Страница 4 из 5
masta
Кир-кук писал(а):

masta писал(а):

Кир-кук писал(а):

Однухи, кстати, наверное уже как с пару лет.., с ляма стартуют.

Зимой там был... Пару дней было скучно и нечего делать... Поездил-посмотрел че-пачем... За лям там отличные варианты были... Good

там как бы два Тихаса Smile
один - основной, второй - всё, что за мостом и ж\д переездами.
Второй мягко говоря не в почёте Wink

Ну, это я уже хз... В районе ул. Энгельса смотрел в хруще двуху... И то запомнил улицу тока потому, что мне в пчелайн надо было... hehe
Кир-кук
masta писал(а):

В районе ул. Энгельса смотрел в хруще двуху...

Это город.., вот там осенью была куплена однуха-хрущ за 900
и на ремонт грохнули ещё 300-400 не моргнув глазом Wink
Хотя кризис.., мож и дешевеет недвиган, за этот год ничего не скажу Pardon

Что-то вспомнилось
как на тамошнем форуме один чувак интересовался как поступить с прилетевшим сыром в виде 3.5 лямов,
типа дом или квартира....
Самый популярный совет был - билет на поезд 63
Цифра
А почему Ставрополь никто не советует? И ЦФО, и судя по отзывам климат не резко-континентальный, тепло (но не убойно жарко) летом, мягко зимой. И город. И жилье, кстати, не дорогое.
XADZZOX
leon1180 писал(а):

Вопрос- кабасики в горах бегают? Как там с охотой?

Епаные власти кабанов перед олимпиадой по известным причинам выкосили всех. Даже не выкосили , а потравили , педарасте. Козы есть. Свиньи тоже, говорят, начинают появляццо - мигранты Smile

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цифра писал(а):

А почему Ставрополь никто не советует? И ЦФО, и судя по отзывам климат не резко-континентальный, тепло (но не убойно жарко) летом, мягко зимой. И город. И жилье, кстати, не дорогое

Движухи там национальные не айс.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Кир-кук писал(а):

в треугольник Армавир-Лабинск-Курганинск...

Согласиться можно. Судя по населенным пунктам места относительно зажиточные. Кто то выращивает пшеницу, а другие печеньки куярят всей деревней и по всей стране отсылают, фурами...часто грузился
Цифра
XADZZOX писал(а):

А можно подробнее?
Кир-кук
Цифра писал(а):

А почему Ставрополь никто не советует?

Ставрополь такой же облцентр типа Краснодара, РнД или Симферополя,
только имеет два минуса - меньше бабла, ибо вечно не ф теме госпрограмм..,
и до моря чтобы просто купнуться - уже целая поездка в 500км.
Цифра
Кир-кук
Да я думаю местное население городов близких к морю, тоже не особо часто на нем бывает.
Кир-кук
Цифра писал(а):

Кир-кук
Да я думаю местное население городов близких к морю, тоже не особо часто на нем бывает.

зря так думаешь..,
краснодарцы и симферопольцы на выхах сгонять на море - как за здрасти...
Было бы желание supercool
Желание могут отбить только толпы понаехавших туристов Smile
Я вот лично зарёкся июль-август нырять на море...
В этом году сунулся.., думал дороги построили уже...,
хрена два - как стояли часами перед Джубгой 10 лет назад, так и стоят,
за Краснодаром вообще всё перепахано стройкой...
Но это мне 180км до Краснодара и 180км от него до моря...
И я как бы по морю особо не скучаю, ибо вырос у моря supercool
А если на недельку-другую, местные ждут сентябрь пока все турики свалят
или выбивают халявные путёвки в пансионаты Wink
serg26
Цифра писал(а):

А почему Ставрополь никто не советует? И ЦФО, и судя по отзывам климат не резко-континентальный, тепло (но не убойно жарко) летом, мягко зимой. И город. И жилье, кстати, не дорогое.

Тупиковый город, вдали от крупных логистических магистралей.
Денег в городе меньше чем в Краснодаре или РнД, но по благоустройству не хуже Краснодара и лучше РнД.
Город не большой для адм. центра - 470 тыс., уютный, "зеленый" - 5 тыс. Га зеленых насаждений.
Климат не фонтан, ветра, зимой с востока как задует - ппц.
Высоко, и перепады высот в городе большие от 230 до 660 м. Гипертоникам фигово. Бывает с низа вверх и обратно - башка целый день болит потом.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

XADZZOX писал(а):

также как и везде на Юге в принципе. сейчас больше едут не к нам, а в богатые регионы типа КК и РнД, Москвы

студентов да, много

около 40% городского населения, но это не только "гости"
Цифра
Про Краснодар базарят, что местная власть сильно увлеклась точечной застройкой, в результате чего в городе пробки не хуже Мск, правда?

Добавлено спустя 48 секунд:

А Рнд грят говорят торгашей, тех.спецом работу буй найдешь (нормальную), правда?
serg26
Цифра писал(а):

Про Краснодар базарят, что местная власть сильно увлеклась точечной застройкой, в результате чего в городе пробки не хуже Мск, правда?

