Зеркальная болезнь (все что связано с "зеркалками" [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1126:  Автор: wertdaunОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2011 21:23
в а35 какое то полу прозрачное зеркало - как я понял не однозначный элемент: где то плюс, где то минус. В общем в сомнениях, особенно увидев набор а 35+ 18-50 + 50-200 - за 24 400 в МВ.... Это даже ниже китовых кенонов и никона...
#1127:  Автор: wertdaunОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2011 21:25
McRae
в а 35 больше выступ под правую руку, держать удобней. ощутимо легче - 415 гр.

#1128:  Автор: МаринерОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2011 22:06
Matroskin писал(а):

Народ, а про 5d Mark III ничо ышо слышно не было?

а что, есть сильная потребность и ничто ныне продающееся его заменить не сможет Smile ?

#1129:  Автор: KaReL1982 СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2011 23:18
Заметил такую вешь, когда начинаешь фотать ориентируясь по экранчику то иногда вроде как не фокусирует точно, все размыто, приходится колечко на объективе подкручивать резкость...и затвор медленнее работает чем если смотреть в видоискатель и фотать по нему, тогда и фокусирует нормально и затвор щелкает быстрее...это нормально или что-то не так?
вообще колечко это с резкостью нужно подкручивать или само должно все делаться?

#1130:  Автор: kindermannОткуда: Харьков СообщениеДобавлено: 22 Декабря 2011 23:33
KaReL1982 через экранчик автофокусировка работает медленнее, это нормально и это у всех. Обусловлено, не вдаваясь в подробности, различным типом фокусировки (насколько я помню). Вообще, экранчик применяй только в тех случаях, когда реально невозможно смотреть в видоискатель, в остальных случаях лучше (быстрее и точнее) наводиться через видоискатель.
#1131:  Автор: KaReL1982 СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 00:29
kindermann писал(а):

KaReL1982 через экранчик автофокусировка работает медленнее, это нормально и это у всех. Обусловлено, не вдаваясь в подробности, различным типом фокусировки (насколько я помню). Вообще, экранчик применяй только в тех случаях, когда реально невозможно смотреть в видоискатель, в остальных случаях лучше (быстрее и точнее) наводиться через видоискатель.

спасибо что успокоил Smile
а то я уж думал мало-ли брак какой

#1132:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 01:12
KaReL1982
про экран киндерман все верно написал, а насчет кольца фокусировки: зависит от объектива. на некоторых и в режиме автофокуса можно докручивать, на некоторых нельзя. если есть на самом объективе переключалка m/a-m, то в режиме m/a будет автофокус и можно докручивать. так-что смотря какой объектив у тебя. не сломай, если нету m/a то не крути

#1133:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 10:28
kindermann писал(а):

у всех, кроме камер с полупрозрачным зеркалом(sony-slt)
Там фазовый АФ в liveview.
Также, последние камеры микро4/3 по скорости контрастного АФ сравнялись с начальными зеркалками.

#1134:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 10:37
Kirill111 писал(а):

Сони фууу.. Уж лучше пентах. Продаванов слушать последнее дело.

реитах нафиг, ибо АФ г у него, хотя при желании и им можно снимать...

Реитах:

а вот про Сони против Сапоп, можно поговорить

Сапоп 550d

Сони slt-a55

все на автоББ в кам жипег

#1135:  Автор: MoggucciОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 11:41
Stacid
550 и а55 снимали в разные дни?

#1136:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 11:59
Маринер писал(а):

а что, есть сильная потребность и ничто ныне продающееся его заменить не сможет

Есть сильное желание узнать, когда же выйдет это чудо, официальную презентацию которого уже дважды переносили. И что, собственно, интересного в нем замутили. Инфы пока минимум.

#1137:  Автор: kindermannОткуда: Харьков СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 12:20
Stacid ну насколько я помню, у KaReL1982 вроде Никон... Но во всяком случае точно не Сонька. Поэтому и говорил так... Опять же, если я не ошибаюсь, у KaReL1982 18-105 (или нет?), так там нельзя докручивать резкость при режиме авто... 16-85 вроде можно (точно не помню).
#1138:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 12:30
Moggucci писал(а):

Stacid
550 и а55 снимали в разные дни?

все фотки снимал в разные дни

#1139:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 12:38
Stacid писал(а):

Kirill111 писал(а):

Сони фууу.. Уж лучше пентах. Продаванов слушать последнее дело.

реитах нафиг, ибо АФ г у него, хотя при желании и им можно снимать...

Реитах:

Сапоп 550d

Сони slt-a55

все на автоББ в кам жипег

мда, неблагодарное это дело - утренники снимать. все 3 фотки, имхо, гавно...

#1140:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 12:43
McRae
моя вчера ходила на утреник, такого УГ сто кадров принесла supercool
Без пыхи, ИСО 1600 1/40с facepalm

#1141:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 12:49
McRae писал(а):

мда, неблагодарное это дело - утренники снимать. все 3 фотки, имхо, г@$но...

есть личные примеры лучше?

#1142:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 12:52
Stacid писал(а):

McRae писал(а):

не, я забил снимать утренники.

твои не обсираю, просто констатирую реальность.

#1143:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:01
McRae писал(а):

Stacid писал(а):

McRae писал(а):

ну не знаю, картинка с сони меня вполне устраивала для фиксации событий. насыщенности можно и поднакрутить(я её убавил в камере).
однако ща всё продал, буду микру брать снова.

#1144:  Автор: tatauto1Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:09
McRae писал(а):

Stacid писал(а):

McRae писал(а):

вот тоже не нравиться фотать утренники, но зато видео самое то.
Штатив и микрофон пушка что еще нужно.
Это к выше стоящим отрицалам видео на фотик. Smile

#1145:  Автор: SensasОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:17
Stacid писал(а):

может тут дело, что у сони SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC проф. серия сигмы ex

нацепи его на сапог и будет качество лучше всех трех вместе взятых умноженное на трое 63

#1146:  Автор: StacidОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:21
Sensas писал(а):

Stacid писал(а):

может тут дело, что у сони SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC проф. серия сигмы ex
нацепи его на сапог и будет качество лучше всех трех вместе взятых умноженное на трое :63

к сожалению, автоББ и экспозамер на сапоге это стекло не улучшит...

#1147:  Автор: мимОткуда: из города вечнозелёных автомобилей СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:26
в понедельник буду утренник снимать, спасибо, что предупредили, что б я на много не рассчитывал.
#1148:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:32
мим
единственное, что боле-менее удачно на утренниках - крупные планы, портреты. но тут вопрос -либо близко подойти либо оптика... пыхай в потолок, если он не сильно высокий.

#1149:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:52
Телевик надо на утренник и исо повыше - все будет гуд. А то что выложили тут - на мыльницу также можно снять, плоские унылые фотки. Опять таки без претензий автору, на таком фокусном никто бы по-другому не снял. Пыху еще можна взять в помощь телевику, если добьет.
#1150:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Декабря 2011 13:53
Kirill111 писал(а):

Телевик надо на утренник и исо повыше - все будет гуд. А то что выложили тут - на мыльницу также можно снять, плоские унылые фотки. Опять таки без претензий автору, на таком фокусном никто бы по-другому не снял. Пыху еще можна взять в помощь телевику, если добьет.

+1
а так, головы, ноги, жопы по краям кадра обеспечены

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 46 из 249
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU