MikeS писал(а):A.S.M. писал(а):А подскажите чайнику, который [пока] по туманам не ездит, и хочет ПТФ для того, чтобы лучше себя в потоке обозначить, ну и вообще, люблю я, когда светло.
На вышеупоммянутую ХЕЛУ не претендую, смотрю в магазине на BOSH с посметочкой "Рязань" за 560р, или вторые, за 490, кажется, с пометочкой "Россия".
На вопрос, в чём разница, продавец сказал, что у Боша стекло тоньше, его разбить проще.
Сам заметил, что у Боша на стекле рисунок раза в два чаще, это хорошо, или плохо?
Интересно, к каким из них проще найти запасные стёкла?
И есть ли смысл искать ПТФ с жёлтыми стёклами?
В сервисе их установка стоит 1000р, продавец, опять же сказал, "зачем платить", во всех жигулях провода уже проложены, надо просто привинтить и подключить. Где я могу проверить, есть провода, или нет? Гаража нет, под машину лезть не хочется
Выключателя ПТФ у меня точно нет -- заглушка. На разъёмах монтажного блка смотреть имеет смысл?
Дружище, давай начнем по-порядку:
1) Кроме проводки к ПТФ должно ещё быть реле, отключающее ПТФ при заглушенном двигателе. Если у тебя не было ПТФ, то и реле скорее всего нет. Не вздумай устанавливать ПТФ без реле - посаженный в ноль аккумулятор гарантирован.
2) Это только кажется, что фара стоимостью в 500 р. дешевле чем ПТФ Hella, стоимостью в 2000р. Поверь, выбрасывая 2-й комплект залитых водой и окислившихся ПТФ с ЦЕЛЫМИ стеклами, ты вспомнишь народную мудрость "Скупой платит дважды".
3) Если опыта в проводке нет и гараж с ямой отсутствует - заплати деньги установщикам.
Ser_124 писал(а):
MikeS
А размер у их такой же как у штатных ПТФ? Можно ли рамку от штатных ПТФ поставить вместе с HELLA чтобы прикрыть щели.
Вот фото рамки от штатной ПТФ и Hella:
На фото видно, что фара больше чем рамка. Цилиндрические выступы в рамке (под саморезы) не помещаются в щель между фарой и бампером.
А теперь у меня встречный вопрос!
Неужели эти щели между фарой и бампером так сильно кидаются в глаза по сравнению, например, с щелями между капотом, блок-фарами и радиаторной решеткой? По-моему, все отлично гармонирует.
P.S. Раньше у меня в бампере на месте ПТФ стояли заглушки. Бампер красили вместе с ними, соответственно под заглушками бампер не крашен, что и видно на фото.