я в общем начал резать, а там элемент за элементом тянется. и обидно стало. все не вычистил, но резать дальше не могу - ни времени, ни средств, ни погоды не остается.
потом думал что надо все таки дочистить. а затем решил, что гаражники/в сервисе сделают так же, а то и хуже, ибо не себе да и не проверишь их толком. буду делать, чтоб ездило.
не пойму как лучше состыковать порог сзади у крыла. то ли с той стороны еще подложить пластину, то ли внахлест.
ну и пушсало купил, а оно твердое. как им потом проливать? компрессор в наличии.
Какие материалы лучще для ичков?
бля не мог не удержаться
Какие материалы лучше не брать? Какие материалы лучще для ичков?
ну и пушсало купил, а оно твердое. как им потом проливать?
я в общем начал резать, а там элемент за элементом тянется. и обидно стало. все не вычистил, но резать дальше не могу - ни времени, ни средств, ни погоды не остается.
не пойму как лучше состыковать порог сзади у крыла. то ли с той стороны еще подложить пластину, то ли внахлест.
Шкурки сиа, три эм дороговаты
Шкурки сиа, три эм дороговаты
В нахлест и встык шов одинаковый
што, простите?
опять с косяками,
отчет завра ибо с планшетки.все не вычистил, но резать дальше не могу - ни времени, ни средств, ни погоды не остается.
и пушсало купил, а оно твердое. как им потом проливать?
В нахлест и встык шов одинаковый
што, простите?
я считаю, что внахлёст. Потому что закладную надо проваривать с двух сторон и потом обрабатывать дополнительно. А так у тебя меньше швов будет, что всяко благо
С каких двух сторон
Я не понимаю откуда ты взял что нужно несколько швов при сварке встык. Шов будет точно такой же.
Там и про стык,и про нахлест и т.п.
С каких двух сторон
Я не понимаю откуда ты взял что нужно несколько швов при сварке встык. Шов будет точно такой же.

Залачил
опять с косяками,
отчет завра ибо с планшетки.
ну и пушсало купил, а оно твердое.
Если бы ты сварил хоть один порог в жизни, не стал бы писать такую ерунду. Ты просто теоретик.
да ты реально упорот
Подложка нужна для зашиты краев металла от преждевременного оплавления и прогара, это в случае с порогом. Так же шов получается чуть крепче, за счет высоты зазора, при стачивании сварного шва, там остается немного толще шов, чем без подложки.
у меня эта "подложка" обычно получается как страховочная, чтобы не прожечь))
Конструктивная критика подкрепленная документально расширит границы познания.
Короч под лак не алле. Ну хрен с ним ободрал 1000 по мокрому. Вроде еще надо, ободрал тем что было в наличии, а это серый скотч-брайт. Отступление. штука конечно удобная, порой незаменимая. Особенно где всякие углы, ребра и бортики. Недостатки. В отличии от наждачки не стачивает а сглаживает. Ну например, отдельные капельки вчерашнего опыла, которые я пропустил, заматовал ровно но не содрал, когда обезжиривал увидел. Пришлось еще раз наждачкой и скотчем. Скотч-брайты бывают с разной зернистость. У меня есть грубый-зеленый, средний-красный и серый-мелкий. Инфу по зернистости и по производителям находил, но тож на большом форуме, и второй раз уже найти не могу.
В двух словах от производителя к производителю цвета могут отличатся, так что при покупке нужно проверять. В общем матанул. На снимке видно что получилось после серого. Фотки говенские получились, темнело уже, и на домкрат фоткал, ну уж что есть
На глаз серый на сухую дал более гладкую поверхность, чем 1000 по мокрому. Царапинки на отсвет видно. Помедитировал над отражением. С одной стороны шибко гладко делать нежелательно, с другой стороны хрен его знает как ото потом под лаком будет. Помянув имя великого бога Хусыма, ободрал сверху 3000 абралоном на машинке по мокрому. Развлекаться так развлекаться. Стало глаже, видимо серый скотч по зернистости где-то между 1000 и 3000. Вроде с подготовкой закончил | 00.JPG | |
|---|---|
| Описание: | три вида скотч-брайа, блеск после серого |
| Размер файла: | 599.25 KB |
| Просмотрено: | 681 раз(а) |
Салфетка липкая, кулек-фильтр, пулик дюза 1.3, Растворитель 646. Отступление по материалам. Антисиликон, пробовал Новол и Тротон, в принципе и тот и другой годный. Тротон более едкий по запаху этил-ацетат, Новол помягче, больще на вайтспирит похож. В общем где серьезно отмыть надо или первый грунт или эпоксидник, то Тротом, по свеже крашенному Новол. Лак. Хз что было брать. Вроде по юполу особых гневных отзывов не было. И еще что он HS
через насколько дней смыл растворителем. Салфетка липкая, нужная вещь, собирает на себя пыль перед покраской, и можно между слоями протирать. Ситечко, обязательно, кроме того что фильтрует, еще и пену собирает. Растворитель. Особенность дешманского пулика, что накапливается материал на сопле, чтоб не плевал комками, приходится время от времени вытирать.
На снимках видно, первый слой припыл, второй покрыл, третий в разлив. Полоса начинается и заканчивается за пределами детали, курком отрабатываю, на предмет момента разлива под углом смотрю. Проверял по готовности межслойки той же липкой салфеткой. Хоть по техничке и 1,5 слоя, знаю что буду точить, поэтому 2.5.
Толь разбавлять сильнее надо было, толь очень толсто, но с краской у меня зеркало лучше получается А тут кривое какое то зеркало. Косяк второй, вентиляции нет, опыла от лака в воздухе ну очень дофига. Пока второй слой фоткал, на глазах закипание пошло. Не, оно конечно отполируется, но обидно, толькочто все ровно было.
Бегом стоймя поставил, вроде даже поменьше пузырей стало. Разлил второй слой, сразу стоймя, штук пять пузырей на деталь, для гаража отлично. Пошел инструмент собирать, пулик мыть. Вернулся, чет не понравились мне шагра, не шагра даже, а то что зеркало кривое. Ну думаю положу растечется. положил. Переоделся, смотрю
МЛЯЯ!!! опять все в пузырях. И сверху под потолком все еще лак плавает. Это минут двадцать прошло. Балин! Короч плюнул, подвесил на другой бок и домой поехал. Чувствую повеселюсь с полировкой.
Если бы ты сварил хоть один порог в жизни, не стал бы писать такую ерунду. Ты просто теоретик.
да ты реально упорот