Отзыв о Калине Спорт с дром.ру [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#351:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 01:44
Робин Гуд писал(а):

Помоему Фрижа - безнадёжно болен!
Позовите санитара!

вы товарищ помолчалибы... уж если тут кто и болен то не Фрижа точно.

#352:  Автор: DarthОткуда: Бланкоград СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 01:49
Иван_aka_Gaiver писал(а):

уж если тут кто и болен то не Фрижа точно.

+104

#353:  Автор: Робин Гуд СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 01:50
Иван_aka_Gaiver писал(а):

уж если тут кто и болен то не Фрижа точно.

Ты тоже? Pardon

#354:  Автор: мимОткуда: из города вечнозелёных автомобилей СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 10:29
Otto Frija писал(а):

Там, где нет Московского ОМОНа, ВАЗ-а и прочих "достижений цивилизации" типа олухов, орущих "ВАЗ превосходит, но его никто нигде, кроме россиянии не берет из-за глупости и стереотипов!".

Я так понимаю ВАЗ, московский ОМОН и злобные таможенники начинают свою работу уже где-то во Франции?Wink
http://www.subaru.fr/tarifs.asp?gamme=2

PS: Уважаемые, ну я все понимаю, что мы исторически привыкли меряться письками с США, но давайте сравнивать сопоставимые вещи.
А сравнивать цены со страной, живущей за счет остального человечества, но даже это не главное..... В этой стране к автомобилю относятся как к части одежды, там полстраны зачато в автомобилях, там в некоторых городах тротуаров нет, а человек идущий пешком вызывает подозрение или желание поинтересоваться не случилось ли чего, там в месяц продается авто больше, чем в некоторых странах в год вместе взятых....ну чо как маленькие ей Богу...
PPS обратите внимание, я ничего не говорю про приору, справедливость цен на нее и автоваз....

#355:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 10:36
http://lurkmore.ru/Renault_Logan

pst
акуенна написана hehe

#356:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 10:42
pst
http://lurkmore.ru/Тазик

раздел Тазоводы hehe

#357:  Автор: dorinspectorОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 10:52
http://lurkmore.ru/Lada_Kalina

акуенна написана

про калину тоже ничего

#358:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 11:01
Цитата:

В отличие от Форд-Фокуса, облюбована не московским офисным быдлом, а провинциальными нищебродами западной части страны, которым не дали кредит на Лохан.

pst

пацталом

#359:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 11:06
Цитата:

В юности известна по страшилке о гордом кавказском усилителе руля. Данный поциент, якобы, крутился сам во время движения. Первое упоминание было в журнальчике «За рулем», которое носило какой-то заказной оттенок. Второе пришло через год в том же изданьице — в статье «Электрошок». Некто Сергей Замаскин купил, в лучших традициях поддержки отечественного производителя, Ладу Калину, и поехал из салона кататься. Внезпно руль вдруг повернулся вправо и Сережа, на скорости 50 км/ч, перескочив высоченный бордюр, припарковал автомобиль прямиком в дерево. Подоспевшие очевидцы быстро скинули клемму с аккумулятора автомобиля. Вот, собственно, весь инцидент со страниц «За рулем».

Из-за соответствующего драматического написания статьи и известной репутации данного издания, инцидент подвергся большому сомнению в стане калиноводов:
повреждения машины на фото никак не соответствуют скорости 50км/ч. Водитель был не пристегнут и отделался легкими ушибами. Если это действительно так, то Калина вполне соответствует нормам безопасности «5 звезд»;
при факте перескока через бордюр, отсутствуют характерные повреждения бампера, диска и покрышки колеса;
колеса повернуты почти прямо;
очевидцы, подоспевающие на место аварии, конечно же первым делом скидывают клемму с аккумулятора. Особенно, когда капот мятый, клемма прикручена болтом на 10 и машина стоит, влепившись в дерево, при этом на фото нет ни одного «очевидца», хотя при любом ДТП их собираетя свыше 9000;
специалистов с завода-изготовителя ЭУРа, вопреки написанному в статье, никто не вызывал вообще;
есть подозрения, что Сергея Замаскина не существует в принципе так как оказалось, он не зарегистрирован в Московском ГИБДД так же как и в ГИБДД МО;
ЭУР, вообще говоря, выключается после достижения скорости 40 км/ч, чтобы появилась обратная связь с дорогой

Однако, оказалось, что все не так просто. На форуме калиноводов известны два, более-менее достоверных случая похожего поведения: первый произошел с девушкой, у которой руль внезапно дал усилие на поворот, но она его удержала, а второй произошел с чОтким пацанчиком, у которого калина, по его словам, сделала 4 оборота рулем из крайнего левого положения в крайнее правое за секунду на скорости 40 км/ч. Случаи неоднозначные и вызывают немало вопросов, например, как можно на скорости 40км/ч ездить в крайнем левом положении руля, да еще не держать его руками вообще? В обоих случаях ЭУР давал ошибку на панель, но поциенты откладывали визит на СТО.

После данных сообщений на форум набижали тролли и стали писать, что их калинка-малинка сама рулит на дороге почему-то, и вообще — что же теперь делать? После убийства троллей, из-за наступившей общей паники в среде калиноводов, каждая кочка под колесом и подергивание руля стали казаться восстанием машин и форум таки запестрел от сообщения о руле-убийце и непонятном поведении машины на дороге. Через пару месяцев все сошло на нет и сейчас об этом редко кто вспоминает. Громкие прецеденты более не известны.

Справедливости ради стоит отметить, что все сообщения о восставшем ЭУР относятся к устройству производства г. Махачкалы. В настоящее время калины комплектуются калужскими и корейскими ЭУР.

Специалисты, однако утверждают, что УР может таки «рулить сам», но лишь на стоячей машине. Причем данные дефекты встречаются нередко в автомобильной среде. - ОпельА вот доказательство востания руля на приоре — - пруф. Железобетонных доказательств самостоятельного руления во время движения не получено до сих пор.

pst
эта пять ROFL

#360:  Автор: 5ZigenОткуда: Уфa СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 11:47
Mihalych78
это ты откуда этот бред скопировал?

Mihalych78 писал(а):

Сергея Замаскина не существует в принципе так как оказалось, он не зарегистрирован в Московском ГИБДД так же как и в ГИБДД МО;

бредятина
можешь смело написать авторам, что это вата
сам лично на каком то сайте смотрел
радарикс еще вроде
данный гражданин есть в базе!

#361:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 11:48
pst
#362:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 11:57
мим писал(а):

... Я так понимаю ВАЗ, московский ОМОН и злобные таможенники начинают свою работу уже где-то во Франции?Wink
http://www.subaru.fr/tarifs.asp?gamme=2 ...

К сожалению, нет - это ВАЗ всё никак не может начать нормальную работу в РФ. Знаем же позицию друг друга, чего 101-ю серию устраивать. ВАЗ ничем не хуже остальных предприятий страны. Но и ничем не лучше. Так что поддерживать - так тех, кто делает конкурентноспособную продукцию, плюс село, плюс ученых, пока они все еще они не полностью вымерли. А так - поддерживать замечательных дизайнеров Калины... Типов, засравших эргономику на 2108 и следующих клонах? Пусть богу свечку поставят, что их к стенке как вредителей не поставили.
мим писал(а):

... PS: Уважаемые, ну я все понимаю, что мы исторически привыкли меряться письками с США, но давайте сравнивать сопоставимые вещи. ...

Сколько % европейского рынка у ВАЗ? А американского? А японского? Ага. Вот это и есть честное сравнение - новые французские, японские, немецкие, русские машины в Австрии и те же, но б/у в той же Австрии. ОМОН-а нет. Сбыта ВАЗ - тоже.
мим писал(а):

... А сравнивать цены со страной, живущей за счет остального человечества, но даже это не главное......

Ну нам же рассказывают, что дешевле 14 килобаксов купе о 72-х конях - никак? В США все себе в убыток торгуют?
мим писал(а):

... В этой стране к автомобилю относятся как к части одежды, там полстраны зачато в автомобилях, там в некоторых городах тротуаров нет, а человек идущий пешком вызывает подозрение или желание поинтересоваться не случилось ли чего, там в месяц продается авто больше, чем в некоторых странах в год вместе взятых....ну чо как маленькие ей Богу...
PPS обратите внимание, я ничего не говорю про приору, справедливость цен на нее и автоваз....

Я уже Вас Сспрашивал, готовы ли Вы 20-ть лет подряд жрать подгнившую капусту за сумасшедшие деньги во имя поддержки крестьян - и детей ей кормить. Готовы ли алкаша-учителя, который 20-ть лет подряд нихрена ничему не учит, спонсировать "потому, что он хороший и он наш, он как-нибудь исправится, он раньше по неделе в запоях бывал, а теперь только по 5 дней - тенденция!"

#363:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 12:01
Цитата:

Типов, засравших эргономику на 2108 и следующих клонах? Пусть богу свечку поставят, что их к стенке как вредителей не поставили.

ап чем тут?

#364:  Автор: мимОткуда: из города вечнозелёных автомобилей СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 12:47
ОТТО, уважаемый, я в этот срач лезть и не собирался, и не полезу.
Хочешь сраться - срись с Робином.
Я только хотел понять, почему 17 тысяч баксов (кстати БЕЗ НАЛОГОВ И ПРОЧЕЙ ХЕРНИ) в США ты приводишь как аргумент "сколько стоить должна машина".
Ну так объясни мне СВОЕЙ ЛОГИКОЙ, почему в Европе эта же Субару стоит от 26 900 ЕВРО без "говняного автоваза пошлин и ОМОНа"?
Я те про ВАЗ что-то говорил? ЗАБУДЬ НА ВРЕМЯ ПРО АВТОВАЗ!
Кули ты сам 101ю серию тут устраиваешь? Что в сторону то уходишь??

