BMW 320iA, 2002 год, M54 3.0 231 hp [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |

#9126:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:38
papa_dima писал(а):

Kirill111
Не подскажешь по такой теме:
Хочу некий сканер для БМВ, чтобы можно было считывать ошибки и программировать всякие штуки. Что для этого надо? Какие проги и железо? (на БМВ клубе чё-то как-то много всего непонятного, а на ламерские вопросы там не любят отвечать)

Купить вот такую хрень:

http://www.ebay.com/itm/BMW-INPA-K-CAN-Diagnostic-Tool-USB-interface-Cable-for-E60-E61-E83-E91-E92-R56-/321003248185?pt=UK_Diagnostic_Tools_Equipment&hash=item4abd48da39

Добавлено спустя 19 секунд:

Johann Halter писал(а):

шо случилось? supercool

Задымился, чуть не сгорел Razz

#9127:  Автор: AlexYur555Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:38
Kirill111 писал(а):

ломучее г@$но бмв сломалось

pst

#9128:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:41
нука нука?
#9129:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:45
что коротнуло?
#9130:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:49
Кароч последние дни машина как то куево ехала.. Ну скажем так чуть медленнее чем обычна. Еще давно заметил что тормоз отпускаешь - а она не всегда вперед едет, иногда тупо стоит.. Да и при торможении изредка увод появлялсо небольшой влево - грешил на разнонаправленную зимнюю резину. А еще сразу после свапа правое колесо грелось почти до дыма - но потом я поменял колодки, смазал направляющие - и все разработалось вроде. Это типа предыстория. pst

Сегодня еду по трассе - варшавка скоростная. Только выехал на нее из пердей, нажимаю газульку - до 100 км/ч разгоняеццо вроде как обычно, потом начинаются чудеса, начинает моргать стабилизация как будто я на льду, машина соответственно не едет, движок душится стабилизацией. Приотпускаешь педальку - едет как обычно. Давишь педальку - опять после 100 такая фигня. Первая мысль - колесо пробило. Останавливаюсь - бегло машину оббегаю - все надутые. Запах тока странный какойта. pst

Вобщем проехал еще метров 500 - такая же фигня, только еще и увод при торможении сильный появился. Опять обочина - правое переднее дымится. pst

Суко вокруг лес, темно. Подождал пока дымиться перестанет, поддомкратил - так и есть - колесо хрен провернешь. Заклинило суппорт. Скинул колесо, забил отвертку под колодку - суппорт разжался. Отверткой в распор цилиндр легко вдавливается, но стоит нажать на тормоз колесо опять клинит. Остановился эвакуатор - решил свои услуги предложить. Был послан в йух.

Откручиваю пальцы, скидываю суппорт, рву уплотнительную резинку поршня - так и есть, под резиной бархотная ржа. ДОлго и нужно лью ВД-40 и разрабатываю поршень. Побрызгал, одел суппорт, сбегал нажал на тормоз, сбегал опять отверткой разжал суппорт, снял его, побрызгал ВД-40, и повторить по кругу 5 раз. Все это при свете фонарика на обочине. gpn 63

Вобщем заработал как новенький, но теперь уже без резинки - я ее лоскутами сорвал в процессе. Доехал до гаража родителей, сделал небольшой чейндж. Теперь у них в гараже ломучее говно, а я временно езжу на хундае санта фэ.. Осталось травмат тока прикупить. pst facepalm

#9131:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:54
Kirill111 писал(а):

Побрызгал, одел суппорт, сбегал нажал на тормоз, сбегал опять отверткой разжал суппорт, снял его, побрызгал ВД-40, и повторить по кругу 5 раз. Все это при свете фонарика на обочине.

епта facepalm ROFL
Kirill111 писал(а):

Доехал до гаража родителей, сделал небольшой чейндж. Теперь у них в гараже ломучее г@$но, а я временно езжу на хундае санта фэ.. Осталось травмат тока прикупить.

санта круче бехи, 146%

#9132:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:54
бывает. что бы такого не происходило, я не пожалел в свое время 8к и перебрал все тормоза вместе с заменой дисков и колодок.
#9133:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:55
санта то хоть закатанная? supercool
если нет, не теряйся ROFL

#9134:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:55
Johann Halter писал(а):

бывает. что бы такого не происходило, я не пожалел в свое время 8к и перебрал все тормоза вместе с заменой дисков и колодок.

Нашел ремкомплекты, переберу пока передок. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

poliman писал(а):

санта круче бехи, 146%

Кстати если интересно потом выложу отчет по результатам так сказать тест-драйва.. Развею легенду лола. Вкратце - это ужасно. Вдвойне ужасно если знать сколько он стоил новый всего пару лет назад. facepalm facepalm facepalm

#9135:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:58
Цитата:

Нашел ремкомплекты, переберу пока передок.

там СТОЛЬКО кала в них)))) зиапесся чистить. по хорошему надо менять все 4 и одноврменно всю тормозуху. я еще и ГТЦ махнул. на всякий)

#9136:  Автор: AlexYur555Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:58
poliman
Ты то не пиликал бы в этой теме pst

#9137:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:59
у меня кстати появилась навязчивая мысль мотор перебрать. facepalm
#9138:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:59
Johann Halter писал(а):

Цитата:

там СТОЛЬКО кала в них)))) зиапесся чистить. по хорошему надо менять все 4 и одноврменно всю тормозуху. я еще и ГТЦ махнул. на всякий)

Я сам не буду, мммммастеру отдам. Pardon

#9139:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2012 23:59
AlexYur555 писал(а):

poliman
Ты то не пиликал бы в этой теме pst

беха четко, так шо supercool

#9140:  Автор: AlexYur555Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:00
poliman писал(а):

беха четко, так шо

етко - это какцент с двойной ценой. pst

#9141:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:04
Kirill111
Суппорта при свапе свапились?
Хорошо хоть руки у тебя прямые, а то бы на эвакуаторе катался к мммастеру и менял бы вакуумник с ГТЦ (ну или что бы там мастеру приглянулось? pst )

Kirill111 писал(а):

Все это при свете фонарика на обочине.

БМВшный?

Kirill111 писал(а):

Осталось травмат тока прикупить.

Поторопись, а то скоро всё запретят cry

#9142:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:06
KyZZMI4 писал(а):

Kirill111
Суппорта при свапе свапились?

Ну да, я же писал. Тормоза он мне говеные продал зараза. Диски били как йух знает что все, и суппорт вот клинит.. Что характерно - новый АТЕшный диск не повело от таких издевательств - какчество. Good gpn

#9143:  Автор: competitionОткуда: Жданов СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:07
А почему система стабилизации ругалась? Как можно связать залипающее колесо и букс? Pardon
#9144:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:08
жесть..вот ето свап называется facepalm
#9145:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:11
AleXeNoN писал(а):

А почему система стабилизации ругалась? Как можно связать залипающее колесо и букс? Pardon

Ну вестимо обороты клинящего колеса отличались от остальных трех, вот и сходила с ума стабилизация. Pardon

#9146:  Автор: Maratos СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:14
Kirill111 писал(а):

Вобщем проехал еще метров 500 - такая же фигня, только еще и увод при торможении сильный появился. Опять обочина - правое переднее дымится. pst
Суко вокруг лес, темно. Подождал пока дымиться перестанет, поддомкратил - так и есть - колесо хрен провернешь. Заклинило суппорт. Скинул колесо, забил отвертку под колодку - суппорт разжался. Отверткой в распор цилиндр легко вдавливается, но стоит нажать на тормоз колесо опять клинит. Остановился эвакуатор - решил свои услуги предложить. Был послан в йух.

Откручиваю пальцы, скидываю суппорт, рву уплотнительную резинку поршня - так и есть, под резиной бархотная ржа. ДОлго и нужно лью ВД-40 и разрабатываю поршень. Побрызгал, одел суппорт, сбегал нажал на тормоз, сбегал опять отверткой разжал суппорт, снял его, побрызгал ВД-40, и повторить по кругу 5 раз. Все это при свете фонарика на обочине. gpn 63

Вобщем заработал как новенький, но теперь уже без резинки - я ее лоскутами сорвал в процессе. Доехал до гаража родителей, сделал небольшой чейндж. Теперь у них в гараже ломучее г@$но, а я временно езжу на хундае санта фэ.. Осталось травмат тока прикупить. pst facepalm

что и требовалось доказать.
вот она усталость.
и вроде бы все работает, все свежее.
теперь отматываем назад и смотрим- когда мы на смоленскую таможню ехали.
Pardon

Цитата:

Остановился эвакуатор - решил свои услуги предложить. Был послан в йух.

пацан! Good

Цитата:

Доехал до гаража родителей, сделал небольшой чейндж. Теперь у них в гараже ломучее г@$но, а я временно езжу на хундае санта фэ..

вот про то и речь- тебе надо по делам ехать а ты катаешься супорта разбираешь..
все это уже проходили по 100 раз..
только теперь представь что не просто дела, а вопрос о нескольких к евро решается Pardon

#9147:  Автор: AlexYur555Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:16
Maratos писал(а):

только теперь представь что не просто дела, а вопрос о нескольких к евро решается

Тогда не будет этого:
Maratos писал(а):

hehe

#9148:  Автор: competitionОткуда: Жданов СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:16
Kirill111 писал(а):

AleXeNoN писал(а):

Ну вестимо обороты клинящего колеса отличались от остальных трех, вот и сходила с ума стабилизация. Pardon

Это я понимаю. Но какого она душила двигатель? Или она воспринимала 3 колеса в заносе, а клинящее на покрытии? gpn Razz

#9149:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:19
AleXeNoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

AleXeNoN писал(а):

Это я понимаю. Но какого она душила двигатель? Или она воспринимала 3 колеса в заносе, а клинящее на покрытии? gpn Razz

Это надо у нее спросить. Я вообще не исключаю что задние реально подбуксовывали, пытаясь двигать переднее заклинившее. Дури на самом деле прилично в этом моторе, а у зимней резины на скоростях за 100 мало сцепления с дорогой. Даже когда переднее на клинило чуть газ ближе к полу притопишь - моргает стабилизация после 100 на сухом асфальте. Pardon

#9150:  Автор: Maratos СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2012 00:20
Johann Halter писал(а):

Цитата:

все праильно.
а еще заодно все шланги, трубки и т.д. и т.п. а потом по новому кругу, другие детали.
усталость
Цитата:

Полопались цилиндры, накрылся барабан,
А также карбюратор выдохся, и отлетел кардан!

С корешем капот мы приокрыли,
Рты мы пораскрыли и глаза закрыли.
Потому что шланги все ваще отлетели, блин!
Корпус и коллекторы полопались и сгнили!

Pardon bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

AlexYur555 писал(а):

Maratos писал(а):

только теперь представь что не просто дела, а вопрос о нескольких к евро решается

Тогда не будет этого:
Maratos писал(а):

hehe

а толк с эвакуатора..
ты уже все равно опоздал... момент про*бан.. хоть на самолет погрузи Pardon

AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |
Страница 366 из 433
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU