Про огульное охаивание... [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#176:  Автор: denis_s СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:19
aai писал(а):

Не увидел сразу: 2000кб = 2000000$ в год

все ты прекрасно увидел Very Happy
2 кб если так понятнее Very Happy
еще жена получает ровно столько же.
и мы рады до жопы новой тачке!!!!!!!!!!!
и хотел я десятку, но бабок было в обрез, нехватило, смешно сказать, 20 тыр Sad Sad Sad

будут деньги - кто ж откажется от хорошей машине, а при нашей зарплате и 14 - самолет!!!

ругайте её, пинайте - мне пофиг. я доволен 100 %

#177:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:20
aai писал(а):

Если взять ФФ2, например, то разница меж ним и десяткой огромна. А вот "десятка" vs "классика": ну да, конструкция современнее, но сделано там же, из тех же хреновых компелктующих и теми же кривыми руками.

Да где там огромная разница, обе машины сделаны из железа, на обеих стоят круглые колеса с каучуковой резиной. Разницу огромную видно если сравнить трактор гусеничный Т-4 или ДТ-75 и Форд или Десятку. Smile

#178:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:24
denis_s писал(а):

aai писал(а):

Не увидел сразу: 2000кб = 2000000$ в год

все ты прекрасно увидел Very Happy
2 кб если так понятнее Very Happy
еще жена получает ровно столько же.
и мы рады до жопы новой тачке!!!!!!!!!!!
и хотел я десятку, но бабок было в обрез, нехватило, смешно сказать, 20 тыр Sad Sad Sad

будут деньги - кто ж откажется от хорошей машине, а при нашей зарплате и 14 - самолет!!!

ругайте её, пинайте - мне пофиг. я доволен 100 %

Во, уже про жену вспомнил, т.е. не 2кб, а 4. Very Happy Уже больше похоже на правду. Хотя, IMHO, при совокупных доходах до 1000уе покупать авто не очень разумно.

#179:  Автор: denis_s СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:26
aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

в Саратове о такой зарплате и не слыхали. Максимум что тебе предложат тыщ 10 рублей, ну 15.

зарплата 30 тыр для меня - это дохрена Very Happy

#180:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:28
SDRIVER писал(а):

Кир-кук писал(а):

SDRIVER, по твоим доводам получается, что вкладывают Very Happy

А что тогда подразумевается под словом тратить?? Вложить это ИМХО обеспечить как минимум сохранность стоимости денег. Например вложить в недвижимость которая не дешевеет, вложить в золото, в эксклюзивные драгоценности, банковский вклад. А покупка машины это трата денег а не способ их вложения разве не так?

Под словом "тратить" подразумевается, что "вкладывать" больше некуда Smile
Тогда почему "тратят" в кредит/долг, если такие небедные ???
Тех, кто потратил деньги на машину и тех, кто вложил, я могу определить на дороге :-D

#181:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:49
denis_s писал(а):

aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

в Саратове о такой зарплате и не слыхали. Максимум что тебе предложат тыщ 10 рублей, ну 15.

12 000$ / 12 мес. / 2 чел. (ты + жена) * 27 руб/$ = 13 500 руб.

з.ы. во сколько обошлась машина при покупке?

#182:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:52
denis_s писал(а):

aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

Именно - 12 тыс.уе в год. И то, для 14-й маловато, IMHO, надо хотя бы 15-16 тыс.уе.
PS 15 т.р. на каждого = 30 т.р. Very Happy

#183:  Автор: tihohodОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:56
Кир-кук писал(а):

Вшивый Лансер, собранный в далёкой стране, привезённый, заплатив пошлины, кем-то в Мск, затем успешно проданый за 15 000уе.
Не люблю считать чужие деньги, но сколько же его себестоимость ???

Отпускная цена завода от 7000 уе.

#184:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 11:58
aai
регионы - не столицы, с доходом в 30 000 руб/мес. при условии отсутствия необходимости оплачивать съемное жилье и т.д. нормально можно себе позволить зубило.

#185:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:04
tihohod писал(а):

Кир-кук писал(а):

Вшивый Лансер, собранный в далёкой стране, привезённый, заплатив пошлины, кем-то в Мск, затем успешно проданый за 15 000уе.
Не люблю считать чужие деньги, но сколько же его себестоимость ???

Отпускная цена завода от 7000 уе.

