Переехал (с 3-ей попытки). Фотки [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#576:  Автор: G-DriverОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 18:05
pklyonov писал(а):

Нам двое белорусов делали 80 метров за 600. Накосячили всего ничего. Чуть меньше чем за два месяца сделали.
Материалы из леруи, дети всё равно уже половину обоев ободрали/изрисовали.

И что они делали? обои переклеили? hehe

Порядки цен я расписал: ~300 пол с электрикой, 250-300 выйдет чистовая отделка с работой/материалами, 100 - батареи вкруг, 200 - минимальная мебель и еще по мелочам -уже лям. И еще кухню покупать в районе 250...

Где тут можно скроить? Ну паркет не покупать, выкроить 130-150тыр. Тут больше на туры спускают за 2 недели, а паркет этот на десятилетия, всех еще переживет gpn hehe

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

pklyonov писал(а):

В итоге убитая трёха стоила девять, ремонт порядка полутора с мебелью из икеи. Сейчас стоит примерно двенадцать в хорошем раскладе. И дороже её никак не продать, даже если в ремонт пять впулить.

А зачем ее продавать? Razz

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Jaguar El Negro писал(а):

G-Driver писал(а):

Стало быть стяжка местами до 13 см доходит, а в среднем 8

Это сколько ж тонн лишнего веса на перекрытия? facepalm

Максимум 2 тонны на самую большую комнату, а так 1-1.5 - все по снипам - там керамзито-бетон внизу, а сверху прочная плита 4см.

#577:  Автор: pklyonovОткуда: Митино СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 19:06
G-Driver писал(а):

И что они делали? обои переклеили?

Стяжку пола, санузлы все выложили плиткой, выровняли все стены и потолки, проштробили полностью новую проводку, одной витой пары 18 концов )))
Ну и обои тоже поклеили, да.
Батареи не менял.
Продавать потому что мала станет скоро. На четверых 80 метров это уже впритык, а людей будет больше.

#578:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 19:34
pklyonov писал(а):

одной витой пары 18 концов )))

Зачем?

#579:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 21:26
G-Driver писал(а):

И еще кухню покупать в районе 250...

Где тут можно скроить?

На кухне моно скроить раз в 10, на паркете так же. И далее по списку.

#580:  Автор: NorthWestОткуда: Спб СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 21:58
G-Driver писал(а):

Где тут можно скроить? Ну паркет не покупать, выкроить 130-150тыр. Тут больше на туры спускают за 2 недели, а паркет этот на десятилетия, всех еще переживет gpn hehe

это спорная точка зрения. Точнее, бесспорная - он действительно может пролежать десятилетия, но вот хорошо это или плохо - вопрос.
Через десятилетия - это гнилой паркет в убогом хруще с затхлым запахом вековой пылью в щелях между его усохшими досками. У старшего поколения не только паркет был, но еще и хрусталь и сервант и реально все это пережило свои несколько десятилетий, только непонятно зачем.
По мне лучше раз в 10-15 лет полный современный ремонт, чем один устаревший ремонт на два поколения семьи.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

pklyonov писал(а):

проштробили полностью новую проводку, одной витой пары 18 концов )))

а я вот в новой хате проложил 0 проводов витой пары...
Логика простая - зачем штробить лишние стены и розетки под заведомо умирающую технологию. Это примерно как закладывать кабель для городского телефона в 2010 год.
Пока ремонт не закончен сижу на прокинутой времянке, купил роутер 5Ггц, буду вай-фай карту к кому покупать под 5ггц. Ну и не факт, что вообще сами потребители витой пары останутся - ноуты вайфай, телеки вайфай, телефоны вайфай, остался только стационарный комп, но нужен ли он, как скоро заменится на ноут - скорее всего дело ближайших пары лет.

#581:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 22:09
NorthWest писал(а):

Ну это какая-то другая крайность.

Последний раз редактировалось: aai (02 Ноября 2020 22:50), всего редактировалось 1 раз

#582:  Автор: G-DriverОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 22:36
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

И что они делали? обои переклеили?

Стяжку пола, санузлы все выложили плиткой, выровняли все стены и потолки, проштробили полностью новую проводку, одной витой пары 18 концов )))
Ну и обои тоже поклеили, да.
Батареи не менял.
Продавать потому что мала станет скоро. На четверых 80 метров это уже впритык, а людей будет больше.

Зачем штробили, если проводка в стяжку укладывается обычно?

Ну то есть особо ничего капитального, а уже 600. А ты спрашиваешь, откуда лям. hehe
Ну добавь пару-тройку шкафов, диванов-кроватей, чуть по-приятнее материалы отделки, а не самый дешман и легко будет и больше. bboyan

А можно было просто обои поклеить/потолок покрасить вообще за 200-300 наверное, а можно было вообще ремонт не затевать, если ты переезжаешь каждые 2-3 года. Я б окуел честно от такого Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Алексей 123 писал(а):

G-Driver писал(а):

И еще кухню покупать в районе 250...

Где тут можно скроить?

На кухне моно скроить раз в 10, на паркете так же. И далее по списку.

Ага и получить, то что раньше и было. Еще скажи мебель привет из 80х оставить hehe
Так-то всю мебель повыкидывали в добрые руки, ибо сколько можно Pardon

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

NorthWest писал(а):

Точнее, бесспорная - он действительно может пролежать десятилетия, но вот хорошо это или плохо - вопрос.
Через десятилетия - это гнилой паркет в убогом хруще с затхлым запахом вековой пылью в щелях между его усохшими досками. У старшего поколения не только паркет был, но еще и хрусталь и сервант и реально все это пережило свои несколько десятилетий, только непонятно зачем.

Этот не гниет и не рассыпается. Уже полтора десятилетия прошло. И вообще шведы умеют в дерево: у них сейчас даже пятиэтажки полностью из дерева строят bboyan

Тут как бэ техника шагнула далеко вперед. Таких материалов раньше не было.

Ну а старый паркет - тот да - рассыпаться начал весь, но и то 35 лет считай простоял. bboyan

#583:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 23:16
Я в комнату хочу паркетную доску положить себе. Как раз чтоб больше не морочится.. хотя в коридоре обычный линолеим пролежал 20 лет и состояние еще не плохое..в гараж пойдет.
#584:  Автор: pklyonovОткуда: Митино СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 23:30
G-Driver писал(а):

ачем штробили, если проводка в стяжку укладывается обычно?

Ну не на полу розетки же
NorthWest писал(а):

Логика простая - зачем штробить лишние стены и розетки под заведомо умирающую технологию.

У меня только айфоны/айпады с вайфаем, остальное всё через кабель.
aai писал(а):

Зачем?

Телеки/приставки/пусть_будет )))
G-Driver писал(а):

уже 600

Это семь с полтиной за метр. И два балкона ещё забыл, так что даже меньше.
G-Driver писал(а):

Ага и получить, то что раньше и было.

Хз, на кухню 250 больно много, или это с техникой?
У нас получилось полтос столешница с мойкой под камень и около сотни все эти ящики/шкафчики/установка. А, и ещё стеклянный фартук с большой фоткой туда входит. Всем нравится, опять же.
G-Driver писал(а):

Я б офигел честно от такого

Офигел я когда ремонт этот сам делал в Бирюлёве ))) А тут чего офигевать? Приехал всё готово уже.

#585:  Автор: maz579Откуда: Беляево СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 23:36
NorthWest писал(а):

Логика простая - зачем штробить лишние стены и розетки под заведомо умирающую технологию.

Недавно ушёл от цифрового телевидения. Прикупил приставки на андроиде и поставил на них wink из нужного места. По вифи затыки были страшные. По несколько раз за минуту. Хотя роутер был в 3-4 метрах за дсп и углом стены. Прокинул кабель и забыл.

#586:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 23:37
забыли упомянуть, что паркетная доска так же далеко от паркета со составу и содержанию, как ламинат от линолеума facepalm
#587:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 23:45
maz579 писал(а):

По вифи затыки были страшные. По несколько раз за минуту. Хотя роутер был в 3-4 метрах за дсп и углом

Роутер просто говно...

#588:  Автор: maz579Откуда: Беляево СообщениеДобавлено: 02 Ноября 2020 23:57
Илья В. писал(а):

Роутер просто г@$но...

ТП за 5, года 3 назад покупался. Куда уж лучше?
Провод априори надёжнее соединения по воздух.

#589:  Автор: G-DriverОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 00:02
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

ачем штробили, если проводка в стяжку укладывается обычно?

Ну не на полу розетки же

да, аж целых 20см от пола hehe

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

pklyonov писал(а):

Хз, на кухню 250 больно много, или это с техникой?
У нас получилось полтос столешница с мойкой под камень и около сотни все эти ящики/шкафчики/установка. А, и ещё стеклянный фартук с большой фоткой туда входит. Всем нравится, опять же.

Да, сотка техника.
150кухня+100.
Там еще гемор, что газ.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

pklyonov писал(а):

А тут чего офигевать? Приехал всё готово уже.

Да от переездов от самих.
Я уже никуда переезжать по мск не буду. И ремонт этот последний. Уже староват стал.
Если только в теплые страны к морю bboyan

#590:  Автор: pklyonovОткуда: Митино СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 00:08
Илья В. писал(а):

Роутер просто г@$но

Потребителей много. С кабелем затыков сильно меньше, факт.
Я на будущее подумываю проект сделать с умным домом. Чтобы Алиса шторы закрывала, например. Хотя навскидку не придумаю никак, чего бы ещё от неё потребовать ))))

#591:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 00:09
pklyonov писал(а):

Я на будущее подумываю проект сделать с умным домом. Чтобы Алиса шторы закрывала, например. Хотя навскидку не придумаю никак, чего бы ещё от неё потребовать ))))

Цветы поливать. Smile

#592:  Автор: pklyonovОткуда: Митино СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 00:11
G-Driver писал(а):

Да от переездов от самих.

Это да, барахло возил два дня, брал бокстера напрокат, грузил так, что арки тёр ))))
Потом два дня лежал отходил.
Одних книг тонна, наверное.

#593:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 15:54
Ковбой Джо писал(а):

За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.

В садике есть камеры, жена любит сидеть дома и по камерам в прямом эфире смотреть чем доча/сын в данный момент в саду занимаются

пипец facepalm facepalm
Ковбой ты или брехун знатный или дуремар. Жена дома сидит - а за сад такие деньги платить.

#594:  Автор: Jaguar El NegroОткуда: Пуэрто Фаро СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 16:41
Патрикевна писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.

В садике есть камеры, жена любит сидеть дома и по камерам в прямом эфире смотреть чем доча/сын в данный момент в саду занимаются

пипец facepalm facepalm
Ковбой ты или брехун знатный или дуремар. Жена дома сидит - а за сад такие деньги платить.

А почему бы не платить, если деньги есть? Просто многих такие суммы пугают, ибо это их месячный заработок в месяц на семью. Но Всеволод то не из последних платит наверняка.

#595:  Автор: dorinspectorОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 16:54

А почему бы не платить, если деньги есть

а чего б тогда если деньги есть -ипотеку не загасить оперативно?

#596:  Автор: Jaguar El NegroОткуда: Пуэрто Фаро СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 17:13
dorinspector писал(а):

А почему бы не платить, если деньги есть

а чего б тогда если деньги есть -ипотеку не загасить оперативно?

А зачем? У него там и так платеж небольшой. Опять же всегда можно ввернуть - у меня же ипотека, и всё взятки гладки. Не зря же Анатоличь живет весь в кредитах, хотя деньги то имеются. Wink

#597:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 17:48
Конечно должны быть в саду! Всеволод на работе, дети в саду, а жене бобра кто нить щекочет в это время. Жена довольна.)))
#598:  Автор: maclein СообщениеДобавлено: 03 Ноября 2020 20:55
мертвая голова писал(а):

Конечно должны быть в саду! Всеволод на работе, дети в саду, а жене бобра кто нить щекочет в это время. Жена довольна.)))

Дома тоже камеры и жена под присмотром hehe

#599:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2020 18:35

А почему бы не платить, если деньги есть? Просто многих такие суммы пугают, ибо это их месячный заработок в месяц на семью. Но Всеволод то не из последних платит наверняка.

бездарно тратить -это надо уметь. Не важно что доход позволяет . Богатые ( и очень богатые )люди знают цену деньгам . Ковбой не из таких.

'' Не покупайте сумку за 300 евро. Купите за 10. А 290 евро имейте в сумке'' (с)
мертвая голова писал(а):

Конечно должны быть в саду!

на усмотрение родителей. Но не обязательно в частном. Многие отходили в обычный сад .И дети отходили в обычный. И ничего ужасного.

#600:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Ноября 2020 19:11
Был сегодня в River Park.

116 метров 33 миллиона 800 тысяч.

Подземный паркинг строился в расчёте 1 машиноместо на 3 квартиры.

Цена 1 места 2 миллиона 800 тысяч.

Итого хата плюс два места 40 лямов. Без ремонта.

И это в корпусе, сдача которого будет в 2022 году. В уже сданных подобных квартир нет.

Комментировать не могу, подобные комментарии запрещены правилами форума.

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 24 из 38
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU