Всё о подсветках приборки! [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#476:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 17:01
KILLER SPEED
Молодец... в моём полку прибыло... 8-) :cool:
Скажи как сделал приборку и почему красный какой-то ненасыщенный? Или это искажение у фотика?

#477:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 17:40
а в моем значит не прибыло???
сафсэм забыли пра миня... Sad

#478:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 18:17
Искажения фотика, да и фотограф из меня тот еще Smile . На самом деле насыщенный такой темно-малиновый цвет. Делал так, не снимая стрелок аккуратно отогнул подложку и ватными палочками, смоченными в жидкости для снятия лака стер зеленый светофильтр за всеми цифрами. Тут главное палочек не жалеть. У меня они кончились (за что от жены попало Smile ), поэтому не очень хорошо стерся зеленый за цифрой 70 и красной шкалой тахометра. Надо будет повторить процедуру. Потом в штатные места вставил пиленные светодиоды. Светодиоды брал в автомаге, они уже с резистором и цилиндрической формы. Но форма пофиг, все равно спиливается все. За окошком одометра просто светодиод, даже не пиленный.
Теперь минусы... Цифры 20 60 на тахо и 140 160 на спиде светятся чуть ярче остальных. В темноте это особо не заметно, но в сумерках когда еще не очень темно в глаза бросается. Окошко одометра темноватое, надо будет вынуть наверно из него пластмасску и стереть с нее зеленую краску.
Так что это пока что-то вроде "бетта-версии" получилось. Вот думаю чего лучше сделать для более равномерной подсветки цифр, добавить диодов в приборку или попробовать цапон лак + стержни от ручки. Хотя еще есть вариант подклеить под яркие цифры изоленты красной или скотча красного, чтоб они потемнее стали.

#479:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 20:18
ЕвгеничЪ писал(а):

сафсэм забыли пра миня...

Не ну.... ээээ... не ну это... нет конечно - в нашем... :-D
Просто я считаю себя тут идейным вдохновителем ибо сделал уже как года эдак 2 назад... Very Happy

KILLER SPEED писал(а):

Хотя еще есть вариант подклеить под яркие цифры изоленты красной или скотча красного, чтоб они потемнее стали.

Это называется у тебя много свободного времени.
На самом деле это решается с помощью доп.светодиодов.
Либо цапонлак и стоковые лампы.

НО есть одно очень важное правило с цапон лаком!

Как и в жизни - Не уверен - не обгоняй!
Так и в лаком, не уверен, лучше не берись, ибо испортить махом можно. Если кисточку уверенно держишь в руках, то дерзай... если нет... лучше возьми паяльник, это проще в разы.
А с лаком,.... как бы это сказать... тоде очень много возни, ибо он сохнет катастрофически быстро, и нужно наносить очень уверенно-выверенными движениями-мазками! Если первым и вторым мазком прошло больше пары-тройки секунд, ты попал... Ибо лак после того как нанес кисточкой, уже схватился.
Когда ты по этому месту будешь проводить второй раз, то свежая капля лака, вступит в химреакцию с тем что ты уже нанес, и тот что уже нанесен слой, свернется и образуется накатки", "катышкииликакихтам". Это значит, что у тебя изменится пропускная способность у лака, у слоев. когда все такое соберешь, там на просвет, при включенной подсветке, будет видно разводы... Короче вот именно в этом и есть косяк. :ooo:
Так что если с кисточкой не на ты, то лучше паяльник и светодиоды.
Хотя можно с лаком потренироваться на какой-нибудь пластмасске (например от СД коробочке) Обязательно на пластмасске... Когда начнешь пробывать, поймешь почему... :-D
Если все зделать цапонлаком правильно, то будет лучше чем на диодах... 8-)

Кстати, я так и не увидел какая у тебя магнитола...
Если там ахтунговая подсветка, то придется ее отправить фтопгу.. 8-)
Будь морально готов, иначе гармонии не видать. Wink
Хотя стремление - похвально! :cool:
Давай удачи...

#480:  Автор: angel_623Откуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 21:43
Обьясните как сделана подсветка стрелок. Здесь не совсем все понятно http://lada112.h11.ru/garage/salon-2-a.html. У автора светодиод находится рядом с катушкой шагового мотора, но ведь над катушкой находится отсек с шестеренками и только потом стрелка. Как через все это безобразие свет проходит? Приборка с одним окном.
#481:  Автор: ЕвгеничЪОткуда: Татарстан, Альметьевск СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 22:41
там стрелка вообще представляет собой световод... имхо...
с наличием призматических преламляющих участкофф...

Consigliori писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

сафсэм забыли пра миня...

Не ну.... ээээ... не ну это... нет конечно - в нашем... :-D
Просто я считаю себя тут идейным вдохновителем ибо сделал уже как года эдак 2 назад... Very Happy

ну это просто все потому, что до этого у меня была старая приборка с мех. одометром... а как известно, там подсветка организованна совсем иначе... потому и творческая идея родилась значительно позже... Smile

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (27 Сентября 2007 22:44), всего редактировалось 1 раз

#482:  Автор: sid21093Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 22:43

странная ссылка, совсем не на стрелки кидает :ooo:

#483:  Автор: VitalyRОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2007 23:18
Consigliori писал(а):

Если все зделать цапонлаком правильно, то будет лучше чем на диодах...

нисагласная я :-D
светодиоды:

Общий вид так сказать 8-)

магнитолла выключена, но она тоже бело-голубая, так что стиль единый Very Happy
+светодиодной подсветки еще в том, что он замечательно виден в сумерки. штатные лампочки еще толком не видно, а светодиоды самое оно 8-)

#484:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2007 05:50
VitalyR писал(а):

Consigliori писал(а):Если все зделать цапонлаком правильно, то будет лучше чем на диодах... нисагласная я :-D

светодиоды:

Мне пальцем или стрелочкой тЫкнуть в те места, где неравномерность налицо? :-D

#485:  Автор: angel_623Откуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2007 09:03
Мда,ссылку вроде скопировал,а там на самом деле ерунда какая-то. Получается светодиод нужно впихнуть между осью стрелки и прозрачной пластиной со сточенными призмами.Яркости светодиода для поверхностного монтажа хватити чтобы подсветить стрелку?
#486:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2007 09:49
Consigliori, С цапон лаком понятно все, спасибо. Буду значит делать на светодиодах, паяльник я лучше в руке держу, чем кисточку Very Happy А с магнитолой проблем никаких, она изначально покупалась под красную подсветку - она с красными кнопками и белыми символами на дисплее.
#487:  Автор: VitalyRОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2007 20:58
Consigliori писал(а):

Мне пальцем или стрелочкой тЫкнуть в те места, где неравномерность налицо?

Это огрехо ночьной сьемки ФОТИКА! Равномерность ОТЛИЧНАЯ!
на вот , спешиал фо ю :-D заценяй 8-)

тока не надо говорить что это фотожоп !!! Smile

angel_623 писал(а):

Яркости светодиода для поверхностного монтажа хватити чтобы подсветить стрелку?

Я именно так и делал. на фотке выше можешь посмотреть. здесь по 2 светодиода на стрелку(направлены на ось стрелки)

#488:  Автор: Consigliori СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2007 21:14
KILLER SPEED писал(а):

она с красными кнопками и белыми символами на дисплее.

Не-а... значит ты купил не то... 8-)
Надо с красными кнопками, с монохромным дисплеем красного цвета и черными символами на нем... 8-) По принципу подсветки одометра.
Одометр задает тон всей аппаратуре...
Именно поэтому, у меня такая магнитола, и мультик потолочный, а не какой-либо другой. 8-)
VitalyR писал(а):

на вот , спешиал фо ю :-D заценяй 8-)

Не плохо на первый взгляд. 8-)
Да вот незадача... Чем лучше фотка, тем меньше видно огрехи. А вот твоя предыдущая фотка, как раз более жизненная... ибо фотик при ночной съемке, как раз улавливает такие детали, ибо диафрагма широко раскрыта, и все полутона освещения лучше вычленяются... Это как по рпинципу если смотреть просто на солнце то это яркая точка. А если через маску сварщика, то мы видим неоднородность солнца... 8-) Так что светодиоды это хорошо, то тогда когда их много... Wink

#489:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 05 Октября 2007 09:28
Ну чего, други, переделал еще раз подсветку. Вернулся на лампы Smile
А для придания красного цвета покрасил сзади накладку лаком для тонировки фар в три слоя. Можно было бы и в два, но мне чего то показалось слабовато и добавил еще один слой. Теперь очень даже ничо так вышло. Неравномерности нет, и еще плюс в том, что когда на светодиодах все было, стрелки и цифры одинаково красно светились и немного сливались. А теперь они разного оттенка и стрелки лучше видно Smile Одометр трогать не стал, оставил там светодиод.
Как доделаю блок САУО и пепелку выложу фотки окончательного варианта.

#490:  Автор: Bender™Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2007 21:11
KILLER SPEED
не, фотки приборки сейчас давай! руки одновременно чешуться сделать и не поднимаються на приборку, страшно, мля :ooo:

#491:  Автор: СаидОткуда: Gudermes / 95 RUS СообщениеДобавлено: 06 Октября 2007 20:26

Несколько дней назад купил вот такую штуку, не успеваю установить. Придется опять вставить белые светодиоды...

#492:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 06 Октября 2007 22:44
Саид
Что то как то на фото не гуд.
Имплантируешь, фото покажешь... Smile

#493:  Автор: СаидОткуда: Gudermes / 95 RUS СообщениеДобавлено: 06 Октября 2007 23:43
А мне нравитса Very Happy . Почти превращает приборку в мерседесовскую, хотя мне не это надо. Скажу еще что пластмасска толстая, качество исполнения хорошее. Немного шаг вперед по сравнению с обычной приборкой. Жалко что выбора цвета у меня не было, только этот и черный. Фото выставлю обязательно, только боюсь что светики белые мои уже не найти. в таком случае временно поставлю обычные лампы на которые и рассчитана эта вставка.
#494:  Автор: Ser_124Откуда: Нижневартовск СообщениеДобавлено: 23 Октября 2007 16:03
Что то не нашел, а как меняется подсветка кнопок (Аварийка и которые на панеле приборов). т.е. как разбирается кнопка, и ставится ли туда готовый светодиод (без самостоятельной пайки)
#495:  Автор: ShagratОткуда: Татарстан, Васильево СообщениеДобавлено: 23 Октября 2007 16:36
Превед, други.

Ser_124
Ser_124 писал(а):

Что то не нашел, а как меняется подсветка кнопок (Аварийка и которые на панеле приборов). т.е. как разбирается кнопка, и ставится ли туда готовый светодиод (без самостоятельной пайки)

Панель новая или старая?

#496:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 23 Октября 2007 20:14
Shagrat
А разница.
Ser_124
Разбираешь кнопку, а дальше по ситуации.
P.S.
В старых цокольные прокатывают.

#497:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 23 Октября 2007 20:22
Gloom
да разница шо в евро панелях там кнопки от 15-шки,а в азиатских от 10-ки.

#498:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 23 Октября 2007 21:30
Вадя?
У меня в кнопках зеленые светики были + нет светофильтра.
Туда цокольные светы не пойдут.

#499:  Автор: Ser_124Откуда: Нижневартовск СообщениеДобавлено: 24 Октября 2007 07:10
Панель старая - чебурашка.
#500:  Автор: Killer SpeedОткуда: Первопрестольная СообщениеДобавлено: 24 Октября 2007 09:41
Ser_124 писал(а):

Панель старая - чебурашка.

Ну тогда покупаешь в автозапчастях светодиоды нужного цвета с уже впаянными резисторами, разбираешь кнопку, выкидываешь зеленый светофильтр и вместо безцокольной лампы ставишь светик.

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 20 из 109
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU