Raptor писал(а):А сколько по бюджету выйдет ГП заменить? И вообще стоит ли оно того?
Замена 4+ рубля примерно. Цена 3.9 - 3500 примерно. Смысла нет менять. Покупать 3.9 ? Данунакуй. Если только Б\У отдадут задаром.Stels_dust писал(а):Serg_x писал(а):Как думаете 18+3.7 у меня поедет лучше чем с парой 4.1? Если рассматривать кольцо... две передачи там примерно будет требоваться тогда.
Ставь 7+4.3 на твой кузов!
+1
на кольце ездил на 18+3.9 хотелось покороче...Trucker писал(а):на кольце ездил на 18+3.9 хотелось покороче...
А 18+4.1 как будет?
Trucker писал(а):почему 7ой ряд не хочешь?
Потому что подвеска с резиной тянет на 40 косарей в лучшем случае без всего прочего Serg_x писал(а):подобрать под шестерни синхронизаторы
Ни разу не видел, как выглядит все новое. Зазор какой должен быть ? Что считать неприемлемым ?ГЫ-ГЫ писал(а):хорош слушать коротко длинно, все относительно, разные моторы, требования. я лично себе смог собрать на 100% удовлетворяющую меня трансмиссию только с 3 раза
Такая же херь AMAROCK писал(а):Как будто подшипник вторичного вала.
не подшипник это... Это то, о чём я неоднократно писал - люфт шестерёнок на валу...х123ас писал(а):не подшипник это... Это то, о чём я неоднократно писал - люфт шестерёнок на валу...
Нормально, блин...
Лечить ? Что посоветуешь ?AMAROCK писал(а):Нормально, блин...
Лечить ? Что посоветуешь ?
Лечится только через вскрытие, и подборкой шайб, геморная операция, не удивительно что сервисмены на неё забивают, и скидывают ответственность на подшипники...х123ас писал(а):
Лечится только через вскрытие, и подборкой шайб, геморная операция, не удивительно что сервисмены на неё забивают, и скидывают ответственность на подшипники...
Есть алгоритм подбора ? Как\чо\куда\зачем ? Скинуть не проблема. Коробка собрана без прокладок, на герметике. Вроде поджато должно быть все. Только подозреваю, что придется экспериментальным путем подбирать шайбы. Вряд-ли есть способ какого-то замера толщины. На сколько толще и куда засовывать ? Примерно подскажи, пожалста.
Или делать так, чтобы не болтались шестерни между (обоймой переднего и одетым задним) подшипниками ?AMAROCK писал(а):Только подозреваю, что придется экспериментальным путем подбирать шайбы.
именно так.
AMAROCK писал(а):Вряд-ли есть способ какого-то замера толщины. На сколько толще и куда засовывать ? Примерно подскажи, пожалста.
Да там всё индивидуально. Надо сначала снять 5 передачу ,и смотреть как там ходит вал, замерять на сколько, потом снять корпус, снять подшипник, снять шайбу под подшипником, замерять её, ну и увеличить её на ход, минус 0.2мм (не претендую тут на истину, но думаю такого зазора достаточно, себе именно так делал). Увеличивать толщину шайбы путём стачивания шайбы котрая под 5 передачей. Так же не помешает уделить внимание связке 1-2 передачи, там я не сделал у себя ничего, но мысли есть, надо подбирать шайбу под 1 передачу (не просто, в нашей кпп подходящей шайбы нет, надо от других машин), потом смотреть что там с 2 передачей, тоже лишний ход там ни к чему.
В общем смысл операции такой, надо сделать так, чтоб шестерни на валу не болтались ,а достаточно плотно сидели, но при этом не были зажаты. У меня даже есть на этот счёт идея, взять треснутый корпус кпп ,и сделать из него макет, выпилив половину. Потом этим корпусом накрывать КПП, и уже по факту смотреть через пропиленное окно что там и как люфтит.х123ас
Спасибо. Буду чесать репу, через тыщенку километров. Пока пусть тарахтит. Надеюсь, что большой беды не наделает.
х123ас писал(а):снять корпус, снять подшипник, снять шайбу под подшипником, замерять её, ну и увеличить её на ход, минус 0.2мм
Если задний подшипник можно поменять без располовинивания, то, подозреваю, что можно и шаебочку подкинуть, только сняв 5-ю передачу ? Что скажешь ?AMAROCK писал(а):Поставили. Проехал до стоянки пару километров. Кайфово.
А теперь о печальном.
Тарахтит на холостом. Громко. Как будто подшипник вторичного вала. При езде вроде нормально, не воет и , в плане шума, ведет себя как сток.
Покатаюсь. Там видно будет.
че поставил то ,расскажи?...тут столько было страниц по этому поводу..Ilya_ писал(а):че поставил то ,расскажи?...тут столько было страниц по этому поводу..
111+4.1... Кааааайфффф.... Она на второй как на первой ускоряется...
Сейчас буду решать проблему с тарахтением.
Если х123ас поможет с мыслями - буду делать скоро, а если я не прав (скинуть 5-ю, вынуть подшипники, подложить шаебочки и собрать) - покатаюсь пока так.