#251: Автор: Муса Джалиль,
Добавлено: 26 Ноября 2008 23:59 |
Или же бедный юзер "робота" должен ювелирно работать ногой (а для этого куй знает сколько привыкать к "роботу" или брать уроки у великого Шумахера - Кузьмука?), чтобы все это сгладить?
Ну вот что ты мне скажи. Ты сможешь сказать, что робот с места при режиме "газ в пол" будет ускоряться так же пллавно и понятно как АКПП? Без окуительных провалов и рывков (тоже кстати очень окуительных), без дебильного рева мотора на переключениях? Именно при газе в пол? Что скажешь? Если скажешь, что "может" то все твои дальнейшие посты можно ставить под сомнения, ибо НЕ МОЖЕТ!
Так вот об этом и речь, что АКПП гораздо понятнее. адекватнее и комфортнее и не требует какого-то там "спецпривыкания" о чем тебе уже написала наша форумчанка - пользователь "робота", а ты все выпендриваешься своими шумахерскими знаниями и способностями! Речь-то не об этом вовсе! Раз ты такой крутой водитель и опытный пользователь "робота", то не требуй этого ото всех! нравиться тебе "привыкать" - привыкай, но я, например, хоть и не гонщик, но записывать себя в неумехи-водители только из-за того, что ты научился дружить с "роботом", а я- нет, не намерен.
#252: Автор: kyzmyk, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноября 2008 09:13 |
В ручном режиме не надо брасывать газ? Ну-ну... в мануале на Корсу
написано именно так!
Ну вот что ты мне скажи. Ты сможешь сказать, что робот с места при режиме "газ в пол" будет ускоряться так же пллавно и понятно как АКПП? Без окуительных провалов и рывков (тоже кстати очень окуительных), без дебильного рева мотора на переключениях? Именно при газе в пол? Что скажешь? Если скажешь, что "может" то все твои дальнейшие посты можно ставить под сомнения, ибо НЕ МОЖЕТ!
Или же бедный юзер "робота" должен ювелирно работать ногой (а для этого куй знает сколько привыкать к "роботу" или брать уроки у великого Шумахера - Кузьмука?), чтобы все это сгладить?
Так вот об этом и речь, что АКПП гораздо понятнее. адекватнее и комфортнее и не требует какого-то там "спецпривыкания" о чем тебе уже написала наша форумчанка - пользователь "робота", а ты все выпендриваешься своими шумахерскими знаниями и способностями! Речь-то не об этом вовсе! Раз ты такой крутой водитель и опытный пользователь "робота", то не требуй этого ото всех! нравиться тебе "привыкать" - привыкай, но я, например, хоть и не гонщик, но записывать себя в неумехи-водители только из-за того, что ты научился дружить с "роботом", а я- нет, не намерен.
#253: Автор: BlackCat,
Добавлено: 27 Ноября 2008 09:21 |
#254: Автор: Роман-НН, Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Ноября 2008 10:45 |
А ты можешь мне на автомате гарантировать моментальный выстрел при нажатии педали в пол?
А если незнаючи включишь вместо передней заднюю, на автомате же сел и непонятно новичку, что-куда?
А если он не знает, что нужно тормоз нажимать перед перключением?
А если он не поймет сразу, что нужно ещё кнопку нажать? Вобщем очень много надуманных "если" можно придумать...
Рома, йопт, ну ты с таким стажем должен понимать, что РОБОТ - НЕ РАВНО АКПП!!!
Ты хочешь всем сказать, что робот ацтой, только потому, что некоторые не хотят включить мозг и научиться им пользоваться???
#255: Автор: Mr.Cold, Откуда: Москва, САО
Добавлено: 27 Ноября 2008 10:57 |
как и не даст вынуть ключ из замка, если машина не на "Р"...
#256: Автор: Mr.Cold, Откуда: Москва, САО
Добавлено: 27 Ноября 2008 11:00 |
SMF писал(а):
А ты можешь мне на автомате гарантировать моментальный выстрел при нажатии педали в пол?
Я
#257: Автор: BlackCat,
Добавлено: 27 Ноября 2008 11:10 |
Не всегда.
#258: Автор: Роман-НН, Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Ноября 2008 11:22 |
Не всегда.
Автоматы тоже бывают тупорылые.
#259: Автор: Муса Джалиль,
Добавлено: 27 Ноября 2008 11:48 |
Я
А ты на Корсе с "роботом" заднюю включал? Думаешь проще, чем с АКПП.? Ошибаешься...
Этих "если" меньше в разы, ибо я писал, что АКПП дороже, а просто так "дороже" не бывает.
#260: Автор: не Шумахер, Откуда: Москва, ЮАО
Добавлено: 27 Ноября 2008 11:55 |
#261: Автор: Роман-НН, Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Ноября 2008 12:09 |
Никаких задержек, прям полная гармония с педалью газа?
Вопрос: дураки?
Вот АБС же довели до ума, и роботов доведут.
#262: Автор: kyzmyk, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноября 2008 12:48 |
Я уже кажется ничего не хочу.... "Робот" не ацтой, а просто он будет облегчением для девушки, например, только в городе, где резко ускоряться не надо. С остальным (трасса, обгоны, резкие ускорения) ей будет разобраться и привыкнуть очень сложно. Вот об этом я и хотел сказать.... Тут ей может и ручка будет предрпочтительней, ибо учатся-то 99% все же на ручке...
#263: Автор: kyzmyk, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноября 2008 12:49 |
Ни разу не видел машину с АКПП, которая бы позволяла вынуть ключ, когда селектор не на P стоит. Надо будет проверить, но ИМХО и заглушить не даст.
#264: Автор: Роман-НН, Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Ноября 2008 13:12 |
Хонда Jazz
Завести не даст, а выйти и пойти - да запросто.
#265: Автор: BlackCat,
Добавлено: 27 Ноября 2008 13:25 |
Завести не даст, а выйти и пойти - да запросто.
#266: Автор: Роман-НН, Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Ноября 2008 15:20 |
Тойота не дает вынуть ключ, это 100%
#267: Автор: kyzmyk, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноября 2008 17:07 |
вообще-то недоработка конечно. Думают, что раз сделали селектор передвигающийся "по изогнутому пазу", то защиту от дурака можно забыть....
#268: Автор: kyzmyk, Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноября 2008 17:08 |
вариатор
#269: Автор: Skiff, Откуда: Гатчина, ЛО
Добавлено: 27 Ноября 2008 17:36 |
#270: Автор: Роман-НН, Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 27 Ноября 2008 19:34 |
В положении D заглушить дает. Вынуть ключ - нифига. Еще если и дверь откроеш, то писк начинается...
#271: Автор: Димон Шустрый, Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Ноября 2008 01:38 |
#272: Автор: Mr.Cold, Откуда: Москва, САО
Добавлено: 28 Ноября 2008 13:38 |
главное преимущество робота всетаки в том, что он позволяет как комфортно ехать в автоматическом режиме, например в пробках или просто если никуда не спешишь, так и становиться механикой на трассе или когда хочется энергично поездить по пустым улицам.
#273: Автор: Димон Шустрый, Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 Ноября 2008 20:53 |
#274: Автор: Mr.Cold, Откуда: Москва, САО
Добавлено: 28 Ноября 2008 21:37 |
Да, а что тебя так удивило? Или ты не разу на королле не ездил? Попробуй-понравится!!!
#275: Автор: Димон Шустрый, Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 30 Ноября 2008 01:44 |