Я, если приходится ехать далеко в ночь,беру с собой в дорогу яблоки. Дешево и сердито!
На двух банках ред була ехал 20 часов. Вполне помогает.
Но на самом деле столько лучше не рулить, наверно. Последние 100 км на автопилоте каком-то
...
С тех пор никогда не прибегаю ни к каким стимуляторам, а всегда останавливаю машину и без всяких будильников ложусь, потому что прекрасно знаю, что через 20-30 минут мой организм меня разбудит и я спокойно поеду бодрячком дальше.
Интересно, а какое кофе предпочетаете Вы догогой товарищь?
Сон как рукой снимет! А если серьезно, то есть смесь кофе с коньяком (только в небольших количествах, а то заметут) - прилив бодрости обеспечен!
:-D РОбяты реально помогает, и всегда этим пользуюсь, простое жевание жевательной резинки. Механизм простой: движение челюстей вызывает усиление кровооборота в черепушке и приток большего количества кислорода к мозгам. Кроме этого обязателен постоянный приток свежего воздуха к лицу! Ещё "железный" говорил, что голова должна быть холодной, а ноги тёплыми и всё будет в ажуре. Но если действительно невмоготу - лучше остановись, иначе организм заснёт незаметно для тебя (будет казаться, что едешь и даже видишь огни и светофоры: всё реально!) это его защитная реакция: раз ты его не выключаешь, он переходит на авторежим и усё.... :ooo: Сам один раз чуть с дороги на МКАД ночью не уехал. До дому оставалось 10 мин., а я после трудового ещё до 2-х ночи бомбил. Проснулся от рывка на руле. Испугался жутко! Ехал дальше 20 и орал песни, только так и добрался целым.
Снять обувь и жать на педали босиком