#365:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 13:02
мим писал(а):

Я только хотел понять, почему 17 тысяч баксов (кстати БЕЗ НАЛОГОВ И ПРОЧЕЙ ХЕРНИ) в США ты приводишь как аргумент "сколько стоить должна машина".
Ну так объясни мне СВОЕЙ ЛОГИКОЙ, почему в Европе эта же Субару стоит от 26 900 ЕВРО без "говняного автоваза пошлин и ОМОНа"?
Кули ты сам 101ю серию тут устраиваешь? Что в сторону то уходишь??

Этот вопрос (и ему тоже) уже задавался раз 100... (И про Казахстан ишшо). Ты думаешь Отто иначе кроме как лозунгами мыслит? hehe

#366:  Автор: jakiОткуда: KuZbass СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 16:04
мим
ты лучше по сабжу отпишись.АвтоВАЗ правдо слить хотят или провокация все это?

#367:  Автор: мимОткуда: из города вечнозелёных автомобилей СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 16:15
jaki
в этой теме сабж вообще то другой Wink
но и по тому сабжу я в срач не полезу.

#368:  Автор: SLAVA 932Откуда: г. Пенза СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 16:47
Otto Frija писал(а):

Я уже Вас Сспрашивал, готовы ли Вы 20-ть лет подряд жрать подгнившую капусту за сумасшедшие деньги во имя поддержки крестьян - и детей ей кормить. Готовы ли алкаша-учителя, который 20-ть лет подряд нихрена ничему не учит, спонсировать "потому, что он хороший и он наш, он как-нибудь исправится, он раньше по неделе в запоях бывал, а теперь только по 5 дней - тенденция!"

Надо перестать регулировать курс валюты, валюту пустить на обновление станкового парка промышленности и закупку новой техники для с/х, пусть доллар в свободной продаже стоит 100р, или 150., и не надо никаких пошлин - жизнь сама покажет, кто чего достоин. И толпы менеджеров по продажам, торгующих китайскими ништяками впятеро дороже, отправятся на помойки вместо того, чтобы покупать бусы (машины) на нефтедоллары от проданных за рубеж ресурсов.

#369:  Автор: jakiОткуда: KuZbass СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 18:21
мим писал(а):

в этой теме сабж вообще то другой

Ну да. Wink
мим писал(а):

но и по тому сабжу я в срач не полезу

Я и не призывал участвовать.Я просто попросил разъяснить ситуацию с заводом.Правда,неправда и чем продажа контрольного пакета акций грозит заводу.Но если ты считаешь подобные вопросы срачем или недостойными чтобы на них отвечать,чтож это твое право. Sad

#370:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 19:16
мим писал(а):

Не, не хочу - надоело много лет назад, новых аргументов нет, всё по кругу.
мим писал(а):

... Я только хотел понять, почему 17 тысяч баксов (кстати БЕЗ НАЛОГОВ И ПРОЧЕЙ ХЕРНИ) в США ты приводишь как аргумент "сколько стоить должна машина".

Ценовой сговор, что ж еще. Маржа в США минимальная - японцы с Европой душат американских производителей (и неплохо душат), а в Европе нет сверхцели ликвидировать американский автопром - там большая часть населения и там американские шарабаны не купит из патриотических, экологических и экономических (расход топлива) соображений.

#371:  Автор: мимОткуда: из города вечнозелёных автомобилей СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 19:44
Otto Frija
спасибо за нормальный, хоть и спорный, ответ th2
Drinks or Beer

#372:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 19:46
чеж они тогда ВАЗ то не задушат7

пустилиб программу "Логан от 200 тыр"
Форд-фокус, от 300 тыр

и сразуб все - ВАЗа не стало 63

#373:  Автор: caribОткуда: третья планета от солнца СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 20:07
У меня на предыдущей машине вот такая штука была

Если на калине такого нет то она ни какой не проходимец а обычный кусок говна.

#374:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 20:34
Mihalych78 писал(а):

чеж они тогда ВАЗ то не задушат7

пустилиб программу "Логан от 200 тыр"
Форд-фокус, от 300 тыр

и сразуб все - ВАЗа не стало 63

Ну при виде маркетологической акции "Купи три швабры - получи четрветую бесплатно" вопросов ведь немного? США как рынок жрут львиную долю автомобилей мира практически весь 20-й век. И так как рынок приоритетный, а автопром в США свой, родной не доказывает, что Мустанг должен стоить от $100 000, а продает его дохрена дешевле - вынуждены снижать цены и остальные, выезжая за счёт обльших объемов продаж. У нас этого нет, так как страна нищая, рынок мизерный, родной автопром не демпингует, а наоборот, шибко много хочет.
мим, Drinks or Beer в 10-ть лет болел за ВАЗ, в 20-ть лет болел за ВАЗ, всё, аллес, в 30-ть надоело. Кто утонет - тот не моряк, дальше на общих основаниях.

#375:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 20:37
carib писал(а):

У меня на предыдущей машине вот такая штука была

Если на калине такого нет то она ни какой не проходимец а обычный кусок говна.

а на вашем солнеподобном авто былал ли обивка под домашние обои?
если нет - то ваше авто говно
хоть и бывшее

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 15 из 65
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU