TDream писал(а):В темном гараже заведи машину и пшикни на провода водой. Увидишь состояние изоляции
Где вы этих пугалок понаслышались? А как же утопленники? Ведь едут в воде по горло пока не задохнутся.
На своей ведро воды на спор виливал прямо на мотор. И чё,как тарахтела,так и тарахтит. В темноте то же смотрел,молний нет и озоном не пахнет. На Москвичёвском двигателе да. В колодцы вода попадает и потом двигло долго троит,пока она с колодцев не выпарится. А здесь всё как с гуся вода.торантино писал(а):Где вы этих пугалок понаслышались?
Какие пугалки? Я так проверяю целостность изоляции.
Если вижу свечение - меняю провода. Всё.TDream писал(а): Я так проверяю целостность изоляции.
Я тоже.TDream писал(а):так проверяю целостность изоляции.
Если вижу свечение - меняю провода. Всё.
Как именно? С брызгалки брызгать на провода и светятся?Alexandr972 писал(а):Как именно? С брызгалки брызгать на провода и светятся?
С пшикалки в темноте. Например от Мистера Мускула для мойки окон.Aprel писал(а):Отличные свечи
Обыкновенные Энгельские.
TDream писал(а): Это же чудо-свечи! К тому же очень редкие...
Ты смайлик забыл
и этим в серьезной теме вводишь народ в заблуждение. 
Aprel писал(а):Отличные свечи, скажу я вам
Фото маленькие, надо было запостить по-больше. Это же чудо-свечи! К тому же очень редкие!Aprel писал(а):Я с телефона не умею мелкие фотки делать.
Это потому,что тело одной из последних моделей.
Надо было таким снимать:
Aprel писал(а):стоят недорого
Они еще дешевле в обычном магазине,а не как в данном случае:
Сначала в августе 2016 года Тольяттинские торгаши закупили товар у Энгельсовцев,расфасовали и
через полгода перепродали уже ИнтнрнетТоргашам АвдМоторс,а те уже клиентам. 
РоманA1977 писал(а):А если надо будет выставить 1,1 или больше?
А сложить несколько щупов не судьба...??? 
РоманA1977 писал(а):Каким набором щупов лучше всего обзавестись?
Свёрлами.
Свёрла то в хозяйстве есть?NAUexx писал(а):свёрла уже должны быть в хозяйстве любого чинилкина.
Если же просто есть непреодолимое желание обзавестись в хозяйстве набором щупов
Как и сверла,набор щупов,часто даже не один, в любом хозяйстве давно имеется,если конечно это хоз-во настоящего "чинилкина". 
kazak1102 писал(а):А сложить несколько щупов не судьба...???
Щупы - настолько гибкие, что можно через один их сложить? Или этот набор - разборный?
NAUexx писал(а):т808, ты опять мимо кассы... Smile
Смысл моего поста в том...
Не-не, Экс, ты, сам не подозревая, попал в точку. Действительно надо заказать набор свёрел для будущей микродрели, например, этот - Развернуть
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-Micro-HSS-Twist-Drill-Bits-Set-Metric-Sizes-0-3-3-0mm-For-PCB-Crafts/32826122351.html?spm=a2g0v.search0604.3.103.46691473OicP1N&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10151_10065_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10696_10084_10083_10618_10307_10301_10846_10059_100031_524_10103_10624_10623_10622_10621_10620,searchweb201603_32,ppcSwitch_5&algo_expid=3f8bd852-dbe7-4e19-95f0-3cb34ac6da92-15&algo_pvid=3f8bd852-dbe7-4e19-95f0-3cb34ac6da92&priceBeautifyAB=0
А что насчёт стендовой диагностики?РоманA1977 писал(а):Щупы - настолько гибкие, что можно через один их сложить?
Ты лезвия "Нева" для безопасной бритвы когда-нить видел? Гибкие?
Дык вот, они имеют толщину 0,1 мм, на заре "мопедного" детства мы ими зазор в кулачках прерывателя выставляли.
Короче, никакой проблемы не будет в том, чтобы сложить вместе два щупа 1 и 0,1 мм.
РоманA1977 писал(а):надо заказать набор свёрел для будущей микродрели
Если нету до сих пор, то конечно надо.
Ток не в Китае... Пластилиновые получишь.
Где? Не знаю...
У меня ещё совдеповские наборы свёрл, которые реально сверлить умеют, а в случае затупления умеют и затачиваться.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да не Экс...
ЕХХ, по-русски! 
РоманA1977 писал(а):Кстати, зазор для инжектора чаще всего советуют 1 мм.
В холодное время. Потому что зимой ЭБУ смесь чаще обогащает ,прогревы, короткие поездки,как правило недогретый двигатель. С меньшим зазором лучше заводится ,тем более что смесь богатая. Летом смесь беднее, поэтому рекомендуется зазор 1.1ммРоманA1977 писал(а):Каким набором щупов лучше всего обзавестись?
Круглым.[quote="т808"]а на новых свечах точно и плоскими щупами зазор выставляется.
Круглым всё равно точнее будет. Заусенцы всякие и прочее.NAUexx писал(а):Ты лезвия "Нева" для безопасной бритвы когда-нить видел? Гибкие?
Я не об этом. На фото - тот набор. 1 мм - с краю, 0,1 - в середине. Не погнутся, если их друг с другом совместить?
NAUexx писал(а):У меня ещё совдеповские наборы свёрл
Советские - меньше миллиметра?
NAUexx писал(а):ЕХХ, по-русски!
Ехх? Или эх-х? В общем, язык сломаешь твоим ником. И пытаться не буду. Вот то ли дело, например, у Тарантины - нормальный русскоязычный ник
торантино писал(а):Летом смесь беднее, поэтому рекомендуется зазор 1.1мм
Я думал, наоборот - зимой больше зазор должен быть.
Ещё раз продублирую вопрос о стендовой проверке - никто не пользует?