jhm писал(а):
Сколько характеристик нужно? Я так понимаю что 4 вполне хватает - одна нулевая, и три - на все случаи жизни. Если хотите больше - давайте свои аргументы
1 Пусковая
2 нулевая
3 95 бенз
4 76 бенз
5 газ
все больше не надо , а то у Павла продажи упадут Всем привет !
Рагребал очередную чёрную полосу в жизни ...
Проэкт смотрю ушёл далеко вперёд, скоро от начального варианта ничего не останется.
Сразу бросился применять новые "нано" технологии :grin:
jhm писал(а):И во-первых, после последней запятой вписать последнее число, в данном случае будет d'1875',d'1875'
А во вторых - первые одинадцать значений, те что у меня от d'11363' по d'5952' заменить цифры в скобках на нули.
Во вторых - сделал, а вот с "во первых", ну нету у меня у меня после последнего зачения запятой
Вот моё окончание:
dw '523',d'520',d'518',d'516',d'514',d'512',d'510',d'508',d'506',d'504',d'502',d'499',d'498',d'496',d'494',d'492'
dw d'490'
Пока почуствовал первый основной плюс - машина наконец то стала нормально работать на ХХ, кстати как я понимаю теперь функции удержания ХХ нет ? Работаем строго по пусковому графику ?
jhm
Не сочти за труд, помню что уже мы обсуждали, но к какому решению пришли то
1. что у нас с оборотами выше 5100 ? Будет ли реализован этот режим для "особо одарённых" как ты говорил можно делить на 30, немного увеличится погрешность, которая в трамблёра куда больше, но вырастут регулируемые обороты, если сделали бы с paratruper, я был бы очень благодарен ...
2. Что никак не получится значения оборотов для настройки привести к значениям как в чип тюнере (да и не только), а то все графики сделаны по тем значением, а как показала практика, переносить их, персчитывая на ходу, ну очень геморойно ..
paratruper
Привет ! Мой E-Mail в графиках для того чтоб люди знали кого в случае чего запинать можно ?
Если серьёзно всё классно ! Только можно пару добавлений..
1. Если можно закрепи диапазон по углам и оборотам, чтоб не здил когда случайно вместо значения по полю кликнешь, да и думаю маштабирование не нужно, строго 0-65 (да и 55 выше крыши) на 0-5500
2. Реализовать ввод значений с клавиатуры + при переходе на след значение оборотов если угол равен 0 то устанавливать его равным предыдущему значению угла (очень сократит время построения графиков)
3. Ну это если уж совсем не тяжело, реализовать функцию как в чип тюнере, 3 мерный вид всех 16 графиков одновременно.jhm писал(а): теперь внимание - вопрос! Сколько характеристик нужно? Я так понимаю что 4 вполне хватает - одна нулевая, и три - на все случаи жизни. Если хотите больше - давайте свои аргументы
Привет ! В принципе хватит, только проблемма не в кол-ве графиков а в их качестве, а для качества надо настройку в ON-Line ... Ждём :cool:
LIGA писал(а):Привет всем!!!! Я снова перехожу к своим баранам . Я так и не доделал 4 версию Вчера снова прошил все вроде ок на на выходе из ПИКа только первый импульс Что сделать может кто знает может проблема в ДХ??? на вход идут все. Пожалуйста помогите а то хочу сначала эту сделать а потом 4,5 так как для неё тяжело достать детали, заранае спс
Опиши по подробнее ...
Попробуй поменять Пик, внимательно просмотри схему, желательно чтоб ещё кто поглядел, скорее всего где то накосячил ...
А почему это на 4,5 тяжело детали достать, переделай из 4,3, делов то ?Цитата:1 Пусковая
2 нулевая
3 95 бенз
4 76 бенз
5 газ
все больше не надо , а то у Павла продажи упадут
Значит все таки 4, так как пусковая - она сама по себе
Кстати, вот интересный вопрос - нужно ли делать отдельную пусковую для каждой характеристики? Как по мне - то должно хватать одной.
Цитата:Во вторых - сделал, а вот с "во первых", ну нету у меня у меня после последнего зачения запятой
как я понимаю теперь функции удержания ХХ нет ? Работаем строго по пусковому графику ?
Ну если нет запятой, и все работает - значит все ОК
Пусковой график работает до достижения 1000об, а потом - по обычному алгоритму поддержания ХХ. Я его не менял. Кстати, у меня концевика нет, поэтому функцию поддержания ХХ я не могу проверить.
Цитата:Что никак не получится значения оборотов для настройки привести к значениям как в чип тюнере
Не получится. У нас программа работает по узловых точках кратных 2, а пересчитывать в другие значения - а потом обратно - нет смысла.
Цитата:что у нас с оборотами выше 5100 ? Будет ли реализован этот режим
Пока что могу посоветовать следующее - компилируй прошивку с файлом для V6, и все значения оборотов в редакторе умножай на 1.5 ну или паратрупер переделает редактор для такого варианта. Да, знаю, звучит глупо
Чтобы навсегда снять это ограничение - нужно изменить сам принцип работы прошивки, что пока не планируется - слишком уж много трудозатрат...Turok писал(а):Пока почуствовал первый основной плюс - машина наконец то стала нормально работать на ХХ, кстати как я понимаю теперь функции удержания ХХ нет ? Работаем строго по пусковому графику ?
Удержание ХХ работает так как я завёл движок холоднй и обороты были самые минимальные подсоединил концевик обороты поднелись до 7....YRID писал(а):Удержание ХХ работает так как я завёл движок холоднй и обороты были самые минимальные подсоединил концевик обороты поднелись до 7....
Тогда как работает график для пуска ?
YRID писал(а):У меня тоже небыло запятой но я добавил как было написано выше всё работает
Во как ... А что работает то ? Я ничего не добавлял у меня тоже работает Цитата:Тогда как работает график для пуска ?
Да так и работает - на пуске Как только немножко подгазнуть - до 1000 оборотов - это почти всегда и происходит во время пуска двигателя - алгоритм перескакивает на обычные графики УОЗ.
А если обороты опустятся ниже 600 - МПСЗ снова перейдет на пусковой алгоритм.
Должен заметить - клинов не обнаружил. Раньше были регулярно.paratruper писал(а):Кстати как вы относитесь к идее сделать на сайте форум?
можно конечно а то эта ветка глючить наченает какбы не получилось также как со старой веткойЦитата:проехался я на новой прошивке и обнаружил один глюк переодически проподает искра в основном при разгоне.
Да, есть такая проблема - при резком нажатии газа. Я работаю над этим.
Цитата:А не порали задуматся о ботлоадере
Пока есть более важные проблемы, чем бутлоадер. Нужно довести прошивку до рабочего состояния, а потом уже будем рюшечки делать.jhm писал(а):Пусковой график работает до достижения 1000об, а потом - по обычному алгоритму поддержания ХХ. Я его не менял. Кстати, у меня концевика нет, поэтому функцию поддержания ХХ я не могу проверить.
То есть если при запуске не перешагнуть порога 1000 об ни какого поддержания не будет ?
jhm писал(а):Не получится. У нас программа работает по узловых точках кратных 2, а пересчитывать в другие значения - а потом обратно - нет смысла.
Т.е. управляющая программа изменена ?
jhm писал(а):Пока что могу посоветовать следующее - компилируй прошивку с файлом для V6, и все значения оборотов в редакторе умножай на 1.5 ну или паратрупер переделает редактор для такого варианта. Да, знаю, звучит глупо
Чтобы навсегда снять это ограничение - нужно изменить сам принцип работы прошивки, что пока не планируется - слишком уж много трудозатрат...
Сколько точек в прометке между узловыми точками ? И точность посчёта УОЗ - целые, десятые ? Просто на стенде люфт составляет 1-3 гр. при полностью исправленном трамблёре (я надеюсь что это люфты а не программа), то вся точность в десятые градуса не имеет смысла ... Я это к тому что для трамблёрной версии можно без проблемм увеличить делитель, а вот когда будет ДПКВ, тогда ...
paratruper писал(а):Ух ты, сколько сразу хотелок появилось я всё сделаю что просите даже версию для больших об. но только на след. неделе. и нужен четкий список, а то я что то могу и забыть.
Вот это я понимаю ! Раз НАТО значит НАТО ! :cool:
Есть составить список !YRID писал(а):Проверил прошивку зашитую в пик оказалась прошивка битая
из за чего сбилась прошивка не понятно, со старой прошивкой этого небыло. Сейчас заново прошью завтра ещё попробую
Зато у меня было ... 2 раза, оказалось ПИК конструкция не столь надёжная ... Хотя это из 24 установленных устройствах, которые прошивались по нескольку раз. Я думаю коммутатор тоже имеет процентов 5 браков, так что всё в норме ... Кстати все происходило на версиях с КРЕН, а с 75LR05 не было нареканий, так что серьёзней относитесь к организации питания.
paratruper писал(а):Кстати как вы относитесь к идее сделать на сайте форум? Нужен он или обойдёмся этой веткой?
Я думаю идея хорошая
jhm писал(а):Пока есть более важные проблемы, чем бутлоадер. Нужно довести прошивку до рабочего состояния, а потом уже будем рюшечки делать.
Енто точно ! Как по мне, так более всего не хватает оперативной настройки УОЗ ... Ждёмсь смиренно ...