Примерно так и думал 8-)

#186:  Автор: denis_s СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:18
Senna писал(а):

denis_s писал(а):

aai писал(а):

1000уе

т.е. 12 кб?? я прав??

12 000$ / 12 мес. / 2 чел. (ты + жена) * 27 руб/$ = 13 500 руб.

з.ы. во сколько обошлась машина при покупке?

тут я дал полный расклад.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1303331#1303331
я что хочу донести парни:
Ясен перец что есть машины лучше ВАЗа.
Но и ВАЗ не настолько плох чтоб уж так его хаять. Лично знаю экземпляры (к классике на относится) отходившие по 100 тыков без единой поломки. Хотя есть и наоборот - развалились на 5 тыщах.
Немного сидеть вам не удобно?? кондер охота?? гидрач?? - ну да.

можно также попасть и с иномаркой: случай из жизни.
был у меня знакомый (дело было лет 6-7 назад).
у него был СААБ 9000. Хоризматическая такая тачка.
Он еп моск (СААБ) каждый месяц, товарищ прям так и говорил "Опять у моей машины месячные пришли"
Когда у него поршень пробил блок и вылетел на дорогу шведы сами оплатили доставку двигуна на экспертизу в Швецию.
ответ был примерно такой:
"Никуя не понимать Shocked такой не могет быть Shocked мы все акуеть Shocked денег вам не дать Shocked эдитэ на куй, досвиданья"

так что иномарка тоже может сильно подставить

#187:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:37
Senna писал(а):

aai
регионы - не столицы, с доходом в 30 000 руб/мес. при условии отсутствия необходимости оплачивать съемное жилье и т.д. нормально можно себе позволить зубило.

А в столице нельзя? При условии отсутствия необходимости оплачивать жилье и т.д.

#188:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:42
denis_s писал(а):

тут я дал полный расклад.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1303331#1303331
я что хочу донести парни:
Ясен перец что есть машины лучше ВАЗа.
Но и ВАЗ не настолько плох чтоб уж так его хаять. Лично знаю экземпляры (к классике на относится) отходившие по 100 тыков без единой поломки. Хотя есть и наоборот - развалились на 5 тыщах.
Немного сидеть вам не удобно?? кондер охота?? гидрач?? - ну да.

а насколько выросло бы твое удовольствие от машины, если бы ты заплатил за нее не 222 тыра, а 150?
получив небольшой опыт владения Фиестой, сегодня я оцениваю лушую конвейерную разработку ВАЗа (Калину) в 2/3 от стоимости базовой Фиесты, т.е. порядка 210 тыр.

з.ы. по сабжу - из опыта общения на форуме могу сказать, что дискуссии о целесообразности покупки вазов резко обостряются в периоды резкого приближения их цен к ценам иномарок - т.е. когда соотношение цены/качества отечественных авто перестает лезть в какие-либо ворота

#189:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:43
SDRIVER писал(а):

А в столице нельзя? При условии отсутствия необходимости оплачивать жилье и т.д.

х.з., там один стакан чая 100 рэ стОит

#190:  Автор: denis_s СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:53
Senna писал(а):

а 150?

стоит она 222 тыр.
конечно, можно было взять матиз, он, кстати пустой стоил тогда смешные деньги 187 тыр. еще бы на бенз осталось на год.

я ни о чем не жалею. Машина попалась хорошая. Все работает, ттт. валит хорошо. Ну нет в ней кондея - переживем - вообще от него болеют люди Very Happy Very Happy
да и руль не такой уж и тяжелый чтобы гидрач так сильно нужен был.
тормоза бы получше, но, опять же - ездить некуй быстро.
А то что она стоит 222 - так у нее самая высокая ликвидность на вторичном рынке. При условии что я никуда не влечу за года 2-3 - много не потеряю.

Вообще родственники из Сибири в голос советуют ПР. И подберут и пригонят.
я вот еще подумаю до следующего лета...
Брат одновременно со мной купил Камри 97 за 200 тыр.
есть все. 4 ВД, автомат, кондей и т.д.
говорит что лучше нет машины.
у нас такая машина, скажем, неудобна - запчастей мало.

#191:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:58
Senna писал(а):

SDRIVER писал(а):

х.з., там один стакан чая 100 рэ стОит

Там стакан чая можно найти и за 1 000 р. и за 10 000 р., а можно и за 20 р. У нас тоже можно в тольятти чай попить по 100 р. за стаканчик. Все зависит от того кто ищет и для чего и где. Например в Макдоналдсах чай одинаково стоит по всей стране и на гамбургеры одна цена. Бензин одинаково стоит что в Москве что в Тольятти, а вот одежда, мебель и т.д в Москве дешевле в разы. Подруга брата привозит из Москвы иногда кофточки которые берет там по 200 рублей и продает их в Оренбурге по 600, а магазинах Оренбурга они висят по 900. Smile

#192:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 12:58
denis_s писал(а):

я ни о чем не жалею. Машина попалась хорошая. Все работает, ттт. валит хорошо. Ну нет в ней кондея - переживем - вообще от него болеют люди
А то что она стоит 222 - так у нее самая высокая ликвидность на вторичном рынке. При условии что я никуда не влечу за года 2-3 - много не потеряю.

тебе и жалеть не надо - тебе деваться некуда с подводной лодки
рост цен на вазы и рассчитан на людей, не имеющих запаса прочности для кардинального шага с наше на иномарку. Это не в обиду тебе лично - это философия росавтопрома.

з.ы. руль, тормоза и прочие прибамбасы:
руль в матрешке легче, чем в зубиле; руль Фиесты легче, чем в матрешке - поездив первые пару недель на Форде и пересев в матреху офигел: руль не крутится, машина не поворачивает, не тормозит (при том усилии, при которм Форд встает колом), дребезжит...
а по первости, купив матреху, тоже доволен всем был..., но в этом году отдавать запрашиваемые деньги за росавтопром я не готов...

Последний раз редактировалось: Sipe (06 Октября 2006 13:05), всего редактировалось 1 раз

#193:  Автор: denis_s СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:04
Senna писал(а):

не имеющих запаса прочности для кардинального шага с наше на иномарку.

ну почему же не имеющего, просто такая работа - надо подождать.
Куш всегда можно сорвать.
но я твердо решил.
либо двинарь с полным фаршем, либо не ниже А6, бумер.
Нахрена мне нужна тачка типа фокуса или акцента которая в Сочи на серпантине от меня оторваться толком не может??? Хотя у меня 4 человека и битком багажник.
Вы скажете "Да он просто не гонялся с тобой" Ну да, конечно, совсем мля спокойно ехал, спал почти.

#194:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:06
Senna писал(а):

denis_s писал(а):

я ни о чем не жалею. Машина попалась хорошая. Все работает, ттт. валит хорошо. Ну нет в ней кондея - переживем - вообще от него болеют люди

тебе и жалеть не надо - тебе деваться некуда с подводной лодки
рост цен на вазы и рассчитан на людей, не имеющих запаса прочности для кардинального шага с наше на иномарку. Это не в обиду тебе лично - это философия росавтопрома.

Философия росавтопрома после перехода в руки государства, служить источником денег на предстоящие выборы 2008 года, поэтому цены на ВАЗ будут расти и дальше.

#195:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:06
denis_s писал(а):

либо двинарь с полным фаршем, либо не ниже А6, бумер.

нннн...да..., монохромная жизнь..., никаких полутонов...

#196:  Автор: SipeОткуда: город на Урале СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:07
SDRIVER писал(а):

Философия росавтопрома после перехода в руки государства, служить источником денег на предстоящие выборы 2008 года, поэтому цены на ВАЗ будут расти и дальше.

растите..., флаг в руки
только иномарки не трагайте...

#197:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:12
Senna писал(а):

SDRIVER писал(а):

растите..., флаг в руки
только иномарки не трагайте...

Если не будете брать ВАЗы отключат канал иномарок Smile

#198:  Автор: denis_s СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:13
Senna писал(а):

да ладно...
нормальная машина 14.
и никто не трогает иномарки, говорю же - деньги будут куплю.

ничего особенного нет в этой фиесте.

#199:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:23
denis_s писал(а):

Senna писал(а):

да ладно...
нормальная машина 14.
и никто не трогает иномарки, говорю же - деньги будут куплю.

ничего особенного нет в этой фиесте.

Все машины хорошие. От машины требуется перевезти из точки А в точку Б остальное все вторично.

#200:  Автор: kyzmykОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Октября 2006 13:40
SDRIVER писал(а):

Все машины хорошие. От машины требуется перевезти из точки А в точку Б остальное все вторично.

В кедах не ходишь случайно?Smile

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 8 из 17
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU