Какой расход бензина у Вас? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1726:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2009 21:42
Glan писал(а):

пунктуальность... хы... какая же это пунктуальность если завод сказал менять масло раз в 15000, а вы его меняетр раз в 8000 Pardon supercool

...ну эт смотря как ездить...если выше 3000 не "крутить" - можно и 15 )))
...а вообще я на заверения автотаза не очень смотрю...не может наш топорный дрыгатель ездить в наших условиях по 15000км. без замены масла...приора может и сможет...там ШПГ уж очень качественно выполнена...а наши - не хочу ездить на гуталине...да и раскоксовку чота делать неохота...
...при смене масла в 8000 сливается чернотущаааа))))

#1727:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2009 21:46
AMAROCK писал(а):

опять из серии домыслов и расказов дедушек?
мое двигло ежедневно раскрувиается далеко дальше 5000 и 6000.
AMAROCK писал(а):

...а вообще я на заверения автотаза не очень смотрю.

а что им мешало написать срок замены 10?
а вот датчик кислорода ты на 75 тыщ будешь менять как автоваз предписал? или типа ну его нах? пускай так работает? едет же.
AMAROCK писал(а):

не может наш топорный дрыгатель ездить в наших условиях по 15000км. без замены масла...

pst
AMAROCK писал(а):

приора может и сможет...там ШПГ уж очень качественно выполнена..

может наоборот как раз таки приора требовательнее к качеству смазки?
AMAROCK писал(а):

.а наши - не хочу ездить на гуталине

гуталин это ты минералку из 80ых и камазовское масло вспомнил?
AMAROCK писал(а):

да и раскоксовку чота делать неохота...

а при чем тут масло? pst

#1728:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2009 22:14
Glan писал(а):

AMAROCK писал(а):

опять из серии домыслов и расказов дедушек?
мое двигло ежедневно раскрувиается далеко дальше 5000 и 6000.

...ну ты тоже не можешь похвастаться статистикой лет так в 10-15 и на 100\200 машинах...или можешь ?
AMAROCK писал(а):

...а вообще я на заверения автотаза не очень смотрю.

Glan писал(а):

а что им мешало написать срок замены 10?

...ты хочешь сказать наши двигатели сравнялись с иномарочными ? не смеши...
Glan писал(а):

а вот датчик кислорода ты на 75 тыщ будешь менять как автоваз предписал? или типа ну его нах? пускай так работает? едет же.

судя по замедлению реакции - буду )))
AMAROCK писал(а):

не может наш топорный дрыгатель ездить в наших условиях по 15000км. без замены масла...

pst
AMAROCK писал(а):

приора может и сможет...там ШПГ уж очень качественно выполнена..

Glan писал(а):

может наоборот как раз таки приора требовательнее к качеству смазки?

...почему иномары тогда ходят с большим пробегом между заменой?
AMAROCK писал(а):

.а наши - не хочу ездить на гуталине

Glan писал(а):

гуталин это ты минералку из 80ых и камазовское масло вспомнил?

...можно и синьку довести до такого состояния...ты на рыбалку часто по говнам ездишь ? на первой по глине не ездиешь ?
али мы городския ?
AMAROCK писал(а):

да и раскоксовку чота делать неохота...

Glan писал(а):

а при чем тут масло? pst

...а притом и масло...ты полазий все лето по проселкам\грязи-глине...я посмотрю что у тебя сольется из поддона...
...я за лето в таком режиме под 20ку накатываю...
...в эти выходные поменял масло\фильтр (после осенних поездок по грибы\ягоды)...может за зиму отмоется двигатель )))
...вот такая у меня жесткая эксплуатация...так что замена на 8000 по моим меркам - обоснована...
...ну и с расходом все в порядке...

#1729:  Автор: devastatormОткуда: Астрахань СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 00:07
при нуле в основном и сплошными прогревами , передвижения не более 3-6 км в день расход порядка 9.5 литра 95 бенза, лукоил экто
#1730:  Автор: rafonОткуда: В.Волочек СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 02:20
10 литров нормуль
#1731:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 06:37
AMAROCK писал(а):

...ну ты тоже не можешь похвастаться статистикой лет так в 10-15 и на 100\200 машинах...или можешь ?

а ты можешь?
AMAROCK писал(а):

...ты хочешь сказать наши двигатели сравнялись с иномарочными ? не смеши...

сравнялись в чем? половина иномарошных двигателей требует замены масла раз в 10 тыщ
AMAROCK писал(а):

...почему иномары тогда ходят с большим пробегом между заменой?

примеры в студию?
Знаешь почему они ходят? у них в сервисной книжке написано - замена раз в 15-20 тыщ. И никто там раньше масло не меняет. Ибо на куй не надо.
И ваз сцуко тебе тоже написал - раз в 15. А если вас прет менять в два раза чаще, и терять час времени и примерно 1000р на замену масла и фтльтра - то бога ради. Это за 100000 пробега я сэкономля в районе 7000 тыщр - нормальные деньги -на капиталку самое то отложить
AMAROCK писал(а):

ты на рыбалку часто по говнам ездишь ? на первой по глине не ездиешь ?

али мы городския ?

да хоть на второй епта - ты думаешь двигателю есть дело че у тебя под колесами чтоли pst
реально убил наповал pst
AMAROCK писал(а):

...а притом и масло...ты полазий все лето по проселкам\грязи-глине...я посмотрю что у тебя сольется из поддона...

...в эти выходные поменял масло\фильтр (после осенних поездок по грибы\ягоды)...может за зиму отмоется двигатель )))

...вот такая у меня жесткая эксплуатация...так что замена на 8000 по моим меркам - обоснована...

я плачу - у теюя глина то в маслянную систему чтоли попадает pst
AMAROCK писал(а):

е хочу ездить на гуталине...да и раскоксовку чота делать неохота...

акуенно... и в камеру сгорания у тебя масло тоже попало - браво pst
ты хоть в курсе изза чего делают раскоксовку?
И почему это интрересно тебе она кажется плохим занятием?

#1732:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 06:39
AMAROCK писал(а):

AMAROCK писал(а):

оно и видно с твоим пробегом pst

#1733:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 09:07
Glan писал(а):

...заипал ты )))
...сам себе противоречишь...то у него раз в 10000 иномарки...то раз в 15-20 )))...чем какчественнее двигатель - тем больше интервал замены...или будешь утверждать обратное ?...вот и про преору вспомнил...качественный ГСМ+ШПГ=больший интервал...али не так ?
...насчет глины ))) - вспомни про режим эксплуатации и подумай...когда масло быстрее потеряет свои свойства ? я не спорю...можно и 15 ездить...только хорошо ли это для двигателя ? )))
...тебе проще капиталку сделать - мне оттянуть время до нее...
...насчет масла в камере сгорания...))))
...если оно у тебя туда не попадает - ты изобрел новый тип двигателя ))) тут ты меня удивил...не ожидал от тебя услышать такой ереси ))) вроде адекватный парень )))...так-же будешь утверждать , что оно у тебя там отсутствует ? даже на стенках цилиндров и канавках поршенвых колец ? )))
...объясни мне неразумному....отчево делают раскоксовку )))
...яж тебе выскажу свою кочку зрения, а ты мены поправишь...ага?...)))
...работа двигателя с высокой нагрузкой на некачественном ГСМе (читай с большим интервалом замены) = отложение\засмоление канавок колец продуктами сгорания\окисления масла...или если тошнить по городу...тоже закоксует...или перегреешь - тоже закоксует...ибо все дело в качественном ГСМе...
...или не так ?
...будешь утверждать что интервал замены масла при разных режимах эксплуатации - это бред ?
...уф))) с утра такие нагрузки на )))

#1734:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 15:40
все равно, менять на 8т.км. считаю пустой тратой денег.
#1735:  Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 15:43
Glan писал(а):

AMAROCK писал(а):

...мне двигатель жалко )))

да пох на него
вы наверно еще масло меняете раз в 8000 а не в 15000?
AMAROCK писал(а):

чтобы до капиталки побольше прошел...

я на съэкономленные деньги на прогреве, времени, и масле сделаю капиталку Razz

))) раз в 10 000 ну и что зато так спокойнее

#1736:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 15:48
Gloom писал(а):

все равно, менять на 8т.км. считаю пустой тратой денег.

+1
Сам пытаюсь менять наездив 10ткм, а получается гдето на 12-15ткм меняю Smile Заливаю и заливал синьку всегда. supercool

З.Ы. А по теме, расход в смешанном цикле 7,5л/100км, сейчас немного поболее грам эдак на 100-200 lol1 , с приходом более сильных холодов думаю в 8,0-8,5л/100км., в смешанном цикле езды, буду укладываться supercool

#1737:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 17:05
...вчера выпал снег...на дорогах каша...жду холодов\повышения расхода...
...пока так-же 7.4\100 чисто по городу...

#1738:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 17:53
AMAROCK писал(а):

.сам себе противоречишь...то у него раз в 10000 иномарки...то раз в 15-20 )))

это тебе к тому что иномары типа ходят больше не масле. типа все
AMAROCK писал(а):

чем какчественнее двигатель - тем больше интервал замены...или будешь утверждать обратное ?

а ты обоснуй
AMAROCK писал(а):

вот и про преору вспомнил...качественный ГСМ+ШПГ=больший интервал...али не так ?

шо приора шо десятка - срок замены 15000
К чему привел ты ее здесь ваще не понятно
AMAROCK писал(а):

...насчет глины ))) - вспомни про режим эксплуатации и подумай...когда масло быстрее потеряет свои свойства ?

а причем тут глина?
AMAROCK писал(а):

я не спорю...можно и 15 ездить...только хорошо ли это для двигателя ? )))

завод неоправдано завысил сроки замены масла? да на куя ему это нужно?
AMAROCK писал(а):

...тебе проще капиталку сделать - мне оттянуть время до нее...

дай бог если твое двигло проходит хоть на десять тысяч больше чем мое pst
AMAROCK писал(а):

...насчет масла в камере сгорания...))))

...если оно у тебя туда не попадает - ты изобрел новый тип двигателя ))) тут ты меня удивил...не ожидал от тебя услышать такой ереси ))) вроде адекватный парень )))...так-же будешь утверждать , что оно у тебя там отсутствует ? даже на стенках цилиндров и канавках поршенвых колец ? )))

pst
сцук... ну ты тупишь? а ты его типа отмоешь новым маслом? может еще клапана очистишь с помощью более раней замены масла? pst
для этого существует раскоксовка - которую тебе религия не позволяет делать
AMAROCK писал(а):

...объясни мне неразумному....отчево делают раскоксовку )))

не от чего а чем умнег pst
AMAROCK писал(а):

...работа двигателя с высокой нагрузкой на некачественном ГСМе (читай с большим интервалом замены) = отложение\засмоление канавок колец продуктами сгорания\окисления масла...или если тошнить по городу...тоже закоксует...или перегреешь - тоже закоксует...ибо все дело в качественном ГСМе...

у качетсвенного ГСМ есть срок годности. И для полусини и сини это районе 15-20 ткм. Только вот срок замены предусматривает производитель авто а не масла
AMAROCK писал(а):

или если тошнить по городу...тоже закоксует...

я не тошню и раскоксовку раз в 30000 тыщ делаю. Еще вопросы?
AMAROCK писал(а):

.будешь утверждать что интервал замены масла при разных режимах эксплуатации - это бред ?

при средних режимах - это 15000. Ходил по трассе в спокойном режиме менял бы еще реже. 10 это нереальный минимум, и даже он неадекватен.
AMAROCK писал(а):

...уф))) с утра такие нагрузки на )))

да ты че?
Во у отца четырнадцатая с 11 двигом... пробег уже 160тык... замена масла, полусинь лукойл между прочим, раз в 15 тыщ. Почти все город. Сука - никак мля двигатель не умрет.. наверно опять что то не так сделали?
zmey999 писал(а):

раз в 10 000 ну и что зато так спокойнее

спокойнее за кого?

#1739:  Автор: ThomasОткуда: Кострома СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 17:56
короче зима 9,2 по городу 1,6V прошита supercool
#1740:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 18:28
Glan писал(а):

AMAROCK писал(а):

.сам себе противоречишь...то у него раз в 10000 иномарки...то раз в 15-20 )))

это тебе к тому что иномары типа ходят больше не масле. типа все
AMAROCK писал(а):

чем какчественнее двигатель - тем больше интервал замены...или будешь утверждать обратное ?

а ты обоснуй

...ты сам и обосновал...или наши двигатели качественнее иномарочных ?
AMAROCK писал(а):

вот и про преору вспомнил...качественный ГСМ+ШПГ=больший интервал...али не так ?

Glan писал(а):

шо приора шо десятка - срок замены 15000
К чему привел ты ее здесь ваще не понятно

...чо совсем непонятно ? ))) ..к тому что приора более качественно выполнена и соответсно может ходить с большим интервалом )))
AMAROCK писал(а):

...насчет глины ))) - вспомни про режим эксплуатации и подумай...когда масло быстрее потеряет свои свойства ?

Glan писал(а):

а причем тут глина?

...я тебе уже сотый раз говорю...не сравнивай свой режим эксплуатации с моим...если ты по городу\трассе катаешься и не насилуешь двигатель - меняй в 15...
Glan писал(а):

ну ты тупишь? а ты его типа отмоешь новым маслом? может еще клапана очистишь с помощью более раней замены масла? pst
для этого существует раскоксовка - которую тебе религия не позволяет делать

...масло не должно смывать продукты окисления\сгорания ? для чего оно тогда обладает моющими свойствами ?
теперь о религии ))) раскоксовку считаю делом хорошим...
Glan писал(а):

у качетсвенного ГСМ есть срок годности. И для полусини и сини это районе 15-20 ткм. Только вот срок замены предусматривает производитель авто а не масла

...и тут я с тобой согласен...при обычной эксплуатации...при обычной средней эксплуатации...но не как я )))
...короче...
...и ты прав тоже...
...согласишься ? если скажу , что интервал может зависеть от режима эксплуатации ?
...или бесполезно ? )))

#1741:  Автор: кент7.62Откуда: Новосибирск СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 18:37
AMAROCK
а ты видео тут на форуме лежало про приоровский двигатель не видел???там видно как она выполнена pst

#1742:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2009 18:55
AMAROCK писал(а):

...ты сам и обосновал...или наши двигатели качественнее иномарочных ?

чем сложнее и типа качественнее двигатель - тем он требовательнее к смазке. Все. Больше ничего. Наше двигло хоть на веретенке работать будет.
AMAROCK писал(а):

...чо совсем непонятно ? ))) ..к тому что приора более качественно выполнена и соответсно может ходить с большим интервалом )))

а кто сказал что у нее сроки замены больше? 15000. еще раз - к чему ты привел приору?
AMAROCK писал(а):

...я тебе уже сотый раз говорю...не сравнивай свой режим эксплуатации с моим...если ты по городу\трассе катаешься и не насилуешь двигатель - меняй в 15...

не прогревать двигатель даже в минус 10, крутить в сраку с поводом и без повода, ходить по трассе со скоростью 150-160кмч и постоянно крутить в отсечку на обгонах. Это я не насилую свой двигатель?
Да у меня на угар за 15 тыщ уходят все остатки с 4 литровой канистры.
AMAROCK писал(а):

.масло не должно смывать продукты окисления\сгорания ? для чего оно тогда обладает моющими свойствами ?

ты плоскость поршня и клапана тоже маслом решил мыть?
AMAROCK писал(а):

теперь о религии ))) раскоксовку считаю делом хорошим...

но религия таки тебе делать ее не позволяет
AMAROCK писал(а):

.при обычной эксплуатации...при обычной средней эксплуатации...но не как я )))

ты ваще на асфальт не выезжаешь? вечно первая, глина и тапок в пол?
может ты машину не ту себе выбрал?
AMAROCK писал(а):

...согласишься ? если скажу , что интервал может зависеть от режима эксплуатации ?

дк зависет канеш. Для жесткого города - это тыщ 10... но меньше это бред шо пи...дец

#1743:  Автор: AMAROCK СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 00:53
AMAROCK писал(а):

Glan писал(а):

дк зависет канеш. Для жесткого города - это тыщ 10... но меньше это бред шо пи...дец

...вот и получается у меня...либо город (не выезжаю за город вообще) - либо ипучее бездорожье (батяня в выходные куданить на озера, независимо от погоды)...
...я не считаю себя великим механиком...мнение практиков для меня не менее важно , как и мнение завода...
...если ты считаешь , что можно и в 10 менять - будем в 10 ))) я не баран, чтобы больше платить...
...а десятка у меня с Июня всего...когда ее брал - пробег был под полтиник...ща под 70...причем основной пробег летом по рыбалкам\ягодам\грибам\городу...
...эта десятка за всю свою 7милетнюю жизнь не видела того, что ей пришлось испытать за это лето)))

#1744:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 06:57
AMAROCK
изверги, купите ниву supercool

#1745:  Автор: luchsergeyОткуда: Кемерово СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 07:41
тк ездю ежедневно на обоих авто по очереди то на зубиле еле еле наезжаю за год 10 тыкм,поэтому и меняю через год а получается через 10 тыкм.
#1746:  Автор: agendОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 08:49
В среднем по городу выходит 8.2-8.6л это АИ-92, а на 95 не ездил. Не знаю сколько будет хавать.
#1747:  Автор: Кот МатроскинОткуда: г.Кемерово СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 09:39
даже сейчас по городу укладываюсь в 9 л, правда в пробки особо не стремлюсь Pardon Smile
#1748:  Автор: KiseloffОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 10:05
как так Smile у меня по городу расход уже 13 литров, летом было 11,5-12, цифры про 9-10 кажутся сказкой
По трассе 6,5

#1749:  Автор: agendОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 10:10
Kiseloff писал(а):

как так Smile у меня по городу расход уже 13 литров, летом было 11,5-12, цифры про 9-10 кажутся сказкой
По трассе 6,5

у меня по трассе 7.1. 11 бывает когда в пробках постоянно торчу

#1750:  Автор: StarScreamОткуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 11 Ноября 2009 12:52
5 литров примерно на 20 км. без пробок и прогрева. и без перегазовок. как исправить такое дело? зажигание не правильно выставлено. Может уровень поплавков в карбюраторе?...

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 70 из 92
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU