21099i - ЗАМЕРЗАЮ!!!!!!!!!!!!!! РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#2176:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 09 Февраля 2013 20:37
Всем привет! Проклеел немного панелт и воздуховоды, что бы хоть немного теплее было, а так же корпус отопителя, поставил, но торпеду не одевал, залил фриз и завел, воздух выгнал и печка стала греть, радик горячий со всех сторон, что рукой не дотронуться, но теперь "+" пропал, печка работала и резко перестала, думал двиг сгорел отопителя, но на прямую всё хорошо, магнитола не работает, поворотники и т.д., а если дальним мигнуть, то он работает!))) В чём причина, понять не могу, всё оставил и пошел домой, думаю завтра с новыми силами опять в бой и надеюсь её выиграть!)))
Если кто знает в чем причина, подскажите.

#2177:  Автор: ID_HackerОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 00:49
Barakuda
Смотри плюс подключаемый на замке зажигания, при выключении зажигания перестают работать фары, печка, обогрев стекла и много чего другого.

#2178:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 06:04
ID_Hacker, вообще фары, кроме дальнего не горят, посмотрел колодку, всё нормально, пока ещё торпеду не ставлю, что бы легче копаться с проводкой. Сказали, что там реле могло помереть, вот сейчас пойду в бокс и буду проверять.
#2179:  Автор: ID_HackerОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 09:13
Barakuda
Если дальний горит рычажком на себя, т.е. поморгать, то такой режим работает и без ключа. Постоянный ближний/дальний только с ключом, поворотники с ключом, обогрев стекла, стеклоподъёмники, подогрев сидений, иногда магнитола, смотря как подключена работают с ключом, ещё дворники.
Без ключа работают габариты, прикуриватель, противотуманки, освещение салона, бибикалка, аварийка.
Если разбирал панель, там снизу, недалеко от замка зажигания крепится реле зажигания, посмотри его

#2180:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 21:53
ID_Hacker, спасибо, разобрался, ЧЯ немного был подокислен, всё промыл, массу зачистил и всё заработало, кроме магнитолы, но её потом буду делать!

Так вот, начну по порядку, решил я заняться заменой радика печки числа 25 января, все советовали взять ДААЗ, но т.к. в наличии небыло, пришлось брать, что было, АТ 470р, смешная цена, но я понадеялся на совесть компании и решил рискнуть, и не было других вариантов, таких как, подождать, пока привезут, печка конкретно бежала...так вот, установил, а т.к. устанавливал на улице и в мороз, не стал проверять, накинул торпеду и стал ездить, дул холодный воздух из всех патрубков, грешил на воздушную пробку, тут помпа стала подкапывать, я купил новую, но возможности поменять не было, а тут бокс на работе освободился, вот я туда машину и поставил, думаю помпу поменяю и с печкой разберусь, ох и намучился...радик оказался полным г...разбирал и собирал после работы, времени было мало, но я тчательно подошел к этому вопросу, всю панель пролил герметиком силиконовым, патрубки фальгированным скотчем обмотал и так же поступил с корпусом отопителя, результат на лицо, не скрипит и щелей нет огромных, через которые идет потеря тепла, сходил купил радик ДААЗ их сегодня привезли, обклеил его поролоном и поставил в корпус, немного попарился с массой и плюсом, т.к. ЧЯ был в плачевном состоянии, заодно его промазал герметиком силиконовым.
Включив печку, я заметил огромное наслаждение от того, как греет печка, на 1 скорости бк показал +55 градусов, при этом я не закрывал сопла которые на лобовое стекло дуют, на 3-й скорости +47 градусов, я конечно не спорю, что на улице в мороз будут другие показания, но на хх так что бы печка грела, это редкость, я доволен, что послушал Андрюху Drinks or Beer и взял радик фирмы ДААЗ, конечно плохо, что в первый раз я его не нашел, но теперь я точно знаю, что фирменные детали лучше Good, кооперативных.
Завтра буду панель всю на место ставить, там ещё отпишусь, что и как!
Извините за много букв, просто просили люди написать, как у меня всё прошло!Всем спасибо, кто принимал активное участие! Drinks or Beer

#2181:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 22:25
Barakuda
самое главное чтоб Дааз теперь работал у тебя долго .
просто спечкой реально нет альтернатив достойных,
медь если только но тут тоже хрен разбери как оно у кого и греет.
поэтому только Дааз и остаётся хотя конешно все мы понимаем что щас качество уже далеко не то.
кстати Лёха что за радик стоял с завода?

#2182:  Автор: ID_HackerОткуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 10 Февраля 2013 22:43
Dranik
Не знаю на сколько сейчас, но сам покупал ДААЗовский радиатор печки прошлой зимой, поставил под конец той весны, уже скоро год будет как отлично работает.
ДААЗовский основной радиатор почти 3 года ездит, тоже отлично, нигде не мокрый, проблем нет.

У ДААЗ с радиаторами наклейки идут, по ним можно проверить фирма или подделка. Слышал от людей что попадаются палёные якобы ДААЗы, вот они плохие.

Да и вообще из системы охлаждения, не оригинал наверно только лузаровский краник керамический достойный, ну и по помпам не знаю как. А так ДААЗ радики, БРТ патрубки, остальное как то не внушает доверия.

#2183:  Автор: витмарОткуда: новосибирск СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 05:34
Barakuda
Good тщательно подошел к вопросу.Теперь езди в тепле. Drinks or Beer

#2184:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 05:58
ID_Hacker писал(а):

Не знаю на сколько сейчас, но сам покупал ДААЗовский радиатор печки прошлой зимой, поставил под конец той весны, уже скоро год будет как отлично работает

вот когда печка у тебя отработает хотя бы лет 5 тогда поговорим, потому что радики печки всегда жили на на наших Тазах очень долго, не то что щас.
ID_Hacker писал(а):

У ДААЗ с радиаторами наклейки идут, по ним можно проверить фирма или подделка.

щас эти наклейки клеит все кому не лень и эта наклейка далеко не панацея оригинальности, да и дело не про оригинальность а дело про качество, что качесвто упало продукции в целом.

#2185:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 19:43
Dranik, радик с завода стоял ТЗА! Сегодня основной конкретно побежал, 2 ванночки в минус...надеюсь завтра з/п получу и новый пойду покупать, думаю тоже ДААЗ взять.
#2186:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 19:48
Barakuda писал(а):

радик с завода стоял ТЗА!

таких радиков нет впринципи nea

#2187:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 19:48
ID_Hacker, я помпу поставил лузар, на прошлой 099 такую же ставил, полет отличный, вот и на эту взял, беру в магазине "Лада-деталь", я так понял они сотрудничают с заводом и у них прямые поставки, у меня там ещё и скидка 10%!))) Радик печки брал, там была наклейка! supercool
#2188:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 19:49
Barakuda писал(а):

надеюсь завтра з/п получу и новый пойду покупать, думаю тоже ДААЗ взять.

а вот на ДВС я бы Дааз не взял бы nea
вернее уже взял, 5 тыков и вздулся,
щас Оренбург как год прошёл и я доволен как слон supercool

#2189:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 19:50
Dranik, не знаю, такая маркировка была, там закарюки ,вот я и прочитал как ТЗА!)))Он у родителей в гараже воляется, я потом сфотаю и пришлю фотку, но это через недели 2 будет!

Добавлено спустя 37 секунд:

Dranik, а ценник на Оренбург?!

#2190:  Автор: DranikОткуда: 42rus.г Кемерово. СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 19:51
Barakuda писал(а):

вот я и прочитал как ТЗА!)

ТЗА радики никогда не делал, это помпа ТЗА есть.

#2191:  Автор: BarakudaОткуда: 24rus, г.Красноярск СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 20:01
Dranik, я понимаю, там такие закорючки были, прочитал как ТЗА! Pardon

Последний раз редактировалось: Barakuda (11 Февраля 2013 21:05), всего редактировалось 1 раз

#2192:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 11 Февраля 2013 20:55
Barakuda
Ты силен... facepalm Ты всерьез пытался "расшарить" диск С: ? Винда тебе этого не даст - она хочет жить. pst

#2193:  Автор: сергей 73Откуда: Краснодарский край ст Каневская СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 09:23
приветствую всех форумчан подскажите как лечить проблемму в общем обдув салона дует сильно только на лобовое стекло а в ноги или в лицо еле еле снял центральную решётку увидел что заслонки не до конца закрываются проклеил паролоном и всё равно что то не то бывший хозяин сказал что сгорел моторчик электропривода как туда подлезть и как поменять за раннее спасибо
#2194:  Автор: Сохатый СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 10:45
сергей 73 писал(а):

Старого образца отопитель, так ведь? Моторчик можно проверить, вынув блок управления печкой и найдя там в разъеме два провода от мотора. На них легкими касаниями подаешь 12 вольт и слушаешь - двигается заслонка или нет.
Только я не понял - у тебя слабо дует в смысле воздух еле теплый или сам поток слабый? Если слабый поток, то моторедуктор заслонки невиноват.
А еще ты веткой ошибся, лучше б у десятководов спросил Smile

#2195:  Автор: сергей 73Откуда: Краснодарский край ст Каневская СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 13:13
да так и есть в ноги и в лицо еле дует поток слабый
#2196:  Автор: наиль907 СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 13:35
всем привет недавно случилось что при холостых стал дуть холодным при нажатии газа идет теплый, смотрел помпу думал на нее нет и думал на краник все так же, в сервисе сказали пробита прокладка так или нет подскажите
#2197:  Автор: Мелкий2010Откуда: Лен.обл. г.Выборг СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 13:54
наиль907
у меня еще был небольшой расход тосола и при запуске булькало в радиаторе печки. временами машина парила тосолом из выхлопной, когда на постоит с не работающим двигателем, давление в СО стравливалось через 4 цылиндр. свеча была мокрой а поршень без нагара (можно посмотреть через свечное отверстие).

#2198:  Автор: наиль907 СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 13:59
спасибо посмотрю, но тосол не уходит
#2199:  Автор: Сохатый СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 14:11
сергей 73 писал(а):

да так и есть в ноги и в лицо еле дует поток слабый

Хм.. ну моторедуктор заслонки только на тепло/холод влияет. У тебя, по всей видимости, что-то с заслонками распределяющими потоки воздуха.

#2200:  Автор: сергей 73Откуда: Краснодарский край ст Каневская СообщениеДобавлено: 14 Февраля 2013 15:09
подскажите как добраться до заслонок?

AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 88 из 161
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU