Может ли проблема быть из за допрезистора стоящего на вентиляторе сод
Печка работает нормально. Не является ли это свидетельством того что воздуха в системе нет?
А ещё нашел видео как переделать СОД Калины чтоб не было завоздушки, Одни патрубки глушат, другие подводят от парубка печки в РБ. Вот думаю может тоже переделать?
как мне сказали что это датчик активен только тогда когда открывается большой круг,
Ни кто еще не победил СОД К1 полностью. Так что не трать время и деньги зря. Просто почини СОД что бы срабатывала как положено и не мешай механизму работать. Пробки возникают только при неисправной системе охлаждения.
Свою "не полностью победил" еще в 11 году - проблемы с отоплением и температурным режимом двигателя ушли и не возвращались,
То есть как вариант ещё надо смотреть исправна ли помпа? А как определить её работоспособность?
Печь жарит нормально. Участок цепи от пускового реле до вентилятора полностью исправен.
Непонятно, что значит победить полностью, но от танцев с бубном на морозе переделки спасают.
пустая пробка ваще решает все проблемы. ни чего ни где не течет, не взрывается и не давит ) Да, нет давления в СОД, но зимой это допустимо.
Michail_09
это теория? а я тебе из практики говорю, я забыл про водопады после того как стал юзать пустую пробку в зимний период. Бывало что забывал её поставить, как водопады тут же появлялись, но стоило её на место поставить как после первого прогрева двигателя все нормализовалось.