пробаны не такие масштабные конешн, но жесткие что ппц
думаю тут не проблема застройки точечной, просто тупо - сильно много аффто для таких узких улиц, коих здесь большинство
Кир-кук
Цифра писал(а):

правда...
Краснодар налепили без всякой планировки, по-деревенски - земля моя,
шо захочу, то и построю Smile
В результате... выходишь из крупнейшего супермаркета "Красная площадь", делаешь 30 шагов и....
попадаешь в дачный посёлок ROFL
На центральных улицах...
между банком в 5 этажей и каким-нить развлекательным центром в 4 этажа,
запросто может стоять хатёнка постройки 1960 года с забитыми окнами и табличкой "Продаю" ROFL
XADZZOX
Кир-кук писал(а):

А если на недельку-другую, местные ждут сентябрь пока все турики свалят

Да в сентябре, в нынешнем, тоже не айс. Был но правда на выхи - ступить негде (не в смысле тупить Wink )
Цифра писал(а):

Да , с пробками там попа, особенно въезды выезды и центр
Кир-кук
XADZZOX писал(а):

Да в сентябре, в нынешнем, тоже не айс. Был но правда на выхи - ступить негде (не в смысле тупить )

20 августа ребятки поехали разведать в район Бетта-Криница...
Говорили - всё чисто, все свалили, на пляже тишина и покой Good
Simaks
Кир-кук писал(а):

В результате... выходишь из крупнейшего супермаркета "Красная площадь", делаешь 30 шагов и....
попадаешь в дачный посёлок

ну эт смотря куда делать 30 шагов, если не в сторону Западного обхода, а в сторону центра, то плотная застройка, что по Дзержинского, что в сторону Ростовского шоссе.
Да и в во многих городах есть крупные ТРЦ на окраине города.
Во остальных моментах сложно не согласиться с оценкой Краснодара. Но мне в целом нра)

Кир-кук писал(а):

Тогда уже Кропоткин...
Он хать город, а не "городское поселение"

Закон Краснодарского края от 08.08.2008 N 1553-КЗ
"О преобразовании муниципального образования город Кропоткин":
Статья 1. Преобразовать муниципальное образование город Кропоткин, лишив его статуса городского округа и наделив статусом городского поселения.

Статья 2. Включить Кропоткинское городское поселение в ранее установленных границах муниципального образования город Кропоткин в состав муниципального образования Кавказский район.
masta
Кир-кук писал(а):

Самый популярный совет был - билет на поезд 63

Это +146% hehe
Туда нужно ездить, чтобы просто отдохнуть от людишек... gpn Ибо, вроде бы, и вся инфраструктура есть, но для кого она непонятно... hehe
Кир-кук
Simaks писал(а):

ну эт смотря куда делать 30 шагов, если не в сторону Западного обхода, а в сторону центра, то плотная застройка, что по Дзержинского, что в сторону Ростовского шоссе.

Да и в во многих городах есть крупные ТРЦ на окраине города.

Во остальных моментах сложно не согласиться с оценкой Краснодара. Но мне в целом нра)

да-да, именно в сторону Западного обхода, где построили легендарную развязку над которой все ржут...
Пацматреть самому эту развязку не представилась возможность,
поэтому что там накуевертили не могу оценить по достоинству Pardon
А дачный посёлок тот не какой-то там элитный/котеджный в черте города,
а старый/советский, с проездами, где двум машинам не разъехаться...
Их там уже лет 20 вяло пытаются "уговорить" переехать в квартиры...
Газ провести не дают.., да что там газ, они не так давно только оформились в пмж с адресами Smile
Да это ладно, пусть будет окраина города, хотя...
А вот Северная улица, центр, не ???
Свернул в сторону набережной, в район стадиона,
так там через пару-тройку улиц от Северной начинается настоящая станица, коров только пасти негде hehe
И это всё на фоне того,
что Краснодар за чертой города оброс со всех сторон новыми микрорайонами,
бабла вбухивается в инфраструктуру - куча неподъёмная...
И всё так бестолково...Очень неудобным мне город показался facepalm
masta писал(а):

Туда нужно ездить, чтобы просто отдохнуть от людишек... Ибо, вроде бы, и вся инфраструктура есть, но для кого она непонятно...

В Тихасе самая кайфовая вещь - вода в кране. Оченно мягкая.
Говорят настоящая артезианская - тянут её чуть ли не с 400 метров Smile
А так.., имха, этот город сгодится для квартирных пенсионеров...
Небольшая квартира, магнит, сбер, поликлиника - в шаговой доступности,
такси по городу 50р...
Что ещё надо, чтобы встретить старость (с)
serg26
мне вот Армавир нравится,
расположен норм
с работой норм
с благоустройством тоже неплохо
пробков почти нету
х123ас
Кир-кук писал(а):

да-да, именно в сторону Западного обхода, где построили легендарную развязку над которой все ржут...
Пацматреть самому эту развязку не представилась возможность,
поэтому что там накуевертили не могу оценить по достоинству

И что там смешного, развязка как развязка...
Кир-кук писал(а):

А вот Северная улица, центр, не ???
Свернул в сторону набережной, в район стадиона,
так там через пару-тройку улиц от Северной начинается настоящая станица, коров только пасти негде

Это да. Ну так чего далеко ходить, сама Северная 10 лет назад была улицой с хатами деревенскими (которыеи сейчас там есть, просто мало), да и вообще весь Краснодар был деревней. За эти годы он изменился кардинально. Но те старые дома нельзя ведь взять и просто так снести,они кому то принадлежат, чтоб их снести их нужно выкупить, а это большие деньги, чтоб это сделал кто то один. Да и смысла никакого - вон поставили Красную Площадь, земля там на тот момент вообще не стоила ничего, а сейчас центровое место, с тем самым старым центром по-тягается по популярности, куча разных офисов, контор, магазинов, можно и дела свои сделать там (банки, нотариус...), и развлечься. А подъехать туда проще чем в центр.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

serg26 писал(а):

мне вот Армавир нравится,
расположен норм
с работой норм
с благоустройством тоже неплохо
пробков почти нету

Не был там ни разу, но говорят тьма армян там, с работой видимо не так хорошо, раз к нам армавирцы едут. И, то мужское население которое я знаю оттуда, это либо любители по-бухать, либо даже покурить и ширнуться.
Кир-кук
х123ас писал(а):

Но те старые дома нельзя ведь взять и просто так снести,они кому то принадлежат, чтоб их снести их нужно выкупить, а это большие деньги, чтоб это сделал кто то один

В Казани же как-то разрулили...
А тут по ходу решили налогами давить...
За 4 сотки с хатой на этой Северной просят по 30-40 лямов,
а по кадастровой стоимости оно там наврядли больше 2 лямов...
Вот как пересчитают кадастр в реальные деньги и придёт налог за землю в 500тр/год,
так всё сразу встанет на свои места...
Для бизнеса это не деньги, а за саман такое платить никто не будет bboyan
serg26
х123ас

Армавир какбэ армянами и основан. А промки там дофигища просто для такого небольшого города
Кир-кук
В Ставрополе запомнился апофеоз превращения когда-то "дачных" 6 соток в городской мультидомный курятник.
Этакий коммунальный частный сектор, прадедушка современного таунхауса Smile

Если я всё правильно понял,
бум Ставропольского края начался и закончился вместе с Горбачёвым ???
Город понравился Good
В нём уже есть что-то кавказкое, что напоминает Баку, Тифлис или Ереван supercool
Гаврилыч
ТС ехай в Таиланд.
За те же бабки там мона не кисло осидеться полгода.
Счас вроде визы в Тай дают то ли годовые, то ли трёхгодовые, - не помню.
А без визы можно как и раньше, тока 30 дней. Затем махнул в Лаос или Малайзию на денёк и снова месяц в Тае сидишь.
В Тае лето, не то что в г@внодаре.

Последний раз редактировалось: Гаврилыч (01 Октября 2015 21:24), всего редактировалось 1 раз
Кир-кук
Бермадей писал(а):

Кир-кук
Нет, сам Ставрополь - ДЫРА! Битком набитый центр, в котором сконцентриовано ВСЁ управление Края, ужасная гризюка осенью и весной, пронизывающие ветрюганы зимой (Стаурополь на горе расположен), аццкоя 45-градусная жарищща летом..... Короче клоака. Я-бы ни за какие коврижки на жил-бы в самом городе, кстати и местные воротилы тоже там не живут. Серый-то знает... Wink Я-бы выбрал тихую гавань типа Желика или Кислого (в Петигорьскээ у меня квартирка на Б.Ромашке, так там житья нет - клоака одним словом)

Мне скащуха - я был в Ставрополе на 9 мая Smile и всего один день.
В жару верю легко, в ветрюганы тоже,
а вот когда ты пря грязюку пишешь, типа всю зиму чмяк-чмок, кап-кап, в свитере тошкенд, в майке грипп...
Эта пинцец полный facepalm
Вот смари, я когда из Мск выдвигаюсь...
А раз попал в перепад.., в Мск было -32, а когда кауказом запахло под РнД,
льдины кусками с тачанки отлетали и в финале причалил я на Кубань, где было +8.
Это за 12 часов такой перепад словился.
После -32 смареть на южные грязи и чмаки-чмоки в +8 - это радость неописуемая ROFL
Из квартиры наблюдать южную зиму - просто сказка.
Вот прям всю от начала (января) и до конца (конец февраля) Good
Когда мы тут в декабре уже пару аварийных снегопадов пережили,
вы там ещё в свитерочках ходите и все мысли одеть кепчушку или ишо молодой, не зацепит-пронесёт Smile
А в Челябе от Мск ещё на -10С падай.., у них под брюхом северный Казахстан, шопа-шопошная ващще facepalm
Если к маю снег сошёл - жисть удалась Drinks or Beer
Kuba
Кир-кук
Бермадей
НЕЕЕЕЕ.КК и СК это жопа мира.и неккуй там делать посторонним Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