Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#401:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:23
Alexxxa
Марат
С возвращеньицем. gpn
Alexxxa писал(а):

так как меня не подпускали ни к продуктам, ни к мангалу!


Сидела рядом и слюньки текли от вкусности? Pardon

#402:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:28
Олёшег писал(а):

С возвращеньицем.


спасибо! Smile
Олёшег писал(а):

Сидела рядом


ага, как же!!! Выполняла команды "фотик!" hehe

#403:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:34
Олёшег, спасибо! Drinks or Beer
Ты лучше скажи - долму приготовил?

#404:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:41
Alexxxa писал(а):

Выполняла команды "фотик!"


Ладно хоть только эту команду Pardon Smile
Марат писал(а):

Ты лучше скажи - долму приготовил?


Не поверишь, два рынка обошёл, и нигде нету листьев cry
Правда насоветовали ещё тут в молодом лопухе сделать, но что-то я не решился Smile

#405:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:44
Олёшег писал(а):

Правда насоветовали ещё тут в молодом лопухе сделать


wwow УжОс нах.......!!! nea nea

#406:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:47
Марат писал(а):

УжОс нах.......!!!


Вот и я ужоснулсо от этого предложения nea

#407:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:49
Олёшег писал(а):

Правда насоветовали ещё тут в молодом лопухе сделать,


ну, есть еще крапива в нашей полосе, одуванчики наконец!!! hehe

#408:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:49
Олёшег
Прости, когда они о молодом лопухе говорили, это точно про листья? Smile
А то мож просто намекнули, что ты не там ищешь? hehe

#409:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:52
Matroskin
От сцуко 63 63 63
Alexxxa писал(а):

есть еще крапива в нашей полосе, одуванчики наконец!!!


Не ну в борщевике ещё предложи сделать pst

#410:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 30 Июля 2009 13:53
Олёшег писал(а):

Не ну в борщевике


bbbee
В Киришском районе насмотрелись на эту гадость!!!!!

#411:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 13:35
Итак, продолжим.
На повестке дня - люля-кебаб.
Сразу оговорюсь, что на фотке будет говяжий фарш. Но предпочтительнее и правильнее готовить все же из свинного фарша. Состав участников: говяжий фарш (700-800 гр.), лук репчатый (две средние), сухая зелень (петрушка, укроп), соль, молотый черный перец, черные крепкие нитки.

Смешиваем все (кроме ниток, разумеется) и хорошенько месим руками. Не жалея сил. Фарш должен быть однородным, все инградиенты по максимум равномерно распределены.

Затем берем шампур, и лепим вручную вокруг него вот такой рулетик. Мясо должно быть равномерно распределено, со всех сторон одинаковой толщины:

ВАЖНОЕ замечание! Чтобы рулетик получался крепеньким, мясо не отваливалось раньше времени, смачивайте руку водой. Буквально просто мокайте ее в миску с водой, и все.
Затем настает черед ниток. Завязываем внизу под рулетиком узелок, и затем вращая шампур, укладываем нитки равными интервалами вокруг рулетика. Нитка не допустит сваливания мяса в угли.

Брать лучше черную нитку, т.к. все другие цвета менее прочные.
Выкладываем шампуры на злые угли и следим, чтобы под заготовкой не полыхал открытый огонь. Если он появляется, то гасить не поливом из бутылки, а встряхивая воду с пригорошни в ладони.

Переворачиваем, когда сторона обретает вот такой цвет:

Когда все готово, срезаем нитки, разматываем и укладываем люля-кебаб на лаваши.
Подавать с гранатовым вином!


Good
Приятного аппетита! Smile

#412:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 13:39
Марат писал(а):

Состав участников: говяжий фарш


Панася обидется, что в этот раз не при делах hehe

Марат писал(а):

Нитка не допустит сваливания мяса в угли.


У меня эта проблема постоянно supercool С помидорами, а особенно с фаршем!

#413:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 13:42
Matroskin писал(а):

Панася обидется, что в этот раз не при делах


Провокатор!!!!! Не тронь ПАНАСЮ gpn gpn gpn hehe
Matroskin писал(а):

С помидорами


Помидоры прокалывый не в середине, а ближе к "попке". И первый раз выставляй "попкой" вниз.. И твои помидоры будут в полном порядке..... hehe

#414:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 13:43
Марат писал(а):

И твои помидоры будут в полном порядке


pst pst это в прямом или переносном смысле?

#415:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 13:44
Это уже на усмотрение МатроскЕНа..... 63
#416:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:24
Марат писал(а):

И твои помидоры будут в полном порядке.


Спасибо, на свои не жалуюсь 63
Марат писал(а):

Помидоры прокалывый не в середине, а ближе к "попке"


Так и делаю, но одна-две обязательно отлавливаю в углях Smile

#417:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:26
Matroskin писал(а):

Так и делаю, но одна-две обязательно отлавливаю в углях


Так.. Давай тогда определимся, что ты называешь у помидора "попкой"...? Smile
Чуть погодя сделаем фоторецептЕГ, рабочее название которого было в случае кулинарного провала "Рыбная е..ань"... Pardon

#418:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:31
Марат писал(а):

Так.. Давай тогда определимся, что ты называешь у помидора "попкой"...?


Ты уж прости, но за 35 лет жизни я научился попки от писек отличать 63

РецептеГ ждем-с, как всегда

#419:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:33
Matroskin писал(а):

Ты уж прости, но за 35 лет жизни я научился попки от писек отличать


Однако твои попки падают в угли почему-то...!! Pardon Может ты эти 35 лет жил в мире иллюзий о попках и письках......? hehe

#420:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:39
Марат писал(а):

Однако твои попки падают в угли почему-то...!


Не трожь ты мою попку и помидоры! 63 Извращенец!

Вот так поделись своими проблемами! Лучше уж буду на 20% больше помидор закладывать hehe

#421:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:41
Matroskin писал(а):

Не трожь ты мою попку и помидоры! Извращенец!


Ты еще начни кричать "Отвали от меня со своим шампуром, противный!" 63
Matroskin писал(а):

Лучше уж буду на 20% больше помидор закладывать


Однако у тебя технологические потери....!! wwow . Признайся, что помидоры - это твоя статья списания средств из бюджета на пикник... Много денег отмыл? lol1 63

#422:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:48
Марат писал(а):

Много денег отмыл?


Ну уж не больше, чем некоторые, которые опускают подробности приготовления фарша... Намешают хрен знает че - потом давай изобретать способы, чтобы вся эта хрень с шампура не упала! hehe

#423:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 14:54
Matroskin писал(а):

Ну уж не больше, чем некоторые, которые опускают подробности приготовления фарша... Намешают хрен знает че - потом давай изобретать способы, чтобы вся эта хрень с шампура не упала!


Не хочу тебя пугать, но этот фарш был куплен. Т.е. я даже не знаю из какой хрени он состоит!!!! hehe

#424:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:34
Марат писал(а):

этот фарш был куплен


ну-уу, это никакой не хэнд-мэйд... Вот, если бы сам фарша наколбасил, да петрушечку со своего огорода, да ниточку Алекса вечерком спряла Pardon

#425:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:36
Matroskin писал(а):

да ниточку Алекса вечерком спряла


из Риченьки что ли? hehe




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 17 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU