Viipuri, для начала - http://www.technopark.spb.ru/page.php?id=192
(перло из под прокладки крышки головки блока + через заливную горловину)
- Масло (Лукойл. Полусинтетика 10w40). Отъездил на нем с лета.
Если тосол, как можно установить место, где “срослись” охлаждение со смазкой?
На вашем месте я бы тщательно прочистил всю систему вентиляции картера,а именно сапун и маслоотделитель,так как давит у вас из под клапанной крышки и заливной горловины,а масло пенится скорее всего из за повышенного давления картерных газов.
у дядьки на семерке, ехал в мороз по трассе ,и попер дым из под капота, остановился весь двигатель в масле, патрубка на подачу горячего воздуха не было, перехватило трубку картерных газов и поперло со всех щелей,
патрубок выведенный под днище, сними и очисти от льда ну и если ездишь в основном по городу и короткими "беребежками" утепляй двигло по максимуму.
Забыл сказать, езжу на газе. Но запуск строго на бензине, в любое время года. Говорят, что от газа страдают выпускные клапана и эта самая прокладка головки блока.
Автору нужно сначала убрать из-под капота шланг и подключить его куда следует - и будет ему в этом вопросе СЧАСТЬЕ!
На теплом двигателе имеет консистенцию типа сметаны
Температуры зимой регулярно гуляют от плюсовой до 20-30 минуса.
Но ИМХО не думаю, что проблема связана с замерзшим конденсатом. Это точно не иней был на крышке маслозаливной горловины и щупа.
- Двигатель - шестеровский, Озон.
Шланг на улицу вывел, поскольку надоело масло из кастрюли вытирать. А оно в свою очередь загаживает карб. Понятное дело, что по уму, надо искать причину, но в лом было. Вот опять же на сервисе в четверг, дополнительно добавлю замену маслосъемных колпачков. А вентиляцию осмотрю и прочищу на завтрашнем выходном.
Климат вроде особо не менялся. У соседей по стоянке тоже все гуд. Ничего не вспенилось
Хотя в целях самоуспокоения очень хотелось бы верить в то, что это просто конденсат или пена от избыточного давления в картере.
У соседей по стоянке тоже все гуд. Ничего не вспенилось. У одного из соседей, трубка тоже на свежий воздух смотрит.
Так что же раньше такого не было.
Но чес слово, больно жудкая картина бурления серых пузырей.
Это ж надо же моё любимое сочетание,хотя Алекс-69 порвал бы меня напортянки за его любимый.......гламурный вебер
И куда он исчез?...... Может случилось что?.....
У соседей по стоянке тоже все гуд..... У одного из соседей, трубка тоже на свежий воздух смотрит.
Автору нужно сначала убрать из-под капота шланг и подключить его куда следует - и будет ему в этом вопросе СЧАСТЬЕ!
Снять маслоотделитель не удалось, штырь не вывернуть
Кстати, на счет ее консистенции на морозе, ошибочка вышла. Это натуральный лед.
Однородное, достаточно жидкое светлочерное