Serg_x писал(а):Имею ввиду с параметрами выдержка/iso/диафрагма.
Я эти вещи ещё на ФЭД 5В изучал, это не сейчас, когда в одном аппарате всё, там сначала экспанометром замеряешь интенсивность освещения, а там уже кубатуришь какую выставить выдержку и диафрагму... Потом ещё сидишь в ванной под красным светом и печатаешь фотки))) Был свой прикол в то время, имхо сейчас фотография утратила свой шарм что ли, всё гораздо проще стало...
Serg_x писал(а):Это я к тому, что можно так-же тюнить таз, не понимая как работает двигатель.
Да таких полно, даже большинство я б сказал. Это на форумах люди что то пытаются узнать, обменяться опытом, а есть ведь куча идиотов которые вообще ничего узнавать и учиться ничему не хотят, просто засыпают железки под капот и всё ,должно валить, ведь они потратили ХХХ бабла...
Alex_2114 писал(а):Вопрос: как откручивать в таких случаях чтобы не сломать шестерни?
Откручивать то ладно, плавно и большим рычагом, а вот как снимать... Я тут в последний раз на клиентской кпп болгаркой спиливал шестерни и втулку. По другому просто не вариант, поверьте мне. После этого я эти вещи собираю на графитку, один раз уже разбирал - гораздо проще всё.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IDF писал(а):Alex_2114
И еще, пластинку проточило и это не нормально, другое дело что это частое явление. Но когда так протачивает то первичка в корпусе мотыляется в продольной оси. Как думаешь хорошо это или нет?
+1, дело обычное, но это не норма. Я такие пластины не спешу выкидывать, когда убираю шайбами люфты на валах, бывает борщанёшь, а тут пластина с выборкой помогает - как раз в норму приходит, не нужно шайбу другую искать))))