больше года как перешли на такие крышки,
я уж думал бодяга,даже вопросец закинул на почту кастрольщикам,правда в ответ тишина
беру масло у оф. дистр.
у нас таких нет
Истина где-то рядом.
Хоть бы один тут выложил фотку с левым кастролом а то только трепать что половина всего кастрола левак. Может быть еще в бочках или на рынке у хачей могу допустить что есть левак но в любом путном магазине особенно в таких не очень больших городах, у нас например 2 путных магазина на весь город. так вот им продавать левак себе дороже, весь город у них закупается, за левак думаю им по башкам настучат быстренько. у меня с нуля лили 5w40 магнатек двигатель чистейший.
пробег 65т. мне что еще раз снять крышку клапанов чтобы сделать фото? собственно зачем мне врать, было бы все в гуталине так бы и написал.
пробег 65т. мне что еще раз снять крышку клапанов чтобы сделать фото? собственно зачем мне врать, было бы все в гуталине так бы и написал.
Если не трудно напиши чем точно промывал и процедуру, Хочу попробовать может тоже чего потечет нехорошее. но везде советуют не промывать при замене на другую фирму масла, а просто потом через 3-5т еще раз сменить масло.
На Кастроле к пробегу в 10000 начали стучать гидрокомпенсаторы, да так громко, что я уже начал было готовиться к капремонту, но всё обошлось сменой марки масла. Кастрол покупался в крупном супермаркете в городе миллионнике, кстати ТНК покупалось там же.
А друг мой не смог отделаться так же легко. У него была 735 БМВ 6 лет от роду и в один прекрасный день не завелась - компрессия упала почти в ноль. Вскрытие выявило сильное закоксовывание (в частности - легли кольца). А лил он только Кастрол. Отдал за замену колец 2000 уе.
промыть маслом, несмотря на то, чт после Кастрола 4тыщ. был Вальволин 5W40, а затем 13тыщ LM 5W40, не получилось
не смотря на то, чт данные масла позиционируются как масла с высокой моющей способностью. пробег на Кастрол Магнатек 5-40 был 58тыщ
промыл долговременной и... оказалось чт все не так уж и хорошо было - такое лилось, но отмыло и раскоксовало все как надо
LM 0W40 (пробег - 11тыщ)
долговременной промывкой - от промывки ноль эффекта
заипись сравнил... просто пять баллов...
там после 58 поыл, говно оказывается намыло, а тут через 11.... странное дело - промывка не помогла....
ты сам то понял что в пример привел?
LM 0W40, показал что это масло, кроме прочего, что называется: "хорошо за собой убирает"
и осознал пользу периодической промывки - и теперь буду мыть, не взирая на бренды.
промывка системы смазки двигателя через 30 ткм.
11 тыщ не пробег для выводов ведь согласись?
Да, гарантию, что на LM через 58 без промывки не будет того же самого дать, ессно, не могу. Но угорает явно меньше
каждую замену мыть. 60 тык - перебор.
Вообще, срач про промывку идет тут - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=102482&start=0
СПС.
Но угорает явно меньше
я уж думал бодяга