История моей Самары (часть 2) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |

#2426:  Автор: barabulerОткуда: таганрог СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:23
блин Юра это не тебе а богомолу.
#2427:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:25
barabuler писал(а):

так я не хх имел в виду когда мощности складывал. Ну все равно при крейсерской в 3000 он даст необходимый ток.

Ну не знаю... Диод не колхозил, но порог срабатывания РН ты на пол-вольта поднял... Допускаю (не силён в теории гены), шо мощность его подросла чуть меньше, чем на стоко же процентов, при прикидке в уме (или в его остатках), это не более 4%...

#2428:  Автор: Лёха198Откуда: Это Самара! Больше угара! СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:25
Богамол писал(а):

к этому относятся синие, светло неоновые и голубые диоды в габариты .

а белые с температурой от 4300К до 5000К каким образом туда относятся?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Богамол писал(а):

светло неоновые

а теперь я скажу слово-синоним написанной белиберде: "светло-газовые", а точнее: "светло-бесцветные". неон - это газ. и этот газ не имеет цвета.

далее: в ГОСТ Р 51709-2001 ни слова о диодах и ксеноне не сказано. режим работы соответствует. температура цвета белого - это не компетенция ИДПС. лишь бы не тёмно-синие и не красные огоньки - здесь не спорю.
тапк что сотрудники ДПС г.Становое Липецкой области совершают неправомерные действия, что может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, либо в Прокуратуре.
с гей-фарами ща ездить не запрещено... увы...

Последний раз редактировалось: Лёха198 (15 Апреля 2013 23:30), всего редактировалось 1 раз

#2429:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:26
barabuler писал(а):

При всем уважении но моя батарейка тупо не разряжается

Не сомневаюсь, разговор чуть о другом - 55 гена на ХХ не тянет нагрузку бортовой сети. Именно по этому для стабилизации напряжения бортовой сети на ХХ в инже стоит не просто более мощный гена, а еще и другое передаточное соотношение шкивов гены. Последние изменения в ПДД касательно постоянно включенного ближнего и т.д. просто усилили этот эффект т.к. карбо-гена изначально не расчитан на работу с постоянно включенными потребителями.

#2430:  Автор: БогамолОткуда: 48 rus. СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:33
Лёха198 писал(а):

а теперь я скажу слово-синоним написанной белиберде: "светло-газовые", а точнее: "светло-бесцветные". неон - это газ. и этот газ не имеет цвета.

ага а ксенон это тоже газ, так за него @ут, так что разницы нет шо ксен шо габариты.
Короче, у нас за это натягивают, у вас мож с глухо танированными стёклами и ксеном ездить можно за пару сотен гайцу на карман.

#2431:  Автор: barabulerОткуда: таганрог СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:33
понятно что если все повключать не тянет глупо спорить. Я просто говорю тот факт что при ближнем габаритах и музыке у меня 14.2 это тот минимум потребителей при которых можно передвигаться.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

я не езжу с ближним в городе ибо это тупо имхо. Включаю только на трассе потому что это реально обозначает авто в далеке.

#2432:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:37
Yurik 999 писал(а):

Именно по этому для стабилизации напряжения бортовой сети на ХХ в инже стоит не просто более мощный гена, а еще и другое передаточное соотношение шкивов гены.

Там ещё и ЭБУ ест немало, вместе с бензонасосом и форсами... facepalm

#2433:  Автор: barabulerОткуда: таганрог СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:38
ты бы диодик припаял для начала да таблетку на сопле под фару вынес может и передумал бы гену менять.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

вот вот Петрович ! Зачем нам запас не востребованной мощности ?

#2434:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:41
barabuler писал(а):

ты бы диодик припаял для начала да таблетку на сопле под фару вынес может и передумал бы гену менять.

Это ты Гарику...??? У него РН ВТНовский, зачем ему диод... Но от проблем Гарик не избавился...

#2435:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:43
barabuler писал(а):

Я просто говорю тот факт что при ближнем габаритах и музыке у меня 14.2 это тот минимум потребителей при которых можно передвигаться.

Понятно что можно, вот только лето у нас увы не круглый год Pardon , по этому и приходится включать печку, обогрев заднего стекла, щетки и т.д. да и по пробкам постоянно 3к оборотов держать не возможно. Вот именно по этому и идем по простейшему пути - пути замены на инже-гену, т.к ни какими РН и диодами ощутимо поднять КПД карбо-гены просто не реально. Drinks or Beer

#2436:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:46
barabuler писал(а):

Зачем нам запас не востребованной мощности ?

А какой такой вред от запаса то...??? supercool
Если просто рабочего гену 55А выкинуть, и вкинуть 80А, то мож и не стал бы... Но так как мой умер, да ещё и МПСЗ планировался, то я и поменял...
Батарейке от этого стало токо лучше... Юрик просто меняет, думаю, и тоже батарейке хуже не станет... Да и грущиться на полную, в зиму, к примеру, со всеми подогревами будет не проблемно... Так шо, оно того стоит...
А под гену 55А скоко диодов не суй, он от этого никак не станет мощней на стоко, шоб грузить его по полной без вреда для батарейки... ИМХО... Drinks or Beer

#2437:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:47
barabuler писал(а):

я не езжу с ближним в городе ибо это тупо имхо.

Ты это нашим ДПС объясни.
barabuler писал(а):

ты бы диодик припаял для начала да таблетку на сопле под фару вынес

У меня музыка довольно мощная, а запас - карман не тянет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

kazak1102 писал(а):

Юрик просто меняет

Да тоже не просто, в старом подшипники уже умирают, а просто менять шило на мыло Pardon , лучше чуть доплатить и за одно - проапгрейдить.

#2438:  Автор: Garik36Откуда: Ленинград (ранее Воронеж) СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:51
Ну вы и нафлудили...
Ухожу спать, Петрович - за старшего, всем спокойной ночи и мощных кабогенераторов

#2439:  Автор: barabulerОткуда: таганрог СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:52
хозяин барин мне инжевый гена светит только с инжевой машиной т.к.у меня их два !))) мне не хватает мощности мотора вот это да.
#2440:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:53
Yurik 999 писал(а):

Да тоже не просто, в старом подшипники уже умирают, а просто менять шило на мыло

О, блин, напомнил... Правый ступичный, похоже, иногда подпевать начинает... Пора призадуматься, и купить шо-то... lol1

#2441:  Автор: Garik36Откуда: Ленинград (ранее Воронеж) СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:54
barabuler писал(а):

мне не хватает мощности мотора вот это да.

Читай, что я со своим мотором делал. Мне теперь хватает supercool

#2442:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:54
Garik36 писал(а):

Ну вы и нафлудили...
Ухожу спать, Петрович

Это деловой флуд, не переживай...
Старшего переназначь... Мне тож спать пора... работа щас тяжёлая для моего организьма, надо высыпаться, а то толку с меня не будет... gpn

Добавлено спустя 53 секунды:

Garik36 писал(а):

Мне теперь хватает

Не волнуйся... Это временно... pst Drinks or Beer

#2443:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:56
Garik36 писал(а):

Читай, что я со своим мотором делал. Мне теперь хватает

Это не на долго! pst
Я тоже спать.

#2444:  Автор: barabulerОткуда: таганрог СообщениеДобавлено: 15 Апреля 2013 23:57
Гарри это не мой путь. Дорого и нет смысла имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

везет вам спать ! А мне еще до 7 пахать ! ))) оставайтесь давайте потрындим.

#2445:  Автор: kazak1102Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка СообщениеДобавлено: 16 Апреля 2013 00:00
barabuler писал(а):

Гарри это не мой путь

Если приходит время капиталиться, то это уже не кажется дорого, и имеет смысл, однозначно... А вот капиталиться в сток за те же деньги, это глупо... ИМХО... Drinks or Beer
Всем спокойной ночи...

#2446:  Автор: barabulerОткуда: таганрог СообщениеДобавлено: 16 Апреля 2013 00:06
может это я сейчас так говорю но капиталить хоть убей не хочу. Продам нах. С такими зап частями и мастерами это мрак.
#2447:  Автор: МоаиОткуда: Свердловск! СообщениеДобавлено: 16 Апреля 2013 09:23
Фига вы тут вчера настрогали wwow
Garik36 писал(а):

А как ее менять? Если только весь провод

Если длинна позволяет, старую клемму обрезать, провод зачистить новую обжать, делов на 5 минут.
Garik36 писал(а):

что нужно при замене тормозных шлангов, кроме самих шлангов?

СПЕЦ КЛЮЧ! По сути нужен только чтоб резьбу с мечта сдернуть, но это того стоит. Я первые раз минут 40 проковырялся открутить не мог. Дешевле копеечный ключ купить, чем столько времени терять.
barabuler писал(а):

я все думал в печные патрубки краны шаровые врезать.)))

угу, только маленько по другому мысли есть сделать. Пока только в прожекте.
barabuler писал(а):

+ аварийный байпас.

картинку нарисуй.
barabuler Тут основной гемор именно на холостых и именно с ближним. На трассе мне 55 хватало. Но 90% поездок город. Из них 50% пробки. На летних настройках, ближний не тускнеет, но что движку тяжело, слышно. И это, блин, на нервы действует. Причем, обороты чуть за 1000 вываливаются, дрожь прекращается. Не хватает то чуть-чуть. Вот и получается, либо гену мощнее(вариант меньший шкив), либо хх выше, либо ближний не включать(вариант светодиодные габариты). Кстати светодиодные габариты медленно умерли. Пытался перепаять, монтаж слишком мелкий и плотный для меня. Корч подумал, проще с нуля новые сделать, на желтых сверхярких. Белые слишком холодные получаются.

#2448:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 16 Апреля 2013 10:34
Моаи
Как поменяю гену - выложу сравнительный отчет по просадке оборотов и т.д.

#2449:  Автор: МоаиОткуда: Свердловск! СообщениеДобавлено: 16 Апреля 2013 11:04
Yurik 999 писал(а):

Как поменяю гену - выложу сравнительный отчет по просадке оборотов и т.д.

дык, нормально все будет. У меня гена на 80, но с узким ремнем. С зарядкой все норм. с потребители, почти норм. Не хватает чуть-чуть оборотов гене на ХХ. У тебя, при тех же равных, за счет вала меньшего диаметра, обороты гены будут чуть выше, как раз как надо и получится.

#2450:  Автор: Yurik 999Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 16 Апреля 2013 11:07
Моаи
Да я знаю, просто закрою старые дебаты о разнице в величине просадки оборотов и т.п. Drinks or Beer

AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" |
Страница 98 из 200
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU