Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#551: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#552:  Автор: andreyal553Откуда: 55.51.55:37.40.05 СообщениеДобавлено: 18 Октября 2011 18:31
сергей_ПРМ
В разделе "Гараж" были темы.

#553:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 18 Октября 2011 21:31
сергей_ПРМ писал(а):

хочется сделать нормальный выбор

чтоб сделать выбор нужны исходные условия.площадь помещения это мало.коровник,гараж,квартира,офис,дача,....подвал,чердак....газ,солярка,отработка,электричество...и почему именно пушка а не конвектор и прочия и прочия.

#554:  Автор: GrozzОткуда: Vladimir СообщениеДобавлено: 19 Октября 2011 02:20
Такой же бы вопрос хотел задать, хочу тепло в гараже замутить.
Гараж 6х4.5 Кирпичный.
Эл. обогреватели, пушки , конвектор..
что)?

#555:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 19 Октября 2011 09:57
Grozz писал(а):

Такой же бы вопрос хотел задать, хочу тепло в гараже замутить.
Гараж 6х4.5 Кирпичный.
Эл. обогреватели, пушки , конвектор..
что)?

У меня конвектор на 3000Вт стоит, вещь удобная, температуру сам поддерживает.

Есть ещё пушка на 5000Вт, пользовался когда не было конвектора.

#556:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 19 Октября 2011 16:14
Уже фиг знает сколько раз обсасывали. Совсем рядом тема "Как и чем вы отапливаете гараж зимой?"

Ее почитать религия не позволяет?

#557:  Автор: сергей_ПРМ СообщениеДобавлено: 19 Октября 2011 19:18
У меня дом за городом , зимой приезжаешь долго приходиться тепло нагонять от печки. Конвектор конечно удобно, но как его оставлять без присмотра. Вот и решил взять пушку вот только саляра , газ, отбадает, с электричеством пока проблем нет.
#558:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 19 Октября 2011 19:39
сергей_ПРМ писал(а):

У меня дом за городом , зимой приезжаешь долго приходиться тепло нагонять от печки. Конвектор конечно удобно, но как его оставлять без присмотра. Вот и решил взять пушку вот только саляра , газ, отбадает, с электричеством пока проблем нет.

Конвектор самый безопасный электро-обогреватель, (три раза ТьФУ)
Главное что-бы проводка была хорошая, ну и подключено всё с умом
supercool
У меня в хате две зимы висел Конвектор на 1250Вт как в ноябре включал так до апреля почти до мая и не выключал.
Потом добавил радиаторов и отказался от конвектора.

#559:  Автор: Strannik77Откуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 09:35
кола
А зачем фольгоизол наклеен? hehe Конвектор берет воздух снизу и выкидывает уже теплый воздух через верхние сопла. За конвектором стенка всегда холодная.

#560:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 11:43
Strannik77 писал(а):

кола
А зачем фольгоизол наклеен? hehe Конвектор берет воздух снизу и выкидывает уже теплый воздух через верхние сопла. За конвектором стенка всегда холодная.

Ну если-бы ты в этом что-то знал и понимал, то этот вопрос не писал Wink

#561:  Автор: Strannik77Откуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 13:38
кола писал(а):

Ну если-бы ты в этом что-то знал и понимал, то этот вопрос не писал

Ну если ты такой спец, то объясни. У меня на даче 4 конвектора. Признаюсь даже, что по первости я тоже лепил фольгоизол за конвектором. Но сделав ремонт и почитав сайт Nobo, отлепил фольгоизол.

#562:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 13:43
Strannik77 писал(а):

За конвектором стенка всегда холодная.

Попробуй просунь руку между стеной и конвектором особенно 3-х Киловатным.
и ты узнаешь как там холодно
63

#563:  Автор: Strannik77Откуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 13:55
кола писал(а):

Попробуй просунь руку между стеной и конвектором

Вот про это и говорю как раз, что фольгоизол там не нужен, так как стенка холодная. Может у тебя Китай?
кола писал(а):

особенно 3-х Киловатным.

У Nobo максимум 2.

#564:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 14:17
Да, наверно хреновый у меня конвектор
Когда в зеркало пялишься, аж волосы от потока горячего воздуха в верх улетают.
фольга для лучшего отражения тепла в гараж, так как весь конвектор сделан из металла и он весь постепенно накаляется (в пределах разумного конечно)
хорош короче пургу нести.
supercool

Последний раз редактировалось: кола (20 Октября 2011 14:21), всего редактировалось 1 раз

#565:  Автор: Strannik77Откуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 14:19
кола писал(а):

аж волосы от потока горячего воздуха в верх улетают.

hehe ROFL Надо просто выключить турбо-скорость.

#566:  Автор: Strannik77Откуда: Москва, САО СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 14:20
кола писал(а):

хорош короче пургу нести.

мне вообще-то пофиг. Хоть весь дом обей фольгоизолом. А для просветления полазий по спец.сайтам.

#567:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 20 Октября 2011 14:23
Какие спец сайты hehe
Я когда фольгу прилепил меня аж жаром от него обдаёт Good

#568:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 25 Октября 2011 13:28
Народ что вы спорите?
Ну поклеил фальгированный изолятор, чтобы все тепло шло в помещение. Плюс дерево не так коробить будет. да пожарная безопасность выше.

#569: Эффективное электроотопление и утепление гаража? Автор: ifindОткуда: Св. обл СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:10
Есть бокс 19 квадратов, высота потолков 2.4 метра, на полу бетонная тяжка, под ней сразу земля (скорее всего так), стены из блоков, задняя стена полностью до крыши в грунте (на склоне стоит), передняя стена с воротами и кирпича (стена пол метра толщиной), на потолке плиты-перекрытия (п-образные). Подведено электричество до 5 кВт по документам. Бокс не первый, то бишь под одной крышей их 8, мой 6, то есть за стенами не улица а гаражи,крыша над плитами сделана односкатная из профлиста.

Задача - поддерживать в боксе хотя-бы чуть-чуть плюс, в идеале плюс бобольше)

Щас сделано : ворота утеплил изолоном 8 мм в один слой (ворота из профлиста), выяснил что при низких температурах мало - надо либо второй слой изолона, либо чего то ещё на ворота (щели закрываются тем же изолоном), пропенил все стыки плит и блоков, поставил обогреватель масляный на минимум - щас на улице -24, а в гараже 0-1...

Советы бывалых будут как ещё пуще утеплить это все и чем лучше (эффективнее по энергозатратам и с более высоким КПД) обогревать? Задумываюсь о инфракрасных обогревателях, только вот о них почти ничего не знаю - у друга пристрой такими отапливается - тепло...только вот как они на машину влиять будут?

Вообще любые советы здравые приветствуются Good

#570:  Автор: Andrey163Откуда: Самара - Сердце России СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:13
печку
#571:  Автор: youthОткуда: Поволжье СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:15
ifind
Самый главный вопрос. Нахуа?

#572:  Автор: МегалодонОткуда: из бездны СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:16
youth писал(а):

+1
а вообще буржуйку поставь.Только на дровах разоришься.

#573:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:27
youth писал(а):

Что бы тачка побыстрей сгнила
facepalm

#574:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:29
ifind писал(а):

щас на улице -24, а в гараже 0-1...

Самый то для жизни автомобиля gpn
Только смотри что-бы вентиляция хорошая была.

Последний раз редактировалось: кола (23 Ноября 2011 18:30), всего редактировалось 1 раз

#575: Re: Эффективное электроотопление и утепление гаража? Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:29
ifind писал(а):

Задумываюсь о инфракрасных обогревателях, только вот о них почти ничего не знаю - у друга пристрой такими отапливается - тепло...только вот как они на машину влиять будут?

Хорошая штука, да и на машину их направлять необязательно. Но это всё полумеры.

Каркас из бруска, в каркас утеплитель, на каркас с утеплителем фольгу. Ну и чтобы щелей нигде не было. Тогда можно и масляным радиатором двухкиловатным обогреться моментально.

А если печку помощнее, да вагонкой всё зашить, да мебель собрать, то это уже не гараж получится, а баня. Smile

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (23 Ноября 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз

#576:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:30
youth писал(а):

ifind

Ждем тему "Как прописаться в гараже" Very Happy

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 23 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU