Дюжина писал(а):Жарить муксуна ... В классическом виде, т.е. на сковороде.
Да это в голову никому не приходит.
Либо строганина, либо малосол, либо копчёный. Именно в таком списке предпочтения. Всё остальное - кощунство.
Ну, разве что уха ещё, из головы и брюшка.
И наше приготовление в фольге, ИМХО, тоже кощунство.
У меня замороженных штук 6 здоровых лежит, че с ним лучше делать то и как? Был мешок целый, я его в духовке запекал под майонезом._Remus_ писал(а): ТАм типа черви чтоли какие-то
Описторхи называются.
Считается, что у нельмы, муксуна и прочих благородных, а также у мелкочешуйчатых, типа окуня, щуки, описторхов не бывает.
Иммунитета к глистам не бывает ни у кого, в том числе и у северных народов.
Слышал, что описторхов и в бассейне Волги нашли.Alexxxa писал(а):а где их брать этих мускунов?
В подмосковье видел на рынке, но вообще редкость в наших краях. У меня много друзей в ВТА служат, ну вот иногда че-то перепадает - то икрой угостят, то вот мешок муксунаДюжина
Спасиб. Про уху я знаю - Дюжина писал(а):Закоптить, как понимаю, проблематично?
Горячее копчение - без проблем, коптильня есть, а вот с холодным Дюжина писал(а):Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.
Надо попробовать, думаю уж не хуже скумбрии должно получитьсяGloom писал(а):все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил
visma095 писал(а):Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!
А ты возьми себе за правило - до обеда на эту ветку не заходить Олёшег писал(а):Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.
А подробнее?