Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#451:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:22
Дюжина писал(а):

Жарить муксуна ... В классическом виде, т.е. на сковороде.
Да это в голову никому не приходит.
Либо строганина, либо малосол, либо копчёный. Именно в таком списке предпочтения. Всё остальное - кощунство.
Ну, разве что уха ещё, из головы и брюшка.
И наше приготовление в фольге, ИМХО, тоже кощунство.


У меня замороженных штук 6 здоровых лежит, че с ним лучше делать то и как? Был мешок целый, я его в духовке запекал под майонезом.

#452:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:24
а где их брать этих мускунов?
#453:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:25
Alexxxa
У Duche в холодильнике - разве не ясно lol1
hehe

#454:  Автор: ДюжинаОткуда: Тюмень СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 17:20
Duche
Ну, собсна, я уже писАл.
Строганина (http://www.gotovim.ru/library/fish/stroganina.shtml)и малосол, "отходы" на уху. Закоптить, как понимаю, проблематично? Кста, только холодное копчение и никак иначе.
Классическое макало к строганине, это, всётаки, смесь перца и соли, а не то, что по ссылке. И подмораживать дополнительно стружку вовсе не обязательно. Да и не обязательно особо тонко строгать. Со смесью васаби и соевого соуса строганина не менее хороша.
В общем, муксун потребляется в сыром виде. В регионе его обитания, так было принято веками. Такая специфика, возможно, не всем по вкусу, да и прочувствовать всю прелесть такого потребления с первого раза, как правило, не получается.
Но ничто не мешает продолжать запекать муксуна в том, либо ином виде. Но истинные ценители этого не поймут. Smile

#455:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 17:54
А еще я слышал что Муксуна и других северных рыб довольно опасно есть людям которые не привыкшие к такой пище. ТАм типа черви чтоли какие-то образу.тся. У народов севера к ним иммунитет.
#456:  Автор: ДюжинаОткуда: Тюмень СообщениеДобавлено: 07 Августа 2009 09:06
_Remus_ писал(а):

ТАм типа черви чтоли какие-то

Описторхи называются.
Считается, что у нельмы, муксуна и прочих благородных, а также у мелкочешуйчатых, типа окуня, щуки, описторхов не бывает.
Иммунитета к глистам не бывает ни у кого, в том числе и у северных народов.
Слышал, что описторхов и в бассейне Волги нашли.

#457:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 07 Августа 2009 10:01
Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


В подмосковье видел на рынке, но вообще редкость в наших краях. У меня много друзей в ВТА служат, ну вот иногда че-то перепадает - то икрой угостят, то вот мешок муксуна

#458:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 07 Августа 2009 10:04
Дюжина
Спасиб. Про уху я знаю - Good
Дюжина писал(а):

Закоптить, как понимаю, проблематично?


Горячее копчение - без проблем, коптильня есть, а вот с холодным Pardon

#459:  Автор: ДюжинаОткуда: Тюмень СообщениеДобавлено: 07 Августа 2009 10:44
Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.

#460:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 07 Августа 2009 10:46
Дюжина писал(а):

Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.


Надо попробовать, думаю уж не хуже скумбрии должно получиться

#461:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 23 Августа 2009 22:12
Захотелось сегодня рыпки по-польски. Слазил в инет, так там куча разных рецептов.
Пришлось готовить так, как я это представляю Smile ...

Вот практицки всё, что нужно...


Лимон, для рыбы необходим. ИМХО


Зеленюшка тоже...


Универсальная резалка лука кольцами избавляет от слёз Wink


Сливочное масло - необходимый ингридиент...


Сначала лук...


Потом рыпка...


Потом опять лук и полить всё лимоном и посыпать специями....
PS Нурспасиба не было.


25 мин. томиться в посуде....


Сверху посыпать тёртым яйцом, ещё маленько дать потомиться и подавай на стол Smile

#462:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 23 Августа 2009 22:38
все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил lol1

#463:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 23 Августа 2009 22:44
Gloom писал(а):

все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил lol1

63 supercool

#464:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 24 Августа 2009 00:17
Gloom
Сайра рулед!!! gpn supercool

#465:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2009 09:36
_Remus_ писал(а):

Gloom
Сайра рулед!!! gpn supercool


Да ну их - эти консервы...
Что может быть лучше еды приготовленой своими руками? Wink

#466:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 24 Августа 2009 14:17
Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!
#467:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 24 Августа 2009 16:24
visma095 писал(а):

Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!


А ты возьми себе за правило - до обеда на эту ветку не заходить Wink

#468:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 12:16
Ну и я внесу свои 5 копеек.
Насмотревшись на фоторецепты Марата, решил и я замутить люляки.
Было куплено 900 грамм свиного фарша и собственно всё. Сначало нарезал 2 луковицы средненьких, петрушку, лук зелёный. Всё это вместе с фаршем замесил не жалея сил. Посолил, поперчил. Разделил на 6 равных частей, ибо шампуров было тоже 6. Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.
Получилось так:



К этому времени поспели и угли. Раскладываем:



Переворачиваем



В среднем люля готовятся минут 15 - 20.
Ну и всё. Приятного аппетита gpn

Процесс разматывания нитки после приготовления, тоже не менее увлекательный Smile

#469:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 12:58
Олёшег
ай маладца!!!! Давай зачетку!!!!

#470:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 13:02
Alexxxa писал(а):

Давай зачетку!!!!


Пожалуйсто Pardon :


#471:  Автор: Dron_spbОткуда: из колхоза СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 13:44
Любителям рыбы малосолки:






#472:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 13:47
Dron_spb
О, мля! Собственный опыт?

#473:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 13:49
Dron_spb
ну пилять, не в этой же теме...

#474:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 13:52
тьфу, мля, уберите!!!!!!
#475:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 13:53
Олёшег писал(а):

Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.


А подробнее?




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 19 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU