Цитата:Для себя решил следующие... если за лето со светом в гараже всё срастётся, то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше. (С термопарой и всякими защитами).
Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.
Стоит ли огород городить?sdl2000 писал(а):Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.
Стоит ли огород городить?
Я лично 4 тыщи найду куда потратить. К тому же ИК обогреватель уже есть, материал есть, вентилятор есть- надо лишь немного руки приложить. Да и вообще своими руками приятно что сделать.michael писал(а):Я лично 4 тыщи найду куда потратить. К тому же ИК обогреватель уже есть,
Просто аффтор писал, "то куплю такую-же керамику (по мощнее), и сделаю пушку побольше."
Вот я и спросил.
А если уже есть - то конечно да. Лучше переделатьsdl2000 писал(а):Маленькая газовая пушка стоит около 4 тыс. руб.
Только к этой маленикой пушке ты с горючими материаллами ближе чем на 1.5 метра не подойдёшь, плюс из неё вырывается открытое пламя.
В ощем для небольшого гаража пушка не прокатит, ибо сгоришь накуй!Человек 1 писал(а):Только к этой маленикой пушке ты с горючими материаллами ближе чем на 1.5 метра не подойдёшь, плюс из неё вырывается открытое пламя.
Я сегодня около своей здоровой грелся. Руки почти вплотную пихал.
А так - она у меня стоит в 50 см от машины (сбоку)...kentavr писал(а):Уже пару месяцев изучаю вопрос обогрева, похоже остановлюсь просто на буржуйке. По разным причинам.
Вот собственно, можно кидаться камнями.......
ДюКЧ писал(а):талрепы - перебор! пока накрутишь! что ворота кривые? приходится натягивать?
Ворота ровные, открыть-закрыть ворота 30 сек. А талрепы почему выбрал - установить легко и проблем никаких в работе надолго.
ДюКЧ писал(а):фигней, гаспада, страдаете! ворота должны закрываться легко и непринужденно, никому не кланяясь, с закрытыми глазками! kentavr, ты как вообще дверь с волочащимся талрепом закрываешь? или сначала его цепляешь куданить на дверь, закрываешь, снимаешь репу, тыкаешь 2 раза мимо, один раз в кольцо? так чтоль? кстати, об колечко ни разу не запинался? да и защелка g8o8r8 такаж байда. присмотритесь к фурам-рефрижераторам, как у них шпингалеты двери притягивают - закрыл, повернул-притянул! да! у меня по типу талрепа kentavrа прикручена планочка. дверь открыл, она упирается в асфальт, чтоб дверь от ветра не херакнула. закрывать - ногой поднял, вверху на уголок ложится.
Агрессивно сказалg8o8r8 писал(а):Плюс талрепа - плотное закрытие. Но крутить .......... Давно мечтаю (руки не доходят) о конструкции накидной с крюком как у талрепа, но с перекидной натягивающей защелкой на теле соединителя. Может не очень понятно объяснил? Аналогичные, по принципу, раньше ставили на капоты грузовой авто техники. Да и сейчас кое где применяют. Но с любого конца этого соединителя должен быть винт, для регулировки длинны (так, с винтом, делали на тяжелой авто - тракторной технике). Это будет и быстро, надёжно и без щелей в уплотнителях.
У меня так сделано. Второй гараж купил, и там одна такая фиговина стоит. Архиудобно!
Планирую летом сделать все такие