, а из Европы, скорее. Smile
Varta
Чапай писал(а):

а зачем огурцы варить

н у я хз, фильм говорю смотрел, они там хавали картшку с зелеными вкраплениями, может и не огурцы были, хз что они там жрали бррр фууу

Хорошо хоть молока до отвала было Pardon Но и то я сомневаюсь, что в те времена холодненькое молоко можно было пить в виду отсутствия холодильников, и сколько раз они травились молоком из под коровы
XADZZOX
Varta писал(а):

Но и то я сомневаюсь, что в те времена холодненькое молоко можно было пить в виду отсутствия холодильников

темнота... в глиняный кувшин наливали молоко и сажали в него жабу. Молоко оставалось холодным gpn Из остального молока делали сыры, творог, сметану... че как маленький, куету несешь Smile
Varta
Жесть наxx

http://www.kakprosto.ru/kak-848491-zachem-v-drevney-rusi-v-moloko-zapuskali-lyagushek

Цитата:

Лягушка относится к отряду земноводных. Температура ее тела постоянно меняется, адаптируюсь к условиям окружающей среды. Она даже может быть равна нулю, но при этом лягушка никогда не мерзнет. Она всегда холодная на ощупь. По одной из версий, в Древней Руси лягушек запускали в молоко для того, чтобы обеспечить его сохранность. И, действительно, ведь в те времена не было холодильников, люди были лишены тех радостей комфортной жизни, которые доступны нам. Таким образом, лягушка, будучи «хладнокровной», брала на себя функции холодильника и обеспечивала более долгий срок хранения молочных продуктов.

Цитата:

По другой версии, лягушка способствовала сохранности молока благодаря слизи, которой покрыто ее тело. Эта слизь обладает уникальными свойствами. Помимо защиты животного от нападения (она может легко выскользнуть из пасти или лап хищника), слизь выполняет обеззараживающую и антибактериальную функцию. Это своего рода специальный секрет, благодаря которому на коже лягушки не размножаются бактерии. В это сложно поверить, но из нее даже изготавливают антибиотики. Таким образом, слизь, покрывающая тело лягушки, мешала размножению молочнокислых бактерий в молоке. Оно оставалось свежим надолго.

Традиция класть в молоко лягушек сохранялась в российских деревнях вплоть до 20 века.

facepalm
Vlad B
Вортан вротанович нова поймал перемогу. 63
дмитрийй
Varta писал(а):

Обуеваю от того как жили всего 100-150 лет назад

местаме и щас так живут... и даже жрут одну картошку без сала
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

местаме и щас так живут... и даже жрут одну картошку без сала

че там местаме, я когда пощусь то и не местаме

Varta писал(а):

Жесть наxx

Где же жесть? жесть это летом в шапках с пейсаме потеть и вонять и баню не признавать Wink
BPSNSK
Varta писал(а):

о и то я сомневаюсь, что в те времена холодненькое молоко можно было пить в виду отсутствия холодильников

Во-первых, охладить можно под землёй, а во-вторых в жару:

алексей213
У Деникина книжка есть про дореволюционые времена. В частности в Армию призывали крестьянских парней-так те в деревне мяса практически не видели-питались всякой фигней. Видимо типа той что в первом посте-где кадр из фильма.

В другой стороны последнее время наше современое мясо потеряло вкус мяса. Случайно взяли фарш в мелкой лавке-типа мясо по подворьям покупают-котлеты с него получились небо и земля от в сравнении с тем что в магазинах